Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Научная фантастика » Пустыня Черного Песка - Олег Яцула 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Пустыня Черного Песка - Олег Яцула

4
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Пустыня Черного Песка - Олег Яцула полная версия. Жанр: Научная фантастика / Разная литература. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Пустыня Черного Песка - Олег Яцула» написанная автором - Олег Яцула вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Пустыня Черного Песка - Олег Яцула» - "Научная фантастика / Разная литература" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Пустыня Черного Песка" от автора Олег Яцула занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Мир двенадцати покровителей Вселенной. Мир, где сила и власть неотделимы друг от друга. Мир, где не только ты определяешь, как тебе придется бороться за место под солнцем. Силы двенадцати далеко не равны, особенно если учитывать то, что один из них и вовсе мертв. Одни живут и процветают, а другие вынуждены раз за разом получать удары судьбы, но так ли это справедливо?

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 65
Перейти на страницу:

Глава 1

Сон для слабаков, вот что мне сказала бабушка Ветарсис, стоило ей узнать, что совет султаната раньше времени объявил о предварительном этапе турнира. Правда сама старуха и не подумала отказываться ото сна, так что ночное время я все же отдыхал. Используя эту часть суток для лечебной медитации и поглощения знаний из книжек, я старался успеть за три дня наверстать упущенные месяцы подготовки.

Основу моих ночных бдений составляло изучение врачевания. Тот самый учебник, что я открыл по указке татуировки дракона, оказался крайне полезным, а главное непростым кладезем знаний. Коротко и ёмко описать все то, что в нем хранилось, не получится никак. Врачевание в этом мире — это дикая смесь анатомии, гистологии, прикладной хирургии и еще десятка различных направлений медицины Земли. И единственным отличием прикладного врачевателя этого мира от современного доктора Америки, России или любой другой страны будет только то, что местные мастера могут обойтись без каких-либо инструментов, используя в работе лишь свою энергию!

И кстати говоря о мастерах. Как я понял из учебника, а точнее из некоторых отступлений автора, в мире много кланов кроликов и змей имеющих в своих рядах лекарей, но вот врачевателями, могут стать далеко не все из них. В этом и есть основное отличие медицины клана дракона, от медицины других покровителей. У драконов есть предрасположенность к изменению своего и чужого тела, а у последователей других покровителей, такого преимущества нет.

— Врачеватель, да, был один в городе, в клане кролика родился, правда было это очень давно. В тот день зажглась счастливая звезда Хромой лапки, — отвечала мне на вопрос как-то раз Ветарсис. — Врачеватели всегда были сильнее лекарей, но и за свой дар они просят не мало. Услуги врачевателя Хромой лапки стоят как треть цены организации турнира бастардов, конечно если это услуга оказывается незнакомцу никак не связанному с кланом.

Ее слова одновременно и смутили меня, и обрадовали. С одной стороны, в случае чего, без денег и крыши над головой я не останусь. Смогу врачевать раны и жить себе припеваючи. С другой стороны, что-то не клеилось. В своем учебнике, автор зазывал лекарей к себе. Зачем бы ему это делать, если врачевателей больше ценят и больше им платят. С этим вопросом я и обратился к своей наставнице.

— Тебе очень повезло, что в личной библиотеки моей мамы остались ее записи и некоторые документы. Я и сама-то впервые их прочитала, так что, то что я говорю тебе, целиком и полностью копирует умозаключения моей родной матушки. Сама я об этом узнала совсем недавно, после нашей с тобой драки. Стыдно признаться, но я не очень люблю корпеть за книгами, так что даже записи своей мамы в свое время проглядела лишь краем глаза. Она никогда не любила воевать и чаще уделяла время мирным профессиям, чем созданию боевых техник и печатей, так что неудивительно, что я в конце концов просто пропустила парочку книг про врачевателей драконов, — покачала головой бабушка Ветарсис, но почти сразу же продолжила. — Задавая свои вопросы, ты совсем не берешь в расчет время, когда был написан учебник который ты читаешь. Лекари, это больше профессия для мирного времени, когда все хорошо и услуги врачевателей не особо нужны. Зачем бить таракана мечом, если его можно раздавить пальцем. Понимаешь? Во времена правления династии дракона, врачевателей было много. Клан был большой и не скупился обучать любого одаренного ребенка из других родов. Так что многие кролики, змеи и даже редкие в медицинском деле обезьяны выбирали дело попроще, да поприятнее. Врачеватели ведь возятся в крови, кишках. Им без разницы, оторвана ли у пациента рука или скажем, кхм, член. Они все приделают, ототрут кровь и пойдут к следующему пациенту. А вот лекари, они собирают травки, варят отвары. Все гораздо тише и спокойнее. Никаких криков раненных и заляпанной в крови одежды.

— Но ведь сейчас…

— Сейчас, врачеватели выродились, — подтвердила она мои еще несказанные слова. — С исчезновение дракона, их рождалось все меньше и меньше. Пока в какой-то момент, профессия не исчезла. Моя мама писала, что знала несколько сильных лекарей, что в лицо проклинали первого императора тигров, ведь он тоже приложил свою руку к исчезновению врачевателей. Благодаря усилиям императорских шавок, старательно вычищающих любые упоминания о поверженном клане дракона, учебники о врачевательском деле почти полностью были уничтожены. Все они были написаны руками прошлых поколений драконов, так что неудивительно, что императорская канцелярия с таким рвением их сжигала. В конце концов, все оказалось так плохо, что с относительно недавнего времени, нынешний император требует от каждого подчиненного ему клана отдать все древние книги. Как ни крути, а врачеватели сводили потери на поле боя к минимуму. И текущий император понял, какую ошибку совершил его предшественник. Год от года, демоны подкатываются к границам и заставляют людей умыться кровью, так что в империи проводят попытки вернуть врачевателей, но всё без особого успеха.

— А тот врачеватель, что родился в местном клане? — спросил я у наставницы, тщательно впитывая информацию.

— Его зовут Жимбо, старый толстяк Жимбо, — хмыкнула старушка, криво усмехаясь собственным мыслям. — Этот хрыч, еще старше чем я. Примерно на полсотни лет. Он родился почти сразу после войны династий, так что еще успел ухватить частичку знаний драконов. Хотя как по мне, этот жиртрест все врет, нагоняя себе авторитета в чужих глазах.

Сомнительный разговор тогда вышел, вопросов появилось чуть ли не больше чем ответов. Но главное для себя я уяснил — быть врачевателем в текущем времени крайне выгодное дело. Никаких аналогов полевой хирургии нет, так что если хочешь сделать кого-то другом, дождись пока его смертельно ранят, а затем вылечи. Не самый честный, но отнюдь не самый плохой способ обзавестись связями и просто полезными знакомствами.

Возвращаясь к теме обучения, я бы хотел рассказать и о своих практических навыках. Как бы смешно это не звучало, но за три дня активных тренировок я стал сильнее. И не как это бывает в голливудских фильмах — я тренировался три дня и воля моя крепла, нет. Дело в той самой сумке с камнями. Не знаю уж что такого в этой чертовой сумке, но моя наставница раз за разом заставляла меня таскать ее с тренировки и на тренировку. Как дополнительный повод напрячь мышцы. И вот на третий день, когда я встал из-за учебников после лечебной медитации, я

1 2 ... 65
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Пустыня Черного Песка - Олег Яцула», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Пустыня Черного Песка - Олег Яцула"