Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Научная фантастика » Светлейший. Князь - Владимир Викторович Бабкин 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Светлейший. Князь - Владимир Викторович Бабкин

4
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Светлейший. Князь - Владимир Викторович Бабкин полная версия. Жанр: Научная фантастика / Разная литература. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Светлейший. Князь - Владимир Викторович Бабкин» написанная автором - Владимир Викторович Бабкин вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Светлейший. Князь - Владимир Викторович Бабкин» - "Научная фантастика / Разная литература" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Светлейший. Князь" от автора Владимир Викторович Бабкин занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Прадед попаданца попадает в будущее, которое создал его правнук. Добро пожаловать в Россию. На улице год 2015, но отнюдь не наш. 15-летний шестой сын Великого Князя всея Луны. Везет свою девушку, юную графиню Коссиковскую на каникулах к себе домой, на Луну. Он шокирован всеми теми изменениями, которые произошли за сто лет после "его воцарения" в 1917 году, и он сейчас в теле выпускника Звёздного Лицея. Романтика свиданий, а Империя все глубже погружается в кризис, поскольку Императрице Терры и властительнице Луны скоро 80 лет и она должна будет передать корону непутёвому сыну, свора вокруг которого подталкивает своего патрона к силовому решению вопроса власти, власти, которая дает доступ к личному владению Императора - Луне. Месту, где добывается Гелий-3, так необходимый Империи, ее экономике, промышленности, космическим двигателям Коссиковского. Без Гелия-3 наступит катастрофа на Земле, на Луне и космос перед человечеством будет закрыт.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 70
Перейти на страницу:

Светлейший. Князь

Глава 1

Кольцо времени. Год 2015

СЕРИЯ «МИР НОВОГО МИХАИЛА»

ЦИКЛ «СВЕТЛЕЙШИЙ». КНИГА ПЕРВАЯ

«СВЕТЛЕЙШИЙ. КНЯЗЬ»

Посвящается моей семье.

Отдельное спасибо Виталию Сергееву.

ГЛАВА I . КОЛЬЦО ВРЕМЕНИ. ГОД 2015

РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ. ГАТЧИНА. 27 февраля (12 марта) 1917 года.

Чёрт дёрнул меня сократить маршрут и пройти во дворец через старинный грот. Могли же мы пройти как нормальные люди. Но я так свыкся с этим старым зданием, что прекрасно знал все его ходы и выходы, включая тайные, а потому привык домой ходить как попало. Так что…

— Ротмистр, давайте срежем путь через грот, тем более что у входа во дворец сейчас не протолкнуться. Аншлаг, прямо скажем.

— Да, Ваше Императорское Высочество, привезли новую партию раненых.

Киваю. По принятой сейчас, в годы Великой войны, традиции, многие дворцы и богатые особняки частично или полностью перепрофилированы под госпитали, коих остро не хватало, да так, что половину Зимнего дворца в Петрограде отдали раненым и докторам. Я не очень одобрял решение царственного брата Николая, поскольку медицинским обустройством этим часто разрушались бесценные интерьеры, ломалась антикварная мебель, уникальные паркеты и всё прочее, а ведь это историческое и культурное наследие нашего народа. Но тут ничего не поделаешь, ведь нужно быть вместе с народом и демонстрировать лояльность власти.

В гроте было темновато, но сзади поступал свет, впереди светился электричеством вход непосредственно в Гатчинский дворец, а у ротмистра на ремне нашёлся электрический фонарь. Так что проблем я не видел и неприятностей не ждал.

А зря.

Внезапно неудачно оступаюсь и за счет высокого роста, ударяюсь головой о свод грота.

Вспышка боли и мир для меня погас…

* * *

ТЕРРА ЕДИНСТВА. РОССИЯ. ГАТЧИНА. ГРОТ «ЭХО». 7 марта 2015 года.

— Быстрее! Тебе нужен доктор!!! Быстрее!!!

Динка почти тащила меня на себе, увлекая куда-то. Я лишь перебирал ногами, стараясь не упасть. Мне хватило сил лишь оттолкнуть её, когда меня вырвало.

Я не знаю, как я выглядел. Видимо, выглядел хреново. Динка промакивала моё лицо платочком и шептала:

— Успокойся, пожалуйста. Всё хорошо… Я тут, и ты тут. Расслабься. Всё хорошо… Правда…

Тяжело мне. Судорожно. Голова адски… Господи-Боже…

Если бы не Динка, я бы точно упал.

