Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Разная литература » Сибирские сказки. Сборник 2020 - Николай Александрович Шипилов 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Сибирские сказки. Сборник 2020 - Николай Александрович Шипилов

13
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Сибирские сказки. Сборник 2020 - Николай Александрович Шипилов полная версия. Жанр: Разная литература / Фэнтези / Сказки. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Сибирские сказки. Сборник 2020 - Николай Александрович Шипилов» написанная автором - Николай Александрович Шипилов вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Сибирские сказки. Сборник 2020 - Николай Александрович Шипилов» - "Разная литература / Фэнтези / Сказки" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Сибирские сказки. Сборник 2020" от автора Николай Александрович Шипилов занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

В сборнике собраны творческие литературные работы финалистов и победителей конкурса "Сибирские сказки 2020" Ребята от 7 до 18 лет самостоятельно придумывали сказочные истории и иллюстрировали книгу. И ты тоже можешь стать автором сказки!Организатор конкурса ГТРК "Новосибирск"

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 18
Перейти на страницу:

Екатерина Черкасова, Ульяна Семенова, Дарья Киселева, Алина Лукьянова, Шамс Мамедова, Арина Сайц, Николай Шипилов, Анна Кузнецова, Анастасия Козлова, Диана Шеришорина, Евангелина Саррет, Дмитрий Демин, Антонина Казак, Алина Решетникова, Марк Видяев, Степан Гвоздев, Максим Лакин, Александра Белостоцкая, Мария Тренина, Юлиана Кубанова, Роман Любин, Олеся Кудрявцева, Ксения Федорова, София Нургалиева

Сибирские сказки. Сборник 2020

В книге собраны произведения победителей и финалистов конкурса «Сибирские сказки – 2020». Это не просто сказки – волшебные новеллы о современном мире глазами детей и подростков. Связующее звено всех этих произведений – добро как ключ к счастью и процветанию жителей Земли. Устами своих героев – взрослых и детей, животных и растений – юные писатели напоминают всем нам о том, как важно любить и беречь нашу Планету и всё живое, что ее населяет.

Уважаемые читатели!

В ваших руках – уникальный труд, сборник произведений юных творцов, финалистов конкурса «Сибирские сказки – 2020». Третий год подряд Государственная телерадиокомпания «Новосибирск» даёт возможность талантливым детям и подросткам заявить о себе. Лучшие произведения попадают в сборник «Сибирские сказки».

Работы начинающих писателей оценивают известные сибирские сказочники: Владимир Редкозубов, Владимир Шамов, Таисья Пьянкова и Евгений Мартышев. В 2019 году в конкурсе участвовали ребята из Сибирского федерального округа, однако со временем интерес к проекту стали проявлять юные авторы и за его пределами. В качестве эксперимента, не меняя межрегионального статуса конкурса, мы расширили его географию, допустив к участию в нём детей со всей России. И сказки буквально посыпались к нам из разных уголков страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Тобольска, Набережных Челнов, Ярославля, Калининграда, Нижнего Новгорода, Брянска, Улан-Удэ, Читы, Архангельска, а также Московской, Тамбовской, Ростовской, Владимирской областей, Республики Башкортостан и Ямало-Ненецкого автономного округа. В Сибирском федеральном округе отметились Томская область, Барнаул и Омск. Наиболее активно в течение года по-прежнему присылали свои работы ребята из Новосибирска и Новосибирской области. Такой географией мы можем гордиться и с уверенностью говорим, что статус конкурса можно смело менять на «Всероссийский».

Отмечу, что благодаря проекту «Сибирские сказки» дети создают сказочную историю современности. В этом году весь мир ведёт отчаянную борьбу с коронавирусом. Юные писатели, конечно, не смогли обойти стороной эту тему. В сказочной форме дети ищут пути выхода из сложившейся ситуации.

В сказках, как всегда, находит своё отражение тема помощи ближнему и сострадания, любви к природе и всему живому на нашей планете. Главные герои трогательных детских произведений – животные и растения – помогают людям справиться с невзгодами.

А ещё на сибирской сказочной земле появилось доселе никому не известное волшебное животное Снегушонок. Давайте скорее знакомиться с ним и другими замечательными героями сказочных сюжетов!

Директор ГТРК «Новосибирск»

Игорь Владимирович Павлов

.

