Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Научная фантастика » Алатырь - Алена Золотова 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Алатырь - Алена Золотова

5
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Алатырь - Алена Золотова полная версия. Жанр: Научная фантастика / Фэнтези. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Алатырь - Алена Золотова» написанная автором - Алена Золотова вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Алатырь - Алена Золотова» - "Научная фантастика / Фэнтези" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Алатырь" от автора Алена Золотова занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Летние каникулы Мирослава всегда проводит в маленькой деревушке в гостях у бабушки. Но в этот раз отдохнуть не выйдет, ведь именно она унаследовала от прабабки колдовской дар. Неожиданное приобретение втягивает её в череду невероятных приключений. На кону стоит жизнь многих людей. Хватит ли храбрости победить древнее зло, спасти любимых и научится жить в новом мире полном чудес?

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 85
Перейти на страницу:

Алена Золотова

Алатырь

Предисловие

В доме, где ведьма живёт давно

Не растут цветы и не пьют вино.

В месте, где ведьма, жила, росла

Погибает рожь и гниёт трава.

Ночью идёт, заклиная луну,

Босиком идёт и не мнёт траву.

Стоит только взмахнуть рукой

И погибнешь ты, будто сам собой.

Сколько древних заклятий, известно ей?

И как же дожить до утра теперь?

Глаза горят, в волосах листва

Сегодня она танцевать должна!

Ей дьявол подмога и черт ей друг

И слышит от них «ты ТАНЦУЙ ТАНЦУЙ»

Танцуй проклятая!

Готов костер!

Твой долгий век

Окончит он!

Лишь ветер прах разнесет твой мигом!

Танцуй проклятая!

Покойся с миром!

Глава первая. Приезд

— Проверь еще раз все ли ты взяла.

Я не смогла сдержать улыбки, глядя на папу. Сколько его помнила, он всегда волновался перед дорогой, но, чтобы так сильно, в первый раз. Он не спускал с меня глаз, и мне пришлось в сотый раз проверить наличие телефона, зарядки, паспорта и билета. Все оказалось на месте. Я застегнула рюкзак, подаренный им на день рождения, и надела его на одно плечо.

— Пап, — я успокаивающее взяла его под руку, пока мы шли к нужному вагону. — Мне уже почти семнадцать, я смогу самостоятельно доехать в другой город.

Когда мы нашли нужный вагон, из него уже выходили провожающие.

— Ваш билет — прочирикала симпатичная девушка в синей форме.

Я послушно достала билет, школьную справку и паспорт. Девушка внимательно рассматривала мое лицо. Я немного испугалась, что меня не впустят в поезд, пару дней назад я покрасила волосы в глубокий темный. Вдруг они не поверят, что та блондинка на паспорте это я? Но девушка лишь мило улыбнулась и протянула мне документы.

— Ваше место тридцать один.

«Электропоезд Москва — Димитровград, отправляется с пятого пути, в четырнадцать часов, двадцать восемь минут» — Объявили по громкоговорителю.

Я разблокировала телефон: 14:25

— Давай беги. — Папа обнял меня и поцеловал в щеку. — Я положу тебе на счет денег, как приедешь в Рязань обязательно позвони мне, передавай от меня бабушке привет.

Я кивнула, и улыбнувшись ему, последовала в вагон вместе с проводницей.

Место оказалось у окна, я облегченно выдохнула, слава богу, не люблю сидеть на краю. Моей соседкой оказалась полная женщина лет пятидесяти. Поначалу она пристально смотрела на меня, может, разглядывает маленькую татуировку на моей ключице? Я поправила футболку, тем самым загораживая, маленькую черную звездочку. Вскоре соседка быстро уснула, так что, она не сильно напрягала меня. Время в поезде пролетело быстро, первую половину пути я читала «Три товарища», а вторую слушала музыку.

Сойдя с душного поезда, я вдохнула в грудь побольше свежего воздуха. Не ожидала, что в вагоне будет так жарко.

