Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Фэнтези » Да вы издеваетесь?! Том 2 - Бакалавр Зот 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Да вы издеваетесь?! Том 2 - Бакалавр Зот

5
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Да вы издеваетесь?! Том 2 - Бакалавр Зот полная версия. Жанр: Фэнтези / Научная фантастика / Разная литература. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Да вы издеваетесь?! Том 2 - Бакалавр Зот» написанная автором - Бакалавр Зот вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Да вы издеваетесь?! Том 2 - Бакалавр Зот» - "Фэнтези / Научная фантастика / Разная литература" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Да вы издеваетесь?! Том 2" от автора Бакалавр Зот занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

И месяца не прошло с начала зомби-апокалипсиса, а произошло так много всего! Я стал главой сразу двух крупных лагерей и ещё пары аванпостов, мои люди зачищают юг Москвы и надеются выйти на контакт с правительством, мы активно прокачиваемся и вроде как жизнь налаживается. Но внезапно объявилась девушка, которая родом из того мира, что я уже спас...

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 35
Перейти на страницу:

Да вы издеваетесь⁈ Том 2

Пролог

Героя никто не забыл

Какова вероятность, что я встречусь на Земле с одним из моих приятелей с Дришора? Не просто нулевая, а скорее серьёзный минус. Однако вон, на моей койке лежит Энтаиль, что пока ещё не пришла в себя. Мда. Вот это сюрприз.

Было сложно убедить Алексея, что эта странная дамочка моя старая знакомая и что она точно не опасна. А сложность заключалась в том, что надо было как-то при своих объяснениях утаить информацию про Дришор и мои похождения в том мире. Пришлось пообещать, что я обязательно всё расскажу позже, а пока ему нужно довериться мне.

— Надеюсь, что я не пожалею об этом, — по итогу сказал капитан.

Нас с Энтаилель оставили наедине и я дожидался того момента, когда она придёт в себя. По словам очевидцев была вспышка света внутри моего гаража, а потом люди обнаружили девушку без сознания. Она каким-то макаром переместилась на Землю? Причём пыталась переместиться поближе ко мне, иначе не объяснишь почему она оказалась именно в этом гараже. Тут было немало моих личных вещей, которые мне не хотелось таскать с собой в инвентаре несмотря на его огромные размеры. Может из-за этого она попала сюда, а не появилась рядом со мной.

Я считал, что история с Дришором закончена. Была мысль, что удастся при необходимости увести побольше людей с Земли в этот мир, но это вариант если всё будет совсем плохо. А так я надеялся, что мои товарищи, друзья и знакомые продолжают восстанавливать утраченное и стараются начать спокойную жизнь. Они многое пережили и заслужили покой.

Однако видимо всё не так просто раз тут объявилась Энтаиль.

Спустя час как я вернулся в лагерь девушка подала признаки жизни. Зашевелилась, открыла глаза и постаралась встать, но я остановил её.

— Осторожно, у тебя видимо сильное истощение, не делай резких движений.

— Алекс, это ты! — Девушка тут же полностью очухалась. — Но ты выглядишь немного иначе.

— При возвращении в родной мир моё тело решили изменить, чтобы резкие изменения в моей внешности не сильно бросались в глаза. Однако к херам всё это. Что ты тут делаешь? Как ты из Дришора переместилась на Землю?

— Я была добровольцем кого отправили порталом сюда, — ответила девушка, садясь на край раскладушки. — Пока мы не смогли установить стабильную связь между двумя мирами у нас была лишь одна возможность отправить кого-то к тебе. Я вызвалась рискнуть.

— Окей, допустим. Второй важный вопрос: а какого чёрта вы вообще решили открывать порталы на Землю? Да, я с вами не простился толком, но это же не причина…

— Мы решили помочь тебе! Как только мы узнали, что происходит в твоём мире, вся наша компания решила найти способ попасть к тебе и вновь сразиться бок о бок. Мы сражались с куда большими угрозами, нежели армия мертвецов.

— Так, стоп! А откуда вы узнали, что происходит на Земле?

— Нам сообщила Система. Она сказала, что была совершена какая-то ошибка и в итоге вскоре после твоего возвращения на Землю на ней начался… Как его… Зомби-апокалипсис, во!

Слов нет, одни эмоции.

Получается Система непреднамеренно начала зомби-апокалипсис и решила исправить свою ошибку? Это… несколько меняет моё отношение к ней. Нет, Система всё ещё несёт ответственность за то, что происходит, но может не всё так однозначно? Неожиданные откровения. Теперь нужно разобраться в вопросе, прежде чем делать какие-то выводы.

— Кстати, я же забыла! — Всполошилась Энтаиль и начала шарить по карманам. Вскоре она вытащила небольшой шар, который светился фиолетовым цветом. — Держи! Это небольшая часть того, что мы подготовили в помощь тебе.

Я взял шар в руки и почти сразу почувствовал, как некая энергия вливается в моё тело. И почти сразу перед глазами всплыло сообщение Системы:

Внимание! Вам передаётся энергия, которая перерабатывается в очки опыта!

Поздравляем, вы достигли двадцать второго уровня!

Кажется, мои героические деяния продолжают приносить свои плоды…

Глава 1

Надо как-то все объяснить

Не ожидал я, что подобное произойдёт. Хотя, скажу честно, у меня аж на душе потеплело от осознания, что мои боевые товарищи побежали искать способ попасть ко мне в мир сразу как узнали про то, что творится на Земле. Им, блин, надо восстанавливать свои страны, города и просто дома, но вместо этого они вновь готовы рискнуть своей жизнью. И всё ради меня. Вот как тут не растрогаешься?

Но сентименты сентиментами, а передо мной теперь стояла большая проблема. Надо было как-то объяснить появление Энтаиль и откуда мы знакомы. И пока что мой не особо высокоразвитый интеллект придумал лишь одно решение сей проблемы. Нужно рассказать своим новым товарищам о Дришоре и моих приключениях в нём.

А что, есть какие-то иные варианты? Ещё придётся признаться, что соврал откуда все мои способности. Воспользуюсь отмазкой, что раньше бы мне никто не поверил насчёт иного мира и его спасения, однако с большой вероятностью это пошатнёт то доверие, что есть между мной и остальными лидерами нашей группы.

Хотя бы порадую всех тем, что скоро у нас будет подкрепление в виде моих старых товарищей.

Блин, а ведь если моя друзья из Дришора действительно заявятся сюда в полном составе… Ух, мы таких дел наворотим! Я, конечно, сейчас далеко н ев лучшей форме, но вместе мы можем хоть сейчас отправляться давать некромантам по их мертвецким харям. Мутанты? Логова? Целые армии живых мертвецов? Порвём их всех как Тузик грелку!

Но сначала объясниться перед своей группой. И вот как бы всё не пошло по одному месту из-за Энтаиль. Дело в том, что она слишком уж восторгается мной. Нет, это ен любовь, а именно восхищение. С самого нашего знакомства она сначала была в восторге от того, что я рискую своей жизнью ради чужого мира. Ну, а потом я становился всё сильнее отчего она восхищалась мною ещё больше. Как бы она лишнего не наболтала неподготовленной публике.

В итоге я собрал наш малый совет в одном гараже. Очень надеюсь, что они поверят в мою историю, иначе будет плохо.

— Это Энтаиль, — представил я всем девушку. — Она не человек и родом не с Земли.

1 2 ... 35
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Да вы издеваетесь?! Том 2 - Бакалавр Зот», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Да вы издеваетесь?! Том 2 - Бакалавр Зот"