Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Детская проза » Холодное сердце. Тени прошлого - Джен Калонита 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Холодное сердце. Тени прошлого - Джен Калонита

12
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Холодное сердце. Тени прошлого - Джен Калонита полная версия. Жанр: Детская проза / Приключение / Разная литература / Сказки. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Холодное сердце. Тени прошлого - Джен Калонита» написанная автором - Джен Калонита вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Холодное сердце. Тени прошлого - Джен Калонита» - "Детская проза / Приключение / Разная литература / Сказки" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Холодное сердце. Тени прошлого" от автора Джен Калонита занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Неосторожно брошенное слово пробудило старое проклятие, а вместе с ним – жуткое нечто, что угрожает теперь всему Эренделлу. Две королевы – королева Эренделла Анна и Снежная королева Эльза должны снова прийти на помощь своему народу. Грозная магия, тайна, скрытая завесой времён, и преступления прошлого... Сможет ли любовь сестёр, их сила и волшебство спасти Эренделл снова?

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 52
Перейти на страницу:

Джен Калонита, Мари Манкуси - Холодное сердце. Тени прошлого

Литературно-художественное издание

Для среднего школьного возраста

УОЛТ ДИСНЕЙ. НЕРАССКАЗАННЫЕ ИСТОРИИ

Джен Калонита, Мари Манкуси

ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ. ТЕНИ ПРОШЛОГО

Руководитель направления Т. Суворова

Ответственный редактор С. Мазина

Младший редактор М. Дробот

Художественный редактор А. Кашлев

Технический редактор О. Лёвкин

Компьютерная верстка А. Щербакова

Корректор Е. Шершнева

FROZEN

POLAR NIGHTS

CAST INTO DARKNESS

Разработка серийного дизайна Лианы Каримулиной

Всем фанатам «Холодного сердца»: только Ахтохаллэн знает, как сильно мы вас любим.

Дж.К. и М.М.

Глава 1

Эльза

Бах...

Бах...

Бах...

Королева Эренделла Анна проснулась среди ночи. Сев на кровати, она быстро огляделась и прислушалась. Её сердце бешено колотилось. Волосы на затылке встали дыбом. Что это было? Что за ужасный звук? Ей показалось, что он доносился откуда-то с улицы, возможно, из сада...

Бах...

Бах...

Бах...

Анна выбралась из кровати. Тихо подошла к двери. Как королева, она отвечала за безопасность своих подданных. А значит, должна была разобраться, что происходит. Даже если ей было страшно. Даже если она до ужаса боялась того, что может ждать снаружи.

Её рука медленно потянулась к дверной ручке. Она повернула её...

– Нет, Анна! Не надо! Это ловушка! Я уверен, это ловушка! – в ужасе закричал говорящий снеговичок Олаф.

Забыв себя от волнения, он вскочил с места. От резкого движения его руки-веточки разлетелись в разные стороны, Олаф потерял равновесие, едва не упал в костёр, затем споткнулся о духа огня Бруни – маленькую саламандру, дремавшую на небольшой кучке волшебного снега, – и плюхнулся на бревно между Анной и оленем Свеном, который как раз и «рассказы-вал» страшную историю голосом, подозрительно похожим на голос Кристофа.

– Не обижай мою Анну! – закричал разгневанный снеговик на Свена.

Олень фыркнул и шумно обнюхал его морковку. Испугавшись за судьбу своего носа, Олаф попятился, наткнулся на Анну и чуть не потерял голову – буквально. Девушка подхватила её на лету и со смехом вернула на место.

– Не бойся, – успокоила она Олафа, – это просто выдумка.

– К тому же, – добавила Эльза, поднимая его руки с земли и передавая сестре, – я уже догадываюсь, к чему всё идёт.

– Тсс! – шикнул Кристоф и погрозил Эльзе пальцем. – Не рассказывай! – Он повернулся к своему оленю и расплылся в ободряющей улыбке. – Продолжай, Свен. Они просто завидуют тому, как здорово ты рассказываешь страшные истории.

