Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Фэнтези » Страж для мира - Анна Одинцова 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Страж для мира - Анна Одинцова

4
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Страж для мира (СИ) - Анна Одинцова полная версия. Жанр: Книги / Фэнтези. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Страж для мира - Анна Одинцова» написанная автором - Анна Одинцова вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Страж для мира - Анна Одинцова» - "Книги / Фэнтези" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Страж для мира (СИ)" от автора Анна Одинцова занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "Фэнтези".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Аля мечтала быть счастливой. Прожить век, полный сражений и странствий, пройти жизнь с мечом и умереть от меча. Но мечты рушатся, когда Аля оказывается втянута в давний конфликт богов. Каждый из них жаждет завладеть творением Безликого бога, могущественным артефактом, чья сила может изменить мир навсегда. Чтобы спасти тех, кто ей дорог, Але придется забыть свои мечты, стать инструментом в руках богов и умереть, растворившись в чужой воле. Итак, кронпринцессы Креита больше нет. Но, возможно, смерть — это лишь начало.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 41
Перейти на страницу:

Анна Одинцова

Мятежная принцесса. Страж для мира

Глава 1. Возвращение

Вода плескалась на уровне груди. Мелкие камешки впивались в ладони, оставляли на них царапины, в которые тут же забивался песок.

Голова кружилась. Тело трясло от накатывающих попеременно волн жара и холода.

Вся спина стала сплошной раной — каждое движение причиняло боль.

Взгляд блуждал по сторонам, но не мог ни за что зацепиться — пока рябь на воде не утихла и на поверхности не отразилось бледное покрытое кровоподтеками лицо.

Мне не впервой видеть себя в крови и ссадинах. Однако сегодня случай особый.

Рядом плавали листья и сломанные ветки. Я подняла голову, посмотрела на синий кусочек неба сквозь просвет в изумрудных кронах. Осторожно потрогала разбитую губу, хмыкнула.

Для первого в жизни полета неплохо.

И хотя любой вампир на одном крыле летел бы ровнее чем я на двух, могло быть гораздо хуже.

Тот прыжок… Я бы разбилась, если бы не смогла взлететь.

Впрочем, это уже в прошлом. Сейчас важнее понять как далеко меня занесло от границ Аллаина.

Раз я ещё на свободе, значит от погони удалось оторваться. Вампирам придется дождаться ночи, чтобы продолжить поиск — под летним солнцем Креита им будет слишком тяжко.

До заката десять часов. Если потороплюсь, получится увести вампиров от поселений людей.

Но для начала нужно собраться с мыслями и ответить на главный вопрос: где я вообще?

Шипя от боли, я встала и огляделась.

Вдоль берегов росли деревья. Их кроны соприкасались, куполом накрывали ручей. От него в глубь леса вела узкая тропинка — земля настолько вытоптана, что трава совсем не росла. Возле кустов лежало кем-то обструганное бревно, на котором стояла полная серых тряпок корзина.

Я прислушалась, не переставая скользить взглядом по берегу. В ветвях пели птицы, журчала вода под ногами… Только лесную идиллию нарушал звук, мигом заставивший меня насторожиться.

Это был шепот.

— Кто здесь? — громко спросила я, выхватывая меч.

Голоса умолкли. Кусты у тропинки зашуршали, затем из них выбрались две девочки. Одна подросток лет четырнадцати, другая совсем ребенок. Обе в простых платьях, с выгоревшими русыми волосами и точками веснушек на как две капли похожих смуглых личиках.

Широко раскрытыми глазами девочки смотрели на меня. Правда, если в голубых глазах младшей виднелись одновременно удивление и восторг, то у старшей лишь удивление. Она стояла чуть впереди, прикрывая собой сестру, — явно готовилась схватить её в охапку и бежать.

Я медленно выдохнула, одним движением вернула меч в ножны. Вот же… Напугала детей.

Раз они тут, значит рядом есть деревня. Отдыхать времени нет, но задержаться на час и привести себя в порядок придется. Иначе в таком виде в Саит меня не пустят.

— Не бойтесь, — сказала я и улыбнулась, — Я вас не трону. И буду благодарна, если поможете.

