Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Романы » Браслеты нэшу. Книга I - Ира Галина 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Браслеты нэшу. Книга I - Ира Галина

4
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Браслеты нэшу. Книга I - Ира Галина полная версия. Жанр: Книги / Романы. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Браслеты нэшу. Книга I - Ира Галина» написанная автором - Ира Галина вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Браслеты нэшу. Книга I - Ира Галина» - "Книги / Романы" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Браслеты нэшу. Книга I" от автора Ира Галина занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "Романы".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Они не изгои. Им принадлежит целый мир. Но мало кто в иных мирах им рад. Однако скоро очень многое изменится. Грядущие события заставят остальные расы повернуть голову в сторону "внутренних" и вынудят многих изменить свои планы, чтобы не дать осуществиться планам одного

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 59
Перейти на страницу:
Конец ознакомительного отрывкаКупить и скачать книгу

Ознакомительная версия. Доступно 12 страниц из 59

Ира Галина

Браслеты нэшу. Книга I

Все события и персонажи вымышленные, любые совпадения случайны.

Автор является единоличным собственником на созданный им мир, включая расы и народы, страны и персонажей. Любое упоминание и использование мира в целом, его составляющих, рас и народов его населяющих и не упомянутых ранее в иных источниках (нэшу, саринцы, олью, эрги, вурканы, кэйо, гилды, лапси, кавэ, скуамэ и др.), а равно придание им иных черт и характеристик, отличных от придуманных автором, а также персонажей кроме случаев обсуждения данной книги возможно только с разрешения автора, а после его смерти — его правопреемников.

Книга представлена в авторской редакции. Автор искренне надеется, что возможные опечатки и ошибки не помешают вам погрузиться в необыкновенный мир Кайдиса и получить удовольствие от прочтения книг.

События настоящей серии книг разворачиваются в мире Кайдис, который населён множеством рас и поделён на несколько миров: Адденский мир, Внутренний Кайз, Срединный и Внешний миры, Земли Совин, Безвестие и Запределье. Есть ещё Обитель богов и проживающие в ней боги, которых тоже не мало. И чтобы не утруждать себя запоминанием всех богов и тем паче их почитанием большинство народов, населяющих Кайдис, выбрало для себя наиболее подходящего им бога или богов, про остальных благополучно забыв. Но если кто считает, что если бога забыть — он исчезнет, то он глубоко заблуждается. Боги всегда найдут, как о себе напомнить.

Начало.

Солнце уже начало садиться, когда на окраине Будденского леса появился всадник. Голова в капюшоне упала на грудь, и создавалось впечатление, что путник спит. Однако впечатление это было столь же обманчивым, как и то, что под всадником была лошадь.

Конечно же, на первый взгляд это была самая, что ни на есть обыкновенная лошадь, каких великое множество на Кайдисе. Лишь немногие в этом мире могли распознать в этом существе онга. Большинство же даже не верили в существование онгов, столь похожих на лошадей внешне и столь отличных от этих мирных животных по характеру.

О летающих онгах, способных запросто разорвать зубами волка и даже льва, за пределами Внутреннего Кайза слышали разве что в детстве из бабушкиных сказок. Впрочем, это и неудивительно. Ведь эти необыкновенные животные столь же умны, сколь и свирепы.

— Ну вот, Декен, мы и в Срединном мире.

Онг, услышав своё имя, повернул голову к хозяйке. Его глаза в свете заходящего солнца больше обычного горели синевой.

— Ты уверена, что хочешь искать их здесь? — его низкий голос гулко прозвучал в тишине леса.

— Нет, но это ближайший путь к Внешнему миру. — слукавила всадница. — К тому же никто, кроме Варис1, не знает, что и где нас ждёт.

— Но ты могла бы взять с собой братьев. Зачем только отказалась от их сопровождения! — онг расстроено мотнул головой и в довершение, чтобы хозяйка окончательно поняла, что ему это не по нраву, ударил копытом о землю. — Я удивляюсь, как вообще твоя мать отпустила свою единственную, да ещё и без таланта дочь одну в такое трудное и, скажу прямо, опасное путешествие.

— Вот как раз потому, что у меня нет таланта. — огрызнулась она, но тут же сменила тон. — Должна тебе напомнить, я не в первый раз оказываюсь за пределами нашего мира. К тому же мне уже давно не двадцать, и пора бы раздать свои браслеты, я и так слишком долго ждала. Да я и не одна, у меня есть ты. — девушка нежно потрепала гриву онга, словно извиняясь за свой недавний порыв. — А сейчас, подтяни хвост. И помни — здесь ты конь. Почаще прикрывай глаза веками, чтобы нельзя было узнать, какой их истинный цвет. И, пожалуйста, молчи. Лошади не умеют говорить. Поехали, не вечно же здесь стоять.

Онг недовольно дёрнул ушами, но подчинился хозяйке. Подтянул свой роскошный длинный хвост — гордость любого онга, прикрыл глаза и вошёл в лес…

Она рано поняла, что это значит — быть без таланта. «У неё нет таланта». Вот что она с самого раннего детства читала практически во всех взглядах, обращённых на неё. Она чувствовала жалость по отношению к себе, и в ещё большей степени — к своей матери. А также то, что она не такая как все.

Когда она только родилась, на неё возлагали большие надежды. У всех её родственниц были весьма полезные таланты. Так, её прабабка могла предугадывать события, её бабка — понимала язык растений и животных, одна её тётя умела вызывать бурю где угодно и когда угодно, другая — делала еду буквально из ничего. Талант её матери заключался в том, что продукты, которых коснулись её руки, никогда не портились. Разумеется, все ждали, когда проявится талант девочки, и каким он будет.

Ждали два Велле2 — до тех пор, пока ей не исполнилось пять лет. Пять лет для таких, как она — крайний срок, когда может проявиться талант. Считается, если он не проявился до достижения ею пятилетнего возраста, то не проявится уже никогда. А такое редко, но всё же случалось.

И вот когда по истечении двадцати лет ожидания не было замечено ни одного маломальского признака проявления таланта, все на малышке поставили крест и отправили учиться вместе с братьями. Мужчины компенсировали естественное отсутствие природного таланта умением владеть всевозможными видами оружия, верховой ездой, охотой и всеми существующими видами искусства боя.

С пятилетнего возраста она наравне с братьями училась всему тому, что умели только мужчины. И, надо признать, добилась больших успехов. Её мать с горечью говорила, что хоть в чём-то её единственная дочь преуспела…

Эйв не без основания надеялась, что все полученные за восемьдесят общих лет Кайдиса уроки, а также опыт предыдущих путешествий в компании братьев и друзей существенно помогут ей в этом путешествии. Ей очень не хотелось применять на практике свой талант раньше времени. Более того, она искренне надеялась, что ей не придётся воспользоваться им вообще.

Да-да, на самом-то деле талант у неё был. Как и полагается. Их было даже два. Первый талант — Талант настоящий, который, признаться честно, несколько пугал её саму. Второй — талант скрывать свой истинный талант от других. Об этом не знал никто, даже верный Декен. А ведь он был с ней уже без малого тридцать шесть лет.

Эйв посмотрела на онга и невольно улыбнулась. Старый,

Ознакомительная версия. Доступно 12 страниц из 59

1 2 ... 59
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Браслеты нэшу. Книга I - Ира Галина», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Браслеты нэшу. Книга I - Ира Галина"