— Тебе нужен доктор. Сможешь дойти до дворца? Или посиди где-то здесь, а я сбегаю за врачом? Или что мне сделать? Не молчи, скажи мне. Миша, ты пугаешь меня. Опять пропадаешь куда-то!

— Я? Да, посижу немного… Спасибо.

Вижу, как Динка в мгновение срывает с себя куртку, набрасывая её на какой-то камень в дворцовом парке.

— Посиди. Я скоро. Хорошо? Миша, не молчи!

Киваю.

— Да.

Динка убегает куда-то. Закрываю глаза.

Что произошло?

Почему упавшие осветительные приборы так повлияли на мой мозг? Ведь я сам не в себе. В голове чёрт знает что.

Что я помню, что не помню. Кто я и где я…

В гроте приключилась, какая-то фигня. Зашёл же исключительно продемонстрировать своей будущей, как я надеюсь, невесте, что Романовы не боятся предрассудков. Мол, я не боюсь строжайшего запрета Романовым заходить в этот грот. Даже Динка побоялась в него заходить, хотя она ни разу не Романова. Но, мне нужно же было… Что было?

Как болит голова. Адски болит.

А юная графиня Коссиковская так похожа на… На кого? Господи, дай мне сил…

Вдох. Выдох.

Итак.

Где я и кто я?

Где? Ответ очевиден — в Гатчине, в парке у дворца. Парк выглядит достаточно странно, во всяком случае, с утра он выглядел совсем не так. Дины Коссиковской с утра в Гатчине не было и быть не могло. Ни Дины, ни так похожей на неё Александры. Был ротмистр, но сейчас никакого ротмистра я не наблюдаю.

Хмуро рассматриваю свои руки. Они мои и не мои. Вот так вот. Одновременно.

Ощущения ужасные.

А вот и Динка бежит впереди спешащего доктора Уварова. Подбежав, смотрит в глаза с неподдельным испугом:

— Ты как?

Даже пытаюсь ободряюще усмехнуться.

— Норм.

— Ты, это, имей ввиду, — я доктору сказала, что мы просто гуляли по парку. Про грот ничего не говорила. Мало ли. Слышишь меня?

Кивок.

— Да. Спасибо тебе. Я всё понял. Люблю тебя.

Легкий толчок в плечо.

— Да ну тебя с твоими приколами. Держись. Я рядом.

А вот и доктор. Первичный опрос. Или допрос? То да сё. Как себя чувствую и мягкий ли воздух.

Отвечаю на автомате. Господи, где я и куда меня…

Итак. Я в каком-то чужом мире. Это однозначно. Моё тело совсем не моё. Мне всего лишь пятнадцать лет. Откуда я это знаю? Ну, вот знаю и всё. Можете поплакать рядом со мной, если есть такое желание.

Кто я?

Первый ответ очевиден — я, Великий Князь Михаил Александрович, брат своего царственного родственника Императора Николая Второго, дай Бог ему всяческого здоровья. И жену его туда же. А вот со вторым ответом всё не так очевидно, ведь я одновременно не просто Великий Князь, но ещё и просто мальчик пятнадцати лет от роду, учащийся Звёздного Лицея, шестой ребёнок Великого Князя всея Луны Александра Михайловича.

Светлейший Князь Михаил Александрович.

Сижу в парке нашего семейного дворца в Гатчине, куда прибыл погулять на каникулах и «выгулять» свою, как я надеюсь, будущую невесту, графиню Коссиковскую.

Доктор продолжал допрос:

— Ваше Высочество, вы чувствуете головокружение или другие странные ощущения?

— Нет. Мы просто гуляли по парку. Не знаю, что случилось. Я в порядке.

Кивок.

— Понятно. До дворца дойти сможете? Мне нужно сделать комплексный первичный осмотр. Или вызвать носилки?

— Нет, спасибо, носилок не нужно. Я вполне. Я в порядке.

— Вот и славно. Обопритесь на мою руку.

— Спасибо. Но я сам.

В глазах Дины ужас. Улыбаюсь ей. Хорошо ли мне?

Нет.

Я не знаю кто я и где я. Хочется залезть куда-то под одеяло и свернуться калачиком. И не думать ни о чём.

— Ваше Высочество, вас больше не тошнит?

— Нет.

— Вот и славно. Первый шок прошёл. Дальше дело техники.

Дина, в своей яркой куртке, то и дело поглядывает на меня с явным беспокойством, но я иду сам, даже на руку доктора не опираясь. Так что я вполне жив.

Итак, на улице 2015 год. Я, каким-то

1 2 ... 70
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Светлейший. Князь - Владимир Викторович Бабкин», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Светлейший. Князь - Владимир Викторович Бабкин"