— Что угодно госпоже? — едва слышно шепнула старшая.

— Ваша деревня рядом? Прошу, отведите меня туда.

Девочка помолчала пару минут, затем кивнула. Развернулась, махнула рукой, мол, догоняй, и вместе с сестрой зашагала по тропинке.

Я набрала в горсть воды, смыла с лица кровь, подхватила сумку с вещами и поспешила следом.

Дорога казалась вечной. С одежды рекой стекала вода, крылья стелились по земле. От боли темнело в глазах. Тяжело дыша, я упрямо делала шаг за шагом.

Надеюсь, жители деревни не примут меня за вампира. Сил едва ли хватит на бой.

Вскоре деревья стали расступаться. Послышались голоса, налетевший ветер принес запах костра. Я убрала рукой ветки, зажмурилась на миг, когда по глазам ударил яркий свет, и шагнула вперед.

Деревня оказалась крохотной, всего-то семь домов. Они стояли вплотную друг к другу, хотя даже так едва умещались на поляне. Туда-сюда сновали местные жители: носили ветки для костра, развешивали сушиться белье, о чем-то болтали.

Наше появление не осталось незамеченным.

Девушка чуть младше меня вскрикнула и сползла в обморок, с грохотом упал чугунный котелок, кто-то из мужчин выругался. Люди побросали дела, обступили нас и с открытыми ртами уставились на мои крылья.

Старшая из девочек нырнула в толпу и спустя полминуты вышла оттуда с женщиной лет шестидесяти. В глазах незнакомки не было страха, зато было любопытство.

На миг я даже растерялась. Впервые вижу подобную реакцию на мой новый облик. Она не боялась, не удивлялась, словно видела подобное не раз. Ещё и чутье подсказывало, что говорить нужно именно с ней. Поэтому я набрала побольше воздуха в лёгкие и сказала:

— Мне нужна помощь. Немного передохнуть, обработать раны, переодеться. Я заплачу, если нужно.

Женщина хотела ответить, но её перебил выкрик из толпы:

— Кто ты?

Я отвела взгляд, прикусила губу.

Что сказать, когда ответа не знаю сама? Я не демон, хотя часть моей крови принадлежит демону, не вампир, хотя прожила в Аллаине восемь лет и знаю вампиров лучше, чем людей. Не человек, хотя родилась в Креите.

Однако отвечать мне не пришлось.

— Божество! — воскликнула младшая из сестер. Рот приоткрыт, глаза сияют от восторга, — Божество!

Я с трудом подавила истерический смех.

Божество? Знали бы они зачем я здесь!..

— Что ж… Ну хорошо. Иди за мной, божество, — с усмешкой сказала женщина, развернулась и направилась к самому большому из домов.

Толпа расступилась. Провожаемая взглядами, я поспешила за незнакомкой.

Мы подошли к окруженному забором одноэтажному дому. В его дворе царил полнейший хаос: стояли сундуки, валялись мешки и коробки, грудой свалены стулья, здесь же на веревках сушилось белье вперемешку с пучками каких-то трав.

Я обошла бардак, стараясь не задеть ничего крыльями, присела на край деревянной лавки.

Больше всего на свете хотелось сейчас плюхнуться в траву, закрыть глаза и забыть о долгах и обязательствах. Вот только поздно поворачивать назад.

— Сколько мне осталось жить? — внезапно раздался за спиной голос.

— Ближайшие семь лет смерть не заберет вас, — как на духу выпалила я, прежде чем успела закрыть рот ладонью. Выругалась, затем обернулась и спросила, — К чему такой вопрос?

— Больше вопросов не будет. Я знаю, кто ты. Или, вернее, знаю кем вскоре станешь.

— Стану и стану. Уже нельзя исправить это, — несколько резче, чем хотела сказала я, — А вы ведьма. И это тоже не исправить.

Ведьма усмехнулась и ушла в дом. Впрочем, одна я оставалась недолго. Вернулась она быстро, принесла чистые тряпки, кувшин воды, пару флаконов, да ещё и помощницу привела — стройную девушку примерно моего возраста, которая назвалась

1 2 ... 41
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Страж для мира - Анна Одинцова», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Страж для мира - Анна Одинцова"