Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Научная фантастика » Роза с железными шипами: Начало - Бальтазар Магнум 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Роза с железными шипами: Начало - Бальтазар Магнум

2
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Роза с железными шипами: Начало - Бальтазар Магнум полная версия. Жанр: Научная фантастика / Романы / Детективы. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Роза с железными шипами: Начало - Бальтазар Магнум» написанная автором - Бальтазар Магнум вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Роза с железными шипами: Начало - Бальтазар Магнум» - "Научная фантастика / Романы / Детективы" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Роза с железными шипами: Начало" от автора Бальтазар Магнум занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Александр Лаврентьев работает в архиве ФСБ: сортирует документы и предоставляет нужную информацию начальству. Однажды он попал на банкет, посвященный празднованию дня рождения друга и коллеги Василия, где он знакомится с прекрасной девушкой Машей. Он начинает с ней отношения и его жизнь была бы обычной, если бы не один вопиющий случай. В архив проникает шпион из окутанной тайнами организации "Омега", чтобы выкрасть захваченные государством чертежи опасного оружия, созданного организацией. Встретившись с противником в схватке, Саша одерживает верх, после чего диверсант обещает ему встретиться вновь. По прошествии времени, Сашу насильно доставляют главе "Омеги", где он узнает, что они ведут борьбу против тайной группировки, внедрившейся в весь управляющий аппарат мира. Лаврентьев начинает работать на "Омегу", спасая мир от разрушения. События разворачиваются таким образом, что Саша должен не раскрыть своих связей с "Омегой" перед начальством и не подвергать любимую девушку опасности.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 36
Перейти на страницу:
Конец ознакомительного отрывкаКупить и скачать книгу

Ознакомительная версия. Доступно 8 страниц из 36

Бальтазар Магнум

Роза с железными шипами: Начало

Все когда-то находят свою любовь и берегут это сокровище. Однако, если человек потеряет ее, то он постепенно превращается в монстра…

Глава 1. Встреча

За один день, как казалось Александру, с ним приключилось множество необычных вещей. Помимо квитанций на воду, как всегда, с огромной суммой из-за превышения лимита, счетов на электричество и прочей раздражающей ерунды, он получил маленькое свернутое в несколько раз письмо. Открыв переливающийся конверт, Саня бегло прочитал содержимое. Глубоко вздохнув, он положил бумажку на комод и снова отправился спать. Ветер колыхал занавеску и в комнате стало свежо от влетевшего через окно сквозняка.

Лаврентьев Александр Николаевич был человеком в возрасте двадцати шести лет со спокойным характером. Жесткость и требовательность к себе сделала его рассудительным и думающим в любых ситуациях, где обычный человек растерялся бы. Но не Саша. Даже в стрессовой ситуации он мог обдумать все имеющееся и сделать один вывод. Также Саня был «чересчур добрым», как считал сам. Он не любил решать проблемы силой или агрессией, в любом случае находил выход в мирном решении. Квартиру, на которую заработал сам, он содержал в чистоте и строгом стиле. В ней была всего одна комната, кухня и санузел. А большего Александру и не нужно. Паркет на полу, мебель каштанового цвета и темно-коричневые шторы украшали его покои.

Прошлое у него было печальным: родителей убили грабители, а Саня чудом выжил. Родных у Саши не было, поэтому его усыновил Иванов Игорь Федорович, полковник полиции, который позже занимался расследованием убийства Сашиных родителей. Так и не найдя никаких доказательств и зацепок, Иванову дело пришлось закрыть, а Саше смириться со своей судьбой. Хоть он и не мог привыкнуть к отчиму, Александр не относился к Игорю Федоровичу ни с ненавистью ни любовью. Саша часто помогал ему на работе: носил еду, заваривал кофе и приносил из дома теплые вещи, на случай если Игорю придется сидеть холодной зимней ночью в отделе.

Окончив школу, Александр поступил в военное училище, после завершения которого, устроился в Федеральную Службу Безопасности. Там он работал в архивах с документами и иногда, вспоминая о родителях, пытался найти хоть какую-то информацию, но все поиски были тщетны. Саша просто продолжал работать и жить скучной жизнью в гражданском обществе. И он ничем не отличался от обычных людей.