Я вышла с вокзала, солнце пекло в голову, словно адский костер, рюкзак перевешивал на одну сторону, я так устала, что еле дошла до такси.

— До Извета — сказала я, садясь в серую девятку. Водитель такси нахмурил брови и взглянул на меня через зеркало заднего вида.

— Спасский район? — Я согласно кивнула, и сняла рюкзак.

Заранее приготовив деньги и пристегнувшись, уставилась в окно.

— Да можешь не пристегиваться, здесь гайцов нет — закуривая сигарету сказал водитель. Я скорчила лицо, пристегиваются в первую очередь для себя. Но ему ничего не сказала. Он изучающее на меня смотрел.

— Москва? — Хрипло спросил он, выдыхая дым. Я кивнула — тогда все ясно. — Пробубнил таксист, и мы тронулись с места.

Мы ехали очень медленно, объезжая выбоины на дороге. Машину ужасно трясло, и меня немного укачало. Насколько я знаю, во всей Рязанской области, дороги оставляют желать лучшего. А я-то раньше думала, что такая дорога только в нашу деревню, пока не поехала с папой и мамой в Брыкин-борский заповедник. До сих пор удивляюсь, как мы вернулись назад со всеми колесами.

Наконец показались знакомые пейзажи. Перед глазами раскинулась березовая роща, растущая по левой стороне дороги. С правой были, сплошь усеянные, пшеницей, поля. Я поторопилась отправить папе смс, скоро сеть пропадет, и я не смогу связаться с ним. Я хотела написать ему в WhatsApp, но интернет уже не ловил. Напечатав смс, я заблокировала телефон и убрала его в карман.

Вот показались белые стены коровника, я в предвкушении оглядывалась по сторонам.

— Сейчас налево — предупредила я, перед перекрестком.

Мы проехали автобусную остановку, продуктовую палатку и наконец, показались знакомые дома, мы ехали по центральной улице, все они построены как по копирке. Невысокие стены из красного кирпича, и в ряд пять окон, с белой резной рамой. Возле каждого дома, сквозь деревянный забор, торчали пестрые, словно попугаи цветы. В основном это были различные тюльпаны. Скоро мы проедем местное озеро — Хлоптунское. А там по песчаной дороге до самой окраины деревни.

Вот из-за деревьев показалась железная не высокая крыша. Когда мы заехали на холм, дом стал полностью виден. Все те же бревенчатые стены, распахнутые ставни, и недавно покрашенное в голубой цвет, крыльцо.

— Там дальше болото — я протянула деньги таксисту. — Вы не проедете.

Он взял деньги, и закурил еще одну сигарету.

— До-свидания — я взяла рюкзак и вышла из машины.

— По сильней стукни! — Крикнул водитель, когда со второго раза, у меня не получилось закрыть дверь.

Я со всей силы захлопнула дверь машины. Подпрыгнув на месте от грохота, я оглядела дверь, краска вроде не отвалилась, да и стекло не треснуло. Водитель недовольно цыкнул и дал по газам. «Сам же сказал посильней» — обиженно, подумала я и вздохнув, пошла к дому.

Я прошла через болото по лежащим доскам и почти взбежала на холм, где и стоял бабушкин дом. Зеленый забор, весь обросший плющом, уже покосился на бок. Я аккуратно сняла кольцо с калитки, и та со скрипом отворилась, впуская меня во внутрь. Дрожащими пальцами провела по старой стене, я и не осознавала до этого момента, как же скучала по этому месту. Я устало села на лавку под окном и вдохнула запах цветов, растущих неподалеку. Как же здорово, спустя почти год, вновь оказаться здесь.

Форточка над моей головой с треском открылась, и повеял запах жареной картошки. Я сглотнула слюну, и мой желудок жалобно заурчал. Похоже, бабушка не теряет времени даром, а вовсю готовится к моему приезду. Нехотя

1 2 ... 85
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Алатырь - Алена Золотова», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Алатырь - Алена Золотова"