Эльза чуть не покатилась со смеха, заметив томный взгляд, которым олень проводил ускользающий от него нос-морковку. Она подумала (и уже не в первый раз), что как бы ни был талантлив Кристоф в «переводе» с оленьего на человеческий, Свену, наверное, хотелось бы говорить за себя самому. Правда, он отлично умел выражать свои мысли без всяких слов. Даже если все они были только о том, где достать морковку посочнее.

Олаф вздохнул, но послушно плюхнулся обратно на бревно рядом с Эльзой. Она ободряюще улыбнулась своему верному другу, приобняла его одной рукой и оглядела небольшую компанию, собравшуюся у костра. Её сердце переполнила радость. Как благодарна была Эльза сестре, что она смогла ненадолго отложить королевские обязанности и выбраться в Зачарованный лес. Эльза по своему опыту знала, как много приходится трудиться королеве Эренделла – всего пару месяцев назад она сама носила этот титул, пока не передала его младшей сестре. К счастью, Анне её новая роль нравилась и королевство отвечало ей взаимностью. Народ Эренделла любил новую королеву так же сильно, как и она его.

Но, разумеется, это и в сравнение не шло с любовью между сёстрами. Даже теперь, когда они жили порознь, обе старались находить время, чтобы побыть вместе. Бывало, они, как и сейчас, встречались в Зачарованном лесу, а иногда собирались на вечер семейных игр в Эренделле, который до сих пор был родным домом для Эльзы, хотя она там больше и не жила. Анна оставила за сестрой прежнюю комнату в замке, зная, как она важна для неё, ведь когда-то эта спальня принадлежала их родителям. Кроме того, Эльза собиралась провести долгие каникулы в Эренделле, чтобы помочь Анне подготовиться к важному празднику – фестивалю «Полярная ночь», который её сестра впервые должна была встретить в качестве королевы.

Фестиваль «Полярная ночь», любимый всеми жителями Эренделла, ежегодно проходил в период зимнего солнцестояния. А ещё он захватывал и день рождения Эльзы! Ночь в это время года длилась дольше всего, а солнце почти неделю не выглядывало из-за горизонта. Но сумерки, опускавшиеся на королевство, не были мрачными и промозглыми, как в странах, расположенных ещё севернее. Наоборот, небо над Эренделлом оставалось укрытым прекрасной синей дымкой, а света было вполне достаточно, чтобы жить обычной жизнью. А если повезёт, то можно было увидеть невероятное зрелище – северное сияние, раскрашивающее небо изумрудными всполохами.

Давным-давно, когда зародилась традиция этого торжества, люди боялись полярной ночи, считая, что солнце может умереть, как и весь мир вместе с ним. Но время предрассудков прошло, и теперь все знали, что в положенное время солнце вновь осветит небо и жизнь пойдёт своим чередом.

Тем не менее повод для праздника никуда не делся.

В эту же пору племя нортулдров отправлялось на поиски плодородных пастбищ для своих оленей. Больше они не были пленниками Зачарованного леса, так что могли свободно кочевать, как делали сотни лет до этого. Поэтому Эльза на время попрощалась со своими новыми друзьями и могла побыть с сестрой.

В конце концов даже Снежной королеве иногда нужна передышка.

Углубившись в свои мысли, она и не заметила, как Кристоф и Свен продолжили свой рассказ.

Анна тихо выбралась из замка и спустилась в сад. Там было темно – так темно, что она не видела собственных рук. Она затаила дыхание, стараясь двигаться как можно тише. Внезапно небо над её головой прорезала молния. Яркая вспышка осветила деревья. Анна испуганно ахнула. Она вспомнила, что это была за ночь. Ночь, которая, как она надеялась, никогда не наступит.

Свен драматично забарабанил копытами по земле. Стаза Олафа расширились от страха. Он посильнее прижался к Эльзе.

– Ночь... Ночь совсем... Ночь совсем без... –

1 2 ... 52
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Холодное сердце. Тени прошлого - Джен Калонита», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Холодное сердце. Тени прошлого - Джен Калонита"