Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Научная фантастика » Математик Боя. Возвращение - Blood_and_Tea 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Математик Боя. Возвращение - Blood_and_Tea

3
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Математик Боя. Возвращение - Blood_and_Tea полная версия. Жанр: Научная фантастика / Разная литература / Фэнтези. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.

0
0
00

Blood_and_Tea
Книга «Математик Боя. Возвращение - Blood_and_Tea» написанная автором - Blood_and_Tea вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Математик Боя. Возвращение - Blood_and_Tea» - "Научная фантастика / Разная литература / Фэнтези" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Математик Боя. Возвращение" от автора Blood_and_Tea занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Двадцать лет назад величайший шиноби всех времен отошел от дел. Победив величайшего врага и став спасителем целого народа, он остался со спасенными. Он отошел от мира, который многое у него забрал, и мир стал забывать своего сильнейшего воина.

Но трубный горн войны мешает спать, а мысль о потерянном сыне каждый день отравляет душу.

Поэтому он поправит очки и набросит на плечи плащ. Вечно-пьяный спутник вздохнет, но пойдет за своим главным героем.

За Математиком Боя. В последний раз.

Примечания автора: читать осторожно (4 книга из 5)

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 154
Перейти на страницу:

Blood_and_Tea

Математик Боя. Возвращение

И двадцать лет спустя…

— Ты меня звал?

Сарутоби Хирузен тяжело вздохнул, пряча довольную улыбку в бороде. Мир менялся вокруг них, вместе с ним менялись и люди, даже война, идущая уже несколько лет и прозванная Третьей Мировой Войной Шиноби — и та отличается от двух предыдущих. Кажется даже, будто бы все в мире способно поменяться за двадцать долгих лет.

Но только не извечная привычка Данзо появляться в самом темном углу кабинета и задавать один и тот же тихий вопрос вместо приветствия…

— Я… посылал за тобой, — склонил голову стареющий Хокаге. — Похоже, скоро война закончится.

Данзо не удивился и вообще никак в лице не поменялся. Впрочем, это было ожидаемо — глава Корня, равно как и глава Конохи, не особо беспокоился о идущей войне.

Третья Мировая — как много в этих словах ужаса и отчаяния для многих. Слишком многих. Но Хирузен и Данзо участвовали в двух предыдущих конфликтах мировых масштабов, и они могли поклясться — тогда все было гораздо ужаснее.

Нынешняя война казалась просто разборками за влияние и деньги — в ней не было даже толики тех жажды крови и страха, коими отметились две первые. Все грызутся со всеми — официально. Неофициально… ослабленная гражданской войной Вода просто пытается удержать хотя бы то, что у нее осталось. Молния, по силе соперничающая с Огнем, облизывается на земли соседа. Сам Огонь «оспаривает» земли богачей Земли, попутно отмахиваясь от шиноби Облака. Земля грызется с равным по силе Ветром, не забывая вставлять палки в колеса вообще всем, до кого дотянется — у нынешнего Цучикаге — Ооноки Обеих Чаш Весов, просто-таки маниакальное желание везде и всегда получать выгоду. А вот нынешний Казекаге — Раса, оказался благоразумным человеком и благодушно «поделился» с Огнем землями. Конечно, Огонь окажет ему ответную любезность.

Еще больше относительной «мирности» этой войне придавали стороны нейтралитета. Самураи Железа и ученые Снега — дело привычное, но вот то, что целый Континент, исследованный экспедициями легендарных героев своих Стран двадцать лет назад, сохранял ничейную позицию, но пристально следил за ситуацией, заставляло Великие Страны… сдерживаться и беречь силы. На всякий случай.

Ну и конечно впервые, за все года существования и союза, в войне не участвовала Страна Водоворотов. Клан Узумаки не собирался проливать кровь без острой необходимости, и слово его Узукаге было твердым. Каге бы и рады были думать, что этот нейтралитет их нервирует гораздо меньше чем все остальные вместе взятые, но это, увы, было, очевидно, совершенно не так.

И Хирузен был решительно настроен это исправить.

