Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Романы » Он опасен для меня - Ясмина Мар 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Он опасен для меня - Ясмина Мар

22
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Он опасен для меня (СИ) - Ясмина Мар полная версия. Жанр: Книги / Романы. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Он опасен для меня - Ясмина Мар» написанная автором - Ясмина Мар вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Он опасен для меня - Ясмина Мар» - "Книги / Романы" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Он опасен для меня (СИ)" от автора Ясмина Мар занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "Романы".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Я знаю, что он опасен для меня. Мне нельзя на него смотреть, иначе я утону в его глазах. Запрещено его трогать, потому что так я прощу ему свои слезы. Но однажды мы нарушим все правила. Только что из этого выйдет? Он сломает меня, или сначала я сделаю это с ним? Когда папа сообщил, что у меня есть брат, и он теперь будет жить с нами, я обрадовалась. Только мне и в голову не могло прийти, что с Марком мы не поладим. Что между нами будут лишь боль и слезы. Что я для него стану пустым местом. Никем. Но когда все друзья отвернутся от меня, он останется со мной и протянет руку.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 53
Перейти на страницу:

Ясмин Мар

Он опасен для меня

Глава 1

Прошлое

Папа всю жизнь твердил мне, что семья — моя защита, опора и мое все. Только семья меня поддержит, когда другие отвернутся, примет любой и не отвернется, протянет руку, в какой бы я бездне не оказалась. Семья — вот что важно.

И в один день, когда отец сказал, что у меня есть старший брат, и он скоро будет жить с нами, я обрадовалась. Точнее, я была в растерянности, но молча приняла это. В нашей семье будет уже три человека и одна кошка. Разве не хорошо? Конечно! Больше любви и поддержки, а дом у нас большой. К тому же… теперь я не буду оставаться так часто одна.

Но как же я ошибалась! Ничего хорошего в наличие брата не оказалось. Только слезы и ненависть.

Тощий парень со сбитыми костяшками и взлохмаченными русыми волосами появился у нас спустя еще неделю после разговора с отцом. Его внешность сразу привела меня в восторг. Разве возможно, чтобы человек был настолько… идеальным? Я ходила в художку и не понаслышке знала о пропорциях и золотом сечении. Наверное, его мама такая же красивая. Может, красивее. Хотела бы я ее увидеть и нарисовать.

— Знакомься, Марк, твоя сестричка Полина, — папа старался выглядеть невозмутимым и весёлым, но я сразу заметила, что его что-то беспокоит. Как потом поняла: у новообретенного сына весьма скверный характер, и он успел наговорить отцу не самых приятных вещей. — Лина, а это Марк.

— Привет, — я дружелюбно улыбнулась и протянула ладонь.

Но и так хмурый Марк, насупился еще сильнее, кривя свое правильное и красивое лицо, и руку не пожал. Он не то что не ответил на рукопожатие, он даже "привет" не сказал. Смотрел насмешливо и зло на меня своими зелеными глазами с золотистыми искрами вокруг зрачка и… все. Под его взглядом становилось неуютно, хотелось укрыться пледом или же убежать, чтобы его не чувствовать.

Чуть позже до меня дойдет, что у него не так с глазами. Нет, безусловно они красивые, но слишком "взрослые" для четырнадцатилетнего мальчика. Марк будто видел мир иначе. Видел всю боль, отчаяние и страх, но не любовь, семью и поддержку, как я. Впоследствии я его всегда жалела, а он меня ненавидел. Считал слабачкой, неженкой и больно бил, обнажив мои слабые места.

— Раз вы познакомились, — нарушил папа напряженную тишину, — то, Поля, покажи Марку его комнату. Марк, а ты есть не хочешь? Можем заказать пиццу, например, или…

— Не хочу, — выплюнул он.

Папа сжал зубы, но позволил показать истинные чувства лишь на пару секунд, а затем снова благодушно улыбнулся и попросил меня сопроводить брата.