Сибирские сказки молодых сказочников

Екатерина Черкасова

Победитель конкурса «Сибирские сказки» в категории «Сибирские сказки молодых сказочников»

Екатерина Черкасова родилась в 2003 году в Нижнем Новгороде. После окончания школы поступила в Нижегородский строительный техникум на специальность «Архитектура», так как увлекается живописью, математикой и черчением. Кроме того, Катя проявляет большой интерес

к литературе, театральному искусству и художественному чтению. Исполняла главную роль в спектакле «Бэмби», поставленном на сцене Нижегородского Театра Юного Зрителя; участвовала в литературных, художественных и театральных конкурсах, в том числе международных, где занимала призовые места. С детства пишет рассказы и стихи, некоторые из них публиковались в нижегородских газетах и сборнике «Заветных слов рифмованные стаи…».

Идея «Зимней сказки» появилась у Кати в новогоднюю ночь, когда она гуляла в Нижегородском Кремле. Новогоднее сказочное убранство Кремля стало источником её поэтического вдохновения.

ЗИМНЯЯ СКАЗКА

В сказочной Сибири

Тысяча огней!

Снеговик торопит

Запрягать коней.

Бархатом украшены

Упряжь и седло.

Путь долами, чащами

Снегом замело.

Кони бьют копытами,

Крошат звонкий лёд;

Сани, льдом отлитые,

Просятся вперёд!

Снеговик волнуется:

«Где же Дед Мороз?

Уж темно на улице,

Снег тропу занёс!»

Вышел из избушки

Старый Снежный Маг –

Воротник с опушкой,

Посох да кушак.

Вскинул рукавицей,

Взял за повода:

«Надо торопиться,

Только вот беда:

Всем нашел подарки,

А один – забыл,

Нет для чудо-варки

Времени и сил.

Убирай же сани,

Распрягай коней,

Видно, староват я

Для таких затей…»

«Что ты, Снеговейник! –

Крикнул Снеговик. –

«Ты такой затейник!

Зря ты, Дед, приник!

Рано нам с тобою

Уходить с поста.

Кто ж тогда зимою

Вырядит леса?

И раздаст подарки,

И подарит смех,

Чтобы было ярко,

Весело для всех!

Не кручинься!» – Деду

Снеговик сказал

И с одежды белой

Пуговку сорвал.

Пуговка снежинкой

Заискрилась вся

И в ладонь к Волшебнику

Кинулась, звеня.

Крякнул Дед-Кудесник,

Встал с сухого пня:

«Вот каких помощников

Вырастил же я!»

Влез он в быстры сани,

Шубу подвязал,

Дернул за поводья,

Ехать приказал.

Кони длинной гривой

Разметали снег,

Фыркнули игриво

И пустились в бег…

Сказочной зимою

Меж седых берез

Сани под луною

Быстро мчит Мороз.

Ждут его ребята

В чудный вечерок,

Шутки и коляды

Рвутся за порог;

Хороводы, пряники,

Танцы, чехарда…

А Алёнке маленькой –

Пуговка-звезда!

Ульяна Семенова

Финалист конкурса «Сибирские сказки» в категории «Сибирские сказки молодых сказочников»

Ульяна Семенова учится в 9-м классе, ей 15 лет. В 11 лет она пришла в Центр Дополнительного образования пробовать себя в поэзии, но с поэзией не сложилось. Со временем Ульяна стала отдавать предпочтение прозе и сейчас работает только над ней. Пишет рассказы и сказки.

Вдохновение черпает в фольклоре разных народов мира, в природе родного края, обществе людей и творчестве Михаила Лермонтова.

Увлекается рисованием, переносит героев известных произведений на бумагу, нередко рисует иллюстрации к своим работам.

ГОЛУБИНЫЙ РАССКАЗ

Жильцы голубятни сквозь железную сеть смотрели на улицу. И смотреть действительно было на что: сотни людей шли друг за другом в огромной колонне. Среди шествующих были и совсем маленькие дети, которых несли на руках. Впереди всех шли люди в красивой зелёной форме, высоких чёрных сапогах, подпоясанные широким ремнём с серебристой бляшкой, в руках они несли полотна ткани на шестах – флаги.

Молодые голуби заворковали – мол, как красиво! И люди оделись хорошо, и флаги у них яркие, но для чего или для кого это? Нарастающий гул одним взмахом крыла остановила старая голубка. Её с рождения белые пёрышки со временем

1 2 ... 18
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Сибирские сказки. Сборник 2020 - Николай Александрович Шипилов», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Сибирские сказки. Сборник 2020 - Николай Александрович Шипилов"