Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Драма » В погоне за звёздами - Степан Дмитриевич Чолак 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга В погоне за звёздами - Степан Дмитриевич Чолак

4
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу В погоне за звёздами - Степан Дмитриевич Чолак полная версия. Жанр: Драма / Разная литература / Сказки. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «В погоне за звёздами - Степан Дмитриевич Чолак» написанная автором - Степан Дмитриевич Чолак вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «В погоне за звёздами - Степан Дмитриевич Чолак» - "Драма / Разная литература / Сказки" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "В погоне за звёздами" от автора Степан Дмитриевич Чолак занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Детский роман о мальчике и девочке, которых сблизили звёзды. Однако, даже в сказке всё не всегда и не сразу складывается так, как написано в названии. В погоне за звёздами можно споткнуться, и лучше от этого точно не станет. Но получится ли у наших юных героев снова встать на ноги?Публикуется в авторской редакции с сохранением авторских орфографии и пунктуации.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2
Перейти на страницу:

Степан Чолак

В погоне за звёздами

Жила – поживала в далёком городе юная красавица . Мальчики за ней толпами бегали , но она всех отвергала . Не по душе они ей были . Да и некогда было ей с мальчиками гулять . Девочка с малых лет хорошо училась , и увлекалась астрономией . Больше всего на свете ей было интересно как устроена вселенная , и что скрывает свет далёких звёзд на ночном небе . Её сверстникам такое увлечение казалось скучным , занудным , и ненужным , потому друзей у неё не было . Да и с кем ей , умнице и красавице было дружить ? Когда кругом одни дурачки . Каждый человек старается найти себе собеседника по интересам , да по уму разуму , такова наша человеческая природа . Несмотря на ангельскую красоту её обличия , многие , включая и мальчиков и девочек среди её сверстников постоянно дразнили её за внешний вид . Ввиду своего увлечения звёздами , ей часто приходилось совмещать хобби , уроки , и работу по дому , оттого девочка часто страдала недосыпами , но всё равно выглядела счастливой , хоть внешний вид её и вправду был слегка небрежен . У неё были круги под глазами , и вечно потрёпанные волосы , которых её любознательные глаза , манимые космосом , как то не замечали , а руки всё не доходили до расчёски . Все считали её неряхой , но она на этот счёт мыслила иначе : какой имеет смысл в этом мире зацикливаться на себе , если вся планета вертится вокруг солнца , а мы на этой карусели лишь случайные пассажиры .

Однажды , матери надоело что её дочь целыми днями спит до самого вечера , и все ночи напролёт не видит ничего кроме снов , и линз своего телескопа . Астрономия и звёзды это хорошо , но как бы то ни было живём мы среди людей , и нужно хотя бы иногда общаться с окружающими людьми , объясняла женщина своей дочери . Предложила ей мать сходить с ней в гости , на чай к её близкой подруге , под предлогом того , что её сын тоже интересовался астрономией , но разве что больше читал о далёких звёздах и планетах , которые никогда не видел . Задумалась девочка , положила телескоп в чехол , и отправилась с матерью . В гостях их встретили тепло , накрыли стол , предложили чай . Но как только речь подруги матери зашла о увлечениях её сына астрономией , мать девочки тут же обратила её внимание на то , что её дочь даже из дому не выходит без телескопа . А дочка у неё была умной и хитрой . Через сети социальные узнала она заранее кто этот самый мальчик , да понравился он ей , но нужно было с ним пообщаться , да убедиться в том , что он хороший человек . Так и зародилась у неё в голове идея прихватить с собой телескоп . Дело близилось к вечеру , а гостевой визит предполагал ночёвку , и пока матери были заняты своими женскими разговорами , их детей сближал интерес к ночному небу и астрономии . Так юные молодые люди подружились , и стала та девочка всё чаще навещать того мальчика , которого ей удалось сделать на шаг ближе к звёздам . Мать девочки сперва напрягал столь явный интерес к сыну её подруги , но она вспомнила себя в молодости , и не стала читать своей дочери нотаций . Общие интересы между молодыми людьми быстро переросли в дружбу , а дружба – в первую любовь.

Крепко полюбили они друг друга . Стали встречаться всё чаще и чаще , провожали друг друга после занятий , помогали друг другу с уроками . А по выходным вместе гуляли , и проводили много времени вдвоём . Днями напролёт они гуляли по аудиториям планетариев , постоянно держа друг друга за руку . Казалось далёкие звёзды сближали их здесь на земле . И вместе они обрели счастье под этими звёздами . Мальчик даже перевелся в ту школу , в которой училась девочка , чтобы стать к ней ещё ближе . Когда им стукнуло по восемнадцать лет , они вместе закончили школу , и вместе поступили на астрономический факультет . Юношеская любовь , вопреки стереотипам и родительским опасениям никогда не мешала им учиться , даже напротив , они всегда помогали друг другу во всём , и учёба не стала для них исключением . Как говорится , одна голова хорошо – а две ещё лучше . Лишь бы в обеих хватало ума . К тому же мать девочки стала переживать о том , что дочери теперь совсем не бывает дома с утра до вечера . Её и без того беспокоило что муж , будучи единственным кормильцем в семье , был вынужден поздно возвращаться с работы домой , с утра до вечера разгружая вагоны с углём . В принципе обе семьи были не особо богаты , однако отец семейства девочки так горел желанием таковым стать , что ему была просто необходима высокооплачиваемая работа , пусть и весьма трудоёмкая… Однако мудрость дочери сумела успокоить материнские волнения , и убедить мать в том , что совместные учебные занятия идут на пользу , и реже видеться юношам не грозило . Хотя сама тайком убегала из дому по вечерам , и встречалась с тем самым мальчиком . Особенно ей нравилось выйти на открытую , освещённую лишь луной и звёздами поляну , положить голову на колени любимого , и загадывать желания на падающие метеоры .

Материнские опасения были не совсем напрасны . В один ужасный осенний день , стояла дождливая и холодная погода . Влюблённая юная леди неутомимо вопрошала у матери позволить ей встретиться с её возлюбленным , на что получила вполне справедливый отказ , однако мириться с отказом не собиралась . Оповестила она своего возлюбленного о том , что намеривается к нему в гости , и велела ему выйти к ней на встречу . Куда было юноше деваться ? Если женщина что то

1 2
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «В погоне за звёздами - Степан Дмитриевич Чолак», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "В погоне за звёздами - Степан Дмитриевич Чолак"