Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Разная литература » Реликт выходит на тропу войны - Влад Тепеш 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Реликт выходит на тропу войны - Влад Тепеш

1
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Реликт выходит на тропу войны - Влад Тепеш полная версия. Жанр: Разная литература / Научная фантастика. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Реликт выходит на тропу войны - Влад Тепеш» написанная автором - Влад Тепеш вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Реликт выходит на тропу войны - Влад Тепеш» - "Разная литература / Научная фантастика" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Реликт выходит на тропу войны" от автора Влад Тепеш занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Среди вечно спешащих десяти миллиардов незримо скользит Реликт - последний представитель своего вида, хищник, который обитал на Земле еще во времена неандертальцев и охотился, принимая облик своей основной добычи - человека разумного. Он уже давно научился мирно жить среди людей, но иногда некоторые умудряются разбудить древнее дремлющее лихо. А сам Реликт за десятки тысяч лет замечательно перенял у людей искусство быть мудаком.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать

Реликт выходит на тропу войны

Глава 1

— Здравствуйте, — сказал я, подходя к окошку дежурного.

Тот самый дежурный полицейский, что и в прошлый раз, какое совпадение. И он меня тоже узнал.

— Здравствуйте. Что вам нужно?

— Я хотел бы написать заявление.

У него немного изменяется лицо.

— Только не говорите, что вы потеряли паспорт в третий раз.

Вздыхаю.

— Да, знаю, что вы подумали. Когда человек дважды пишет заявление, что потерял паспорт, а потом выясняется, что он забыл и то, где положил паспорт, и то, что потом ходил писать заявление — тут впору подумать, что у него деменция или чего похуже. Но на этот раз я при памяти. Сегодня паспорт у меня украли — а вместе с ним и водительские права, и деньги, и все карточки. И на этот раз я точно знаю, где это случилось.

Полицейский вздохнул и достал бланк и ручку.

— Имя, фамилия?

— Каширов, Борис Евгеньевич.

— Год рождения?

— Двадцать четвертое октября, две тысячи пятнадцатого года. — Я продиктовал ему адрес и телефон и принялся рассказывать: — значит, я только что был в супермаркете, взял тележку, барсетку с документами и деньгами положил в нее. Загрузился покупками, покатил на кассу, выкладываю все на прилавок — а барсетки на самом дне нету. Я не знаю, какой ловкач умудрился выудить барсетку с самого дна тележки, но вот так вот, когда входил в супермаркет — барсетка была в руке, а уже на кассе я ее хватился.

— Что за супермаркет?

— «Пятерочка», та, что в двух кварталах отсюда.

Полицейский заполнил заявление и выдал мне талон на оформление нового паспорта.

— Вы карточки банковские уже заблокировали?

— Естественно. Только что был в банке.

— Что ж. Если паспорт найдется — мы вас уведомим. Но шансов мало, документы приносят очень редко… Еще может быть, что паспортом попытается воспользоваться вор, тогда мы его поймаем. А так — приходите дней через десять, выдадим справку о потере паспорта.

Я поблагодарил, сунул талон в карман и пошел на выход.

Так, теперь пункт оформления паспортов.

В их офисе я прошел всю процедуру, сфотографировался, оставил отпечатки пальцев, получил квитанцию на оплату в банке штрафа за утрату паспорта, госпошлины и услуг по оформлению и пошел домой.

По пути заскочил в кафешку, купил чашку кофе и шницель, поел, расплатился и зашел в туалет.

К счастью, туалет маленький, две отдельные