Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Разная литература » The Puppeteers People Who Control People - Jason Chaffetz 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга The Puppeteers People Who Control People - Jason Chaffetz

2
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу The Puppeteers People Who Control People - Jason Chaffetz полная версия. Жанр: Книги / Разная литература. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «The Puppeteers People Who Control People - Jason Chaffetz» написанная автором - Jason Chaffetz вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «The Puppeteers People Who Control People - Jason Chaffetz» - "Книги / Разная литература" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "The Puppeteers People Who Control People" от автора Jason Chaffetz занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "Разная литература".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

отсутствует

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 58
Перейти на страницу:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Джейсон Чаффец

 

«Кукловоды. Люди, которые контролируют людей, которые контролируют Америку»

 

 

@importknig

 

 

Перевод этой книги подготовлен сообществом "Книжный импорт".

 

Каждые несколько дней в нём выходят любительские переводы новых зарубежных книг в жанре non-fiction, которые скорее всего никогда не будут официально изданы в России.

 

Все переводы распространяются бесплатно и в ознакомительных целях среди подписчиков сообщества.

 

Подпишитесь на нас в Telegram: https://t.me/importknig

 

Аннотация

Почему, что бы ни происходило в американской политике, демократы все равно добиваются своего? Покидая Конгресс в 2017 году, Джейсон Чаффетц все еще считал, что выборы могут спасти США. На протяжении многих поколений консерваторы надеялись, что свободолюбивое большинство в Конгрессе сможет повернуть вспять ход событий и восстановить свободы и процветание Америки. Но теперь, говорит он, победы на выборах будет недостаточно.

 

Все чаще работу правительства выполняют люди вне правительства - неизбранные представители власти, которые невидимы для американской общественности, но которые дергают за ниточки, определяют повестки дня, создают стимулы и пишут правила, по которым все должны жить. Используя как правительственные, так и неправительственные институты, левые обошли законодательный процесс, чтобы заставить институциональные структуры подчиниться партийным целям. Белый дом или Конгресс могут сменить друг друга, но левые остаются у власти. В книге "Кукловоды" Чаффетц показывает, как это происходит.

 

 

Оглавление

Предисловие

Введение. Вечная власть

Часть I. Предлог для изменения климата

Глава 1. Новый социальные кредит Америки

Глава 2. Прощайте свободные рынки

Глава 3. Прогрессивная ловушка 22

Глава 4. Конец света оправдывает любое жертвоприношение

Глава 5. «Наиболее влиятельный, наименее известный». Властные игроки теневого правительства

Часть II. Социальная справедливость

Глава 6. Правительству нужно больше расизма

Глава 7. Изобретение дискриминации для перенаправления капитала

Глава 8. Профсоюзы

Глава 9. Профсоюзы выходят на международный уровень

Часть III. Национальная безопасность

Глава 10. Охота на ненависть, чтобы заглушить инакомыслие

Глава 11. Криминализация инакомыслия

Глава 12. Оправдание наблюдения

Глава 13. Как справиться с кукловодами и победить

 

Предисловие

Когда я писал свою первую книгу в 2017 году, я все еще думал, что победа на выборах может спасти нас. Так устроена наша система. Избиратели теоретически должны иметь возможность наказывать правительство за провал через процесс выборов. Я думал, что свободолюбивое большинство в Конгрессе может повернуть вспять административное государство эпохи Обамы. Они могут восстановить свободу, которая была двигателем мирового прогресса на протяжении более двухсот лет. Возможно, когда-то этого было достаточно, но не теперь.

Наше федеральное правительство - это канал, через который пишутся правила и разрабатывается политика. Но не теми людьми, которых мы избираем. Все чаще работу правительства выполняют люди вне правительства - люди, которые невидимы для американской общественности, но которые дергают за ниточки, определяют повестки дня, создают стимулы и пишут правила, по которым мы все должны жить. Они меняют своих людей в бюрократии и обратно, используют свои огромные ресурсы от имени Демократической партии и внедряют глобалистскую повестку дня, за которую никто из нас не голосовал.

Вся степень смещения избирателей открывалась мне постепенно. После ухода с поста конгрессмена от великого штата Юта и председателя Комитета по надзору и правительственной реформе Палаты представителей Конгресса США я был глубоко обеспокоен моделями партийности, которые я наблюдал в якобы аполитичной федеральной бюрократии. То, что я наблюдал тогда, было лишь шаблоном для того, что мы видим сейчас.

В своей первой книге "Глубинное государство" я показал, насколько политизирована и вооружена федеральная бюрократия Америки.

Отсутствие подотчетности было намеренно встроено в нашу систему. В самой первой главе я описал, как демократы создали новое агентство, Бюро финансовой защиты потребителей (CFPB), которое не было похоже ни на одно из ранее созданных агентств. Предвещая грядущие события, оно было создано для того, чтобы обойти демократическое правительство и использовать власть государства для принуждения к выполнению левых целей. Сейчас, оглядываясь назад, я вижу, что это агентство было лишь пилотным тестом для сегодняшней трансформации всего правительства от представительного правительства к поддельной версии демократии. Хотя CFPB был создан демократами в 2011 году, прошло одиннадцать лет, прежде чем в 2022 году суд окончательно отменил неконституционный механизм его финансирования.

Перераспределение власти в обход общественного мнения стало причиной того, что мне нужно было написать эту книгу. Программа действий изменилась. Изменилась наша борьба. Сражение вполне можно выиграть, но только если мы поймем, как его вести. Мы не победим это, просто усилив кампанию во время избирательного сезона.

Используя как правительственные, так и неправительственные институты, демократы придумали, как обойти законодательный процесс, чтобы заставить институциональные структуры подчиниться партийным целям. Белый дом или Конгресс могут смениться, но левые остаются у власти.

Политические кукловоды проникли не только в наше правительство, но и почти в каждый другой сектор нашей экономики. Об этой схеме я тоже писал. В 2019 году я открыл свою вторую книгу "Захват власти", разоблачающую схему, по которой некоммерческие организации, освобожденные от налогов, вливали деньги в партизанские операции по сбору голосов в ключевых колеблющихся штатах от имени демократов. То, что произойдет в 2020 году, со сбором бюллетеней и "цукербаксами" - частным финансированием выборов такими "филантропами", как основатель Facebook Марк Цукерберг, - было предрешено в этой книге.

Даже тогда я не мог предположить захватывающий дух масштаб грядущих событий. Для того чтобы зажечь фитиль, нужен был только кризис. В 2020 году в моей книге "Никогда не пускайте кризис на самотек" были описаны все способы использования пандемии COVID-19 и протестов "Black Lives Matter" для консолидации власти левых сил, а также выявлен предвзятый захват научных и академических учреждений.

Красные флажки, которые я описал в этих трех книгах, только усилились после избрания президента Джо Байдена и вице-президента Камалы Харрис. Когда лиса снова стала хозяйничать в курятнике, вращающаяся дверь между

 

все более разбушевавшиеся компании, политизированные некоммерческие организации, скомпрометированное научное сообщество и пристрастные чиновники агентств сменили друг друга. Теперь мы оказались в эпической битве за защиту наших конституционных прав, нашего экономического благополучия и национального суверенитета.

Именно из-за того, что предвещают эти стратегии, я почувствовал необходимость написать эту книгу. Как внутри, так и вне нашего правительства, институты, которые когда-то

1 2 ... 58
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «The Puppeteers People Who Control People - Jason Chaffetz», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "The Puppeteers People Who Control People - Jason Chaffetz"