Я очень старалась понравиться Марку, пыталась увлечь разговором, но тот меня просто проигнорировал. Шел рядом, но такое чувство, что был непостижимо далеко. Бросив на него растерянный взгляд, замолчала. Возможно, ему надо успокоиться, немного освоится и…

Но едва мы дошли до нужной двери, парень холодно на меня посмотрел и произнес со злой ухмылкой:

— Ты меня бесишь. Не играй в милую сестричку, мы ведь оба понимаем, что вся твоя любезность — ложь.

Кровь прилила к щекам. Что?..

— С чего ты взял? — удивленного спросила я, не понимая, почему он испытывает ко мне такую неприязнь. — Я действительно тебе рада.

— Все четырнадцать лет была не рада, а теперь вдруг безумно захотелось брата? — на этот раз насмешка, но какая-то горькая. — Не смеши меня.

— Я о тебе узнала неделю как, — насупилась я. — И мне только двенадцать.

Марк отвернулся, не желая продолжать беседу, и взялся за ручку двери:

— Да мне плевать. Отвали от меня.

Я до боли сжала кулаки, но ответила как можно более спокойно и добродушно:

— Если будет нужна помощь — я в соседней комнате.

Думала устыдить его, но братец лишь распылился еще сильнее и, показав средний палец, он почти скрылся в подготовленной ему комнате. Я редко злилась и еще реже меня выводили из себя, однако тогда я не выдержала и бросила ему в спину:

— Мама меня учила, что нельзя отвечать на грубость грубостью. А если твоим воспитанием не занимались, то это твои проблемы.

Я первая убежала к себе, совсем не понимая, что натворила. Тогда я не знала, что каждое мое слово для него было похуже яда. Словно удар в кровоточащие раны. Словно концентрированная порция боли.

На следующий день я уже забыла о нашей стычке, потому что не привыкла носить в себе негатив, а вот Марк помнил. Он вообще ничего не забывал, особенно плохое — чтобы ударить в ответ.

Утром он не спустился завтракать, проигнорировав приглашение и от меня, и от папы.

— Поля, — отец, доев свою порцию блинчиков, отодвинул от тебя тарелку. Вилка, лежащая на ней, протяжно звякнула, ударившись о форфор.

— Да, па? — я оторвалась от книжки. У нас с папой была традиция читать по утрам. Конечно, каждый свою историю, но после прочтения мы всегда обсуждали и делились мнением о произведении.

— Я хочу поговорить о твоем брате, — он будто специально сделал акцент на последнем слова. — Понимаешь, Марк… очень сложная личность.

Запомнив страницу, на которой закончила читать, захлопнула томик и устроилась поудобнее, готовая слушать. Меня очень интересовал Марк. Почему он такой злой? И грубит все время?

— У него умерла мать, — после короткой паузы продолжил папа. Он говорил медленно, явно подбирая слова. Выглядел при этом озадаченным, хмурым… и виноватым? — Мы теперь одна семья и должны держаться друг за друга. Так что помоги ему… освоиться и немного прийти в себя.

Его мама умерла?..

Эта фраза просто вывела меня из равновесия. Вот и ответ. Я, как тоже пережившая потерю, его понимаю. И жалею, очень.

— А что случилось? Она… заболела? — в глазах защипало от нахлынувших вдруг воспоминаний.

Папа сжал ручку чашки и кивнул.

— А чем?

— Полина, это неважно, — поморщился мужчина. Ему точно не хотелось говорить о своей бывшей. — Главное вот что: подружись с братом. Мы семья, а семья…

— Самое главное, — закончила я, поднявшись, чтобы собрать тарелки. Сложила посуду в мойку, но замерла, так и не открыв воду.

"Все четырнадцать лет была не рада, а теперь вдруг безумно захотелось брата?" — в голове, как наяву, прозвучал насмешливый голос Марка.

— Пап, — позвала я тихо. — Скажи, а почему он только сейчас переехал к нам?

Папа долго молчал, я уже не

1 2 ... 53
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Он опасен для меня - Ясмина Мар», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Он опасен для меня - Ясмина Мар"