— Это, — он бросил на свой стол первую папку. — Данные с фронта. Земля. Если коротко — мы наконец нашли главную опору их снабжения.

Вот теперь Данзо скривился, причем так показательно, что Хирузену немедленно стало весело. Будучи мрачным типом еще в их молодости, он был ужасным собеседником, но став старым мрачным типом, он сделался совсем уж невыносимым.

Тихо скрипя механической рукой, удерживающей трость, глава Корня вышел на свет. Постаревший, мрачный, покалеченный. Правая рука вечно покоится на груди, забинтованная и экранированная всеми возможными способами. Левая — механическая — вершина инженерской мысли клана Митокадо, занимавшего самую лидирующую в Огне позицию среди всех механизаторских кампаний. Левый глаз смотрит неодобрительно, правый — закрыт бинтами.

Однако, несмотря на кажущуюся немощность, Шимура был почти так же силен, как и Сарутоби. И в этом ему, конечно, помог Орочимару с помощью своих научных изысканий.

— Мост Каннаби, — хмыкнул Данзо, бегло пробежавшись по тексту. — Надежная и монументальная переправа. Если ее уничтожить, мы заставим голодать весь фронт, пока они не придумают нового способа доставки.

— Именно так, — Хирузен кивнул. — Но вот второй документ.

На стол упала следующая папка, и теперь Данзо читал куда внимательнее — текст был мелким, и его было много.

— Вода зашевелилась, — левый глаз посмотрел на Хокаге немного неуверенно. — Это бывает, но… сразу после получения нами данных? Звучит как ловушка.

— Чья? Земли или Воды? — Хирузен хмыкнул. — Или ты поверишь в их союз?

— Я скорее поверю, что ими манипулирует кто-то, кто… — глава Корня поджал губы. — Следующая папка доносит о Шарингане в стане врага?

— Нет, — Хокаге положил третий документ перед другом. — Всего лишь убежище, которое недавно нашли наши люди на территории Воды.

— Это их убежище, — кивнул Данзо, даже не взглянув на текст. — Учиха…

Ненависть Данзо вспыхнула ярким взрывом, но быстро спала, уходя куда-то вглубь его души. Хотя Хирузен знал — злоба друга никуда не исчезла, лишь запряталась до поры.

— Итого, у нас есть, — Третий Хокаге пыхнул трубкой. — Важный стратегический объект в Стране Земли. Раз. Странная активность Страны Воды. Два. И предположительное убежище мятежных шиноби из клана Учиха. Три. Три этих факта могут быть и никак не связаны конкретно с Огнем, но они уж точно связаны с тем, кто базируется рядом с Водой, имеет интерес в Огне и Земле и явно разыскивает Изуну и Каруму.

— Это ты о том, кто не вылезал из своей раковины двадцать лет?

Мрачность Данзо перебила даже общий позитивный настрой Сарутоби. Двадцать лет… кто бы мог подумать, что величайший шиноби в мире сможет продержаться такое огромное время без поединков? Да вообще никто! Никому бы и в голову не пришло, что, став Узукаге после победы над Мадарой, Математик Боя запрется в Узушио и за два десятка лет ни разу его не покинет! Ни разу!

Но годы шли, а он все сидел там. Его посещали ученики, друзья, знакомые. Лица официальные и неофициальные. И всем он уделял время, и со всеми он был обходителен. Но никто так и не понял, чего он добивается.

— Готовит он что-то, маскируется, ищет сына или просто сошел с ума, — Шимура вздохнул. — Итог один — он не вылезет из Узушио просто проверить твои догадки. Если и выковыривать его из берлоги, то делать это более надежным путем.

— Как ты думаешь, — деланно невинно спросил вдруг Хирузен, поглядев в потолок. — Кого послать на уничтожение Каннаби? Для надежности я бы определил туда Белого Клыка, ну или Саннинов. Хотя… мои ученики сейчас заняты на других фронтах. Может быть Орочимару? Или Майко, на худой конец? Она

1 2 ... 154
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Математик Боя. Возвращение - Blood_and_Tea», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Математик Боя. Возвращение - Blood_and_Tea"