Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Романы » Арина и Метеор, сын астероида Цереры - Лана Александровна Ременцова 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Арина и Метеор, сын астероида Цереры - Лана Александровна Ременцова

3
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Арина и Метеор, сын астероида Цереры (СИ) - Лана Александровна Ременцова полная версия. Жанр: Книги / Романы. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Арина и Метеор, сын астероида Цереры - Лана Александровна Ременцова» написанная автором - Лана Александровна Ременцова вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Арина и Метеор, сын астероида Цереры - Лана Александровна Ременцова» - "Книги / Романы" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Арина и Метеор, сын астероида Цереры (СИ)" от автора Лана Александровна Ременцова занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "Романы".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Действие этого сказочного романа разворачивается на необитаемом живописном острове Альдабра, в Индийском океане, куда перенесло юных героев своенравное Северное шотландское море. Позже события перемещаются в Шотландию. Героиня романа, юная шестнадцатилетняя белокурая Арина, шотландка и возлюбленный, чудесный метеор, осколок астероида Цереры, впервые прикоснувшись к ней в момент её спасения, приобретает человеческую оболочку. Жизнь или смерть, боль или радость, что их ждёт? Враги встают на их пути, трагедия в родном городе, помогут ли Боги? Возлюбленные преодолевают множество препятствий, чтобы воссоединиться после тяжёлой разлуки и выполнить свою миссию, к которой их ведут древние Боги и стихии.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 24
Перейти на страницу:

Лана Ременцова

Арина и Метеор, сын астероида Цереры

От автора:

«Пусть любовь озарит небеса.

Мы за руку с тобой пройдём,

Да услышим стихий голоса,

И на веки мы будем вдвоём»

В восемнадцатом веке Шотландия уже стала частью Великобритании и начала свою торговлю с Вест – Индией, шотландцы плавали по Индийскому океану на великолепных кораблях – каракках.

Дорогой читатель! Я, Лидия Артюшина, держу в руках роман «Арина и Метеор, сын астероида Цереры» автора Ланы Ременцовой и восхищаюсь её талантом! Читая страницу за страницей, я открывала для себя увлекательный мир фантазий и романтики! Мир яркий, увлекательный, наполненный то нежностью, то страстью, то негодованием. Очень грамотно написана каждая строчка романа! Дорогие читатели, приобретайте роман «Арина и Метеор, сын астероида Цереры» и Вы окунётесь в фантастический мир любви! Рецензию к роману написала поэтесса г. Суворова, Тульской области, Лидия Артюшина.

Заместитель председателя

Литературного клуба

«Собеседник» Г. Суворов.

Пролог

Глубокая ночь. На небе рассыпались многочисленные серебряные звёзды, сплетая причудливые узоры. Луна поблёскивает огромным жёлтым шаром, отражаясь в тёмном море, как в зеркале и заливает серебряным сиянием тихую гавань залива Ферт – оф – Теи. Северное море у берегов Шотландии ласково волнуется и словно наблюдает за происходящим вокруг. Дует лёгкий, морской, нежный ветерок. И так хорошо. Так мирно. Так чудесно. Тишина…

Стоит на берегу едва заметная, тонкая, женская фигурка и смотрит вдаль. О чём она мечтает? Никто не знает. Может, это Ассоль из повести «Алые паруса», и ждёт она там своего любимого капитана, который приплывёт к ней на корабле под красными парусами? Может, это нимфа морская, и ждёт она своего прекрасного принца из сказки «Русалочка?» А может, это сама богиня молодости, красоты и любви Афродита? Что происходит в юной душе той, что стоит там, в ночи одна? Она юна, на вид ей лет шестнадцать. Сотни звёзд взирают на неё с тёмно – синего неба и тихо шепчут ласковые слова утешений и надежды, и только они видят, как по её лицу скользят хрустальные слёзы. И мы пытаемся расслышать тот таинственный шёпот, но нам это не дано. Морской, северный ветер ласково треплет её белокурые волосы, изящный силуэт освещает богиня ночи, серебряная полная луна. Мы гадаем, что же делает ночью на утёсе, над морем, одинокая юная дева? Проходит час, за ним другой. Она стоит. И вдруг!.. Женская фигурка полетела с утёса в море. Это она прыгнула в воду… Произошёл совсем тихий всплеск, как будто это был не человек, а лёгкая белоснежная лилия погрузилась в тёмные воды Северного шотландского моря. Ледяная вода вокруг бурлит, словно в негодовании осуждая за безрассудный поступок юной девы. Белоснежные длинные густые волосы рассыпались по воде. Она в последний раз смотрит на ночное небо, на звёзды, сияющие маленькими серебряными и золотыми точками, и закрывает прелестные печальные глаза. Ещё виднеется нежный лунный свет и скользит по волосам девушки, пытаясь в последний раз обласкать её. Ещё пару глотков спасительного воздуха, но лёгкие девушки не выдерживают холода северных вод.

Дева начинает задыхаться и даже не делает попыток бороться с морской пучиной. Она плавно уходит вниз, в чёрные морские глубины. Нежный тонкий цветок тонет. Зачем? Что было в её юной головке и сердце? Становится темнее и темнее. Вода, которая даёт нам жизнь, сейчас отнимает её. Холодно… Темно… Мрачно… Страшно…

Но что это? Неожиданно! Вспышка серебряно – золотого света из глубины вселенной внезапно пронзает морскую пучину, словно мощной огненной стрелой. Вода светится, искрится разными цветными огоньками.

Её бездыханное тело подхватывают нежные и в то же время сильные руки. Они её бережно обнимают, и мы видим прекрасного юношу с серебряными волосами, светящимися золотыми искорками во тьме морской. Их закружила таинственная глубина моря, напоминающая спиральную воронку, и сотни водных пузырьков побежали наверх. И, несмотря на сопротивление сердитой холодной воды, он плывёт на свет легко и непринужденно, неся юную девушку в своих крепких объятьях. Ещё есть надежда! Надежда на жизнь!

Глава 1. Чудесное спасение девушки

Юноша вынес девушку на берег морской, непохожий на тот, откуда пришла она на утёс. Рассветало. Лучики раннего утреннего солнца только начали виднеться сквозь ночную мглу. Они освещали золотой песок и мелкие разноцветные камешки. Вокруг сидело множество чудных черепах разного размера, ползали большие смешные крабы. В прозрачной водичке, прямо у самого берега, шныряли сотни разноцветных рыбок. Он нёс её так бережно, так нежно, легко прижимая к себе, как будто она была не из плоти и крови, а из хрупкого стекла. А сердитое Северное море шумело и громко шипело, оно потеряло жертву свою.

– Отдай! Она моя! Отдай! Как ты, бесплотный метеор, задумал забрать её у меня? Таких как ты падает в моря и океаны с неба сотни, тысячи. Ты – ничтожество! Пустышка! Камень без души! Отдай! Зачем она тебе?

– Нет! Не отдам! Она теперь моя! Она смогла лишь взглядом оживить меня! Нет! Я теперь не камень! Она подарила мне жизнь, плоть. Я чувствую, как по моим жилам течет человеческая кровь. Я – человек!

А море всё не унималось:

– Ты – камень! У тебя нет сердца! Ты – не умеешь любить! Она обыкновенный человек, а ты – нет! И ей нужна настоящая любовь! Она уйдёт. Уйдёт к людям, её сердце позовет. Оставь её мне! Она жить уже не хочет, раз мне так легко отдалась.

– Нет! Не отдам! Уймись! Любить?! Она научит!

Метеор, который только что стал человеком, взглянул на спасённую деву с искренней заботой и волосы с лица убрал, вдохнул он жизнь в неё и вдруг услышал, как она вдохнула первый глоток воздуха и застонала. Юноша тронул её холодную руку и понял, жизнь вновь зарождается в ней. Она будет жить! А будет ли он в её жизни, об этом он ещё не сильно думал, его волновала сейчас только её жизнь. Но, что-то лёгкое трепетало в нём уже, он чувствовал, как в нём рождается душа и сердце. И в глубине своей ещё крохотной души уже начинал чувствовать, что его жизнь принадлежит ей.

Девушка вздохнула и медленно открыла

1 2 ... 24
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Арина и Метеор, сын астероида Цереры - Лана Александровна Ременцова», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Арина и Метеор, сын астероида Цереры - Лана Александровна Ременцова"