Проснувшись после дневного сна, которым хотел скоротать время, Александр посидел какое-то время на кровати, растирая затекшую руку. У него не было желания куда-либо вставать, но в то же время он уже не хотел спать. Поборов свое «переменное» состояние Саша пошел на кухню. Под ногами скрипел паркет, на стене громко стучали часы, гулом отзываясь в ушах. Дойдя до кухни, он налил себе стакан воды и, сделав два глубоких вдоха, выпил все до дна. «Как всегда отвратительна» пробурчал он, тряся стакан вверх дном, и подошел к окну.

Был жаркий летний вечер. На улице бурлила городская жизнь. Случайные прохожие шли быстро, не оборачиваясь, иногда вытирая пот со своих лиц. Те, кто гуляли с собаками, выглядели особо измученно. Конечно, кому охота в жару идти и выгуливать своего четвероногого друга. Но надо. Пели птицы, иногда доносились крики с детской площадки, где орава мальчишек гоняла мяч, без какой-либо цели. Игра их была похожа на отнимание друг у друга затертого резинового мяча, но не на футбол. Все эти звуки дополнял гул машин с трассы.

Надышавшись пыльного и горячего воздуха, Саша медленно закрыл окно и пошел обратно в спальню. А потом снова на кухню. И опять в спальню. Кухня. Спальня. Александр всегда ходил кругами по квартире, когда ему было скучно, и он не знал, чем себя занять. Во время таких «хождений» в его голову приходили заумные мысли, размышлять над которыми он мог часами. Особенно в выходные, когда тоска хватала за шею и доводила до изнеможения. В общем, это был один из таких дней. Но неожиданно, его внимание привлек тот конверт, который он положил на комод, совершенно забыв про него. Он снова взял письмо и внимательно перечитал. На листке бумаги было написано от руки:

«Здравствуй, Саня, приглашаю тебя на свой день рождения, в 18:00 в кафе «Коржов». Жду.

Василий».

Глубоко вздохнув, Александр произнес вслух: «Эх, делать нечего…»

Лаврентьев не любил шумные мероприятия, он предпочитал проводить свои выходные в тишине своей мрачной квартиры. Но Вася был его другом, а понятие дружбы для Александра было чем-то особенным, тем, что нельзя предать или разрушить. Как ему ни хотелось остаться дома и никуда не идти, долг крепкой дружбы звал его на хоть и небольшую, но жертву.

Так как Саша весь день проспал, времени совсем не оставалось, кроме как начать сборы. Когда он оделся и уже хотел причесываться, стоя перед зеркалом, которое висело в комнате, в дверь позвонили. Александр не ожидал такого поворота событий и напрягся. Застыв буквально на секунду, он поспешил к двери и открыл ее. На пороге квартиры стоял худой мужчина в мятой футболке и растрепанными волосами: Гриша — ровесник Лаврентьева, друг детства, с которым они были вместе чуть ли не с самого рождения. Отдышавшись, Гриша спросил:

— Идешь к Васе на день рождения?

— Ну да, куда я денусь — монотонно ответил Саша.

— Хорошо, тогда, жду тебя в прихожей — сказал Гриша, переминаясь с ноги на ногу.

Они вышли. Шли по длинной пыльной улице, вдоль бесконечно длинных домов. Шли и молчали, пока Гриша не прервал тишину:

— Что-то ты какой-то тихий, молчишь всю дорогу…

Саша, подумав секунды две, над неожиданно прервавшим его внутренний покой вопросом, ответил:

— Да так, день не задался.

— Опять хандрил небось? — с ухмылкой спросил Гриша.

— Хуже, спать днем лег. — ответил Александр, протирая глаза. Он только начал просыпаться.

— А, понимаю, сон днем, особенно который прерывается невовремя, всегда хуже недосыпа.

Александр ничего не ответил, лишь наигранно улыбнулся.

Дальше вопросов не последовало. Саше нравилось ходить в тишине, любоваться городским движением, изредка замечая среди всей этой кутерьмы зеленые островки жидко посаженных деревьев.

Ознакомительная версия. Доступно 8 страниц из 36

1 2 ... 36
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Роза с железными шипами: Начало - Бальтазар Магнум», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Роза с железными шипами: Начало - Бальтазар Магнум"