Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Романы » Ты - мой самый нестандартный выбор планеты - Гейман 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Ты - мой самый нестандартный выбор планеты - Гейман

4
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Ты - мой самый нестандартный выбор планеты (СИ) - Гейман полная версия. Жанр: Романы / Научная фантастика. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.

0
0
00

Гейман
Книга «Ты - мой самый нестандартный выбор планеты - Гейман» написанная автором - Гейман вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Ты - мой самый нестандартный выбор планеты - Гейман» - "Романы / Научная фантастика" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Ты - мой самый нестандартный выбор планеты (СИ)" от автора Гейман занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

А что, если я вам скажу, что мир, к которому вы так привыкли далеко не единственный в этой вселенной? И вообще ваши представления о существующих планетах весьма скудны. Мне 20 и пять лет назад я позорно сбежала от возложенных на меня обязательств в своем мире. Теперь я просто живу, прожигая свою жизнь, перемещаюсь среди миров и пытаюсь найти новый "дом", где я смогу прижиться и осесть. И я бы сейчас с радостью покинула этот странный мир, выжженный солнцем, вот только сердцу, увы, не прикажешь.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 57
Перейти на страницу:

Shu.lili

Ты — мой самый нестандартный выбор планеты

Глава 1

Я сидела на кухне своей маленькой квартирки, вальяжно развалившись на стуле и закинув ноги на стол. Напротив меня на стене висел лист с напечатанной на нем черно белой фотографией ужасного качества. Оттуда на меня смотрел мой босс.

— Сволочь! — выругалась я и, схватив со стола кухонный нож, запустила его фотографии прямо промеж глаз.

Дело в том, что два года назад, благодаря своим перемещениям между мирами, я рандомно попала на Землю. Обычно я не задерживалась надолго в каких-либо мирах, но здесь мне понравилось. Здесь я устроилась работать моделью — мой рост, идеальная фигура и длинные ноги мне это позволяли. Я разъезжала по модным показам, получая за это неплохие бабки. Вечные светские тусовки, дорогие отели и тачки, куча богатых красавчиков бизнесменов, готовых ради того, чтобы заполучить тебя, положить все бриллианты мира к твоим ногам… в общем меня всё в этой жизни устраивало. Ровно до сегодняшнего дня. Сегодня мой придурок босс начал откровенно до меня домогаться, заявив, что если я с ним не пересплю, то он попросту меня уволит и приложит все усилия, чтобы загубить мою карьеру. Я девочка вспыльчивая и покладистым характером никогда особо не отличалась. Потому я лишь заехала со всей дури ему промеж ног и ушла, хлопнув дверью. О своей карьере модели можно было забыть.

«Что ж, кажется и в этом мире у меня не сложилось» — с грустью подумала я. «Пора подыскать себе новый дом и новое занятие»

— Ну что, великий рандом, куда ты занесешь меня в этот раз? — вслух спросила я и занесла свою правую руку по диагонали поперек груди, выставив указательный и средний палец, а остальные зажала в кулак. Вспыхнул яркий вертикальный луч света, в котором я моментально растворилась.

— Боже, да ты издеваешься! — выругалась я, поднимая глаза к небу. Такой же луч света вспыхнул в месте моего появления, и теперь я стояла под палящим солнцем посреди пустыни. Вдали виднелась какая-то каменная стена, и я отчетливо могла разглядеть стоящих на ней людей. Конечно, я могла попытать удачу во второй раз и просто переместиться в следующий мир, но моё любопытство взяло надо мной верх. Я побрела в ту сторону. Солнце больно обжигало мою неприкрытую ничем кожу, поскольку одета я была лишь в черный короткий топ и самые обыкновенные черные лосины. В открытые босоножки то и дело забивался песок, натирая мне ноги.

— Чертова пустыня! — ругалась я.

Увы, но просто взять и телепортироваться к той стене, на которой стояли люди я не могла. Я пока точно не понимала, что это за мир, и владеют ли здесь люди хоть какими-то способностями. Выдай я такой номер на Земле, меня бы точно на опыты отдали. Потому я не могла так рисковать и плелась дальше, с каждым шагом придумывая новое проклятие для этого места.

Подойдя ближе, я увидела, что люди, что стояли на стене и по бокам широкого прохода через неё, скорее походили на патрулирующих. Все они были в одинаковой форме. В повязках на бедрах у них были закреплены кунаи, а за пазухой некоторых виднелись какие-то свитки. Так же каждый из них имел на голове повязку с каким-то одинаковым символом, означающим, по всей видимости, принадлежность к какой-то одной группировке.

— Эээй! — привлекла я к себе внимание. — Что это за место?

Двое патрулей ловко спрыгнули с самой верхушки стены и бесшумно приземлились прямо рядом со мной.

— Кто ты и зачем прибыла в Сунагакуре? — строго спросил один из парней, занося руку над кунаем, готовясь воспользоваться им в любой момент.

Я подняла руки в жест капитуляции.

— Эй, тише, я не ищу проблем. Я всего лишь странник, всю свою осознанную жизнь путешествую по свету — приврала я. — Сунагакуре? Это ведь город? Я права? Могу я здесь остаться на некоторое время?

Двое охранников как то не по-доброму переглянулись и с подозрением покосились на меня. Неожиданно один из них достал откуда-то пару сюрикенов и метнул в мою сторону. Я ловко поймала оба промеж пальцев. И, похоже, зря.

— Кто ты? — встали в боевую стойку оба мужчины.

— Я же говорю: я всего лишь странник — развела руками я, но сюрикены отдавать не спешила, поскольку в случае нападения, кроме них у меня нет совершенно никакого оружия. — Кто у вас тут главный? Буду говорить непосредственно только с ним — уже более решительно и с нотками холода в голосе произнесла я, вертя сюрикены в руке между пальцами.

Эти двое снова переглянулись. Один что-то шепнул второму на ухо, в надежде, что я не услышу его. Но его шепот отчетливо донесся до моих ушей.

— От неё могут быть неприятности.

— Дайкон — обратился один из мужчин к стоящему сверху стены патрулирующему. — Сообщи о ней Казекаге!

— Есть! — Дайкон бесшумно спрыгнул со стены и с невероятной скоростью умчался куда-то вглубь этого каменного ограждения.

* * *

Красноволосый статный парень в бордовом плаще и сером жилете сидел за столом посреди круглого кабинета и разгребал кипу каких-то бумаг. Тишину нарушил стук в дверь.

— Войдите — проговорил юноша, даже не отрываясь от своей работы.

— Господин Казекаге! — сбивчивым и запыхавшимся голосом проговорил вошедший шиноби. — У ворот Сунагакуре чужестранка. Протектора у неё нет. Говорит, что просто путешествует по миру, но на гражданскую она не похожа. Акайо, чтобы проверить её бросил в её сторону два сюрикена. Она без труда поймала их между пальцев, даже не шелохнувшись. При всем уважении, но простые гражданские не способны столь ловко с этим обращаться. Она может быть опасна. Она отказывается вести с нами переговоры и требует отвести её к вам. Какие будут указания?

— Её точно раньше в наших краях никто не видел? Как выглядит девушка? — как-то бесстрастно спросил мужчина, по-прежнему не отрываясь от каких-то бумаг.

— Каре, черные волосы, зеленые глаза, стройное подкаченное телосложение, рост примерно метр семьдесят на вид лет двадцать. Одета в открытую одежду, что явно указывает на то, что она не из этих краёв. Как ей вообще удалось пересечь пустыню в таком виде остается загадкой — доложил шиноби.

— Хорошо. Ведите её ко мне — наконец-то оторвался от бумаг Казекаге.

— Есть! — постовой скрылся за дверью.

Глава 2

Спустя двадцать минут за дверью

1 2 ... 57
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Ты - мой самый нестандартный выбор планеты - Гейман», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Ты - мой самый нестандартный выбор планеты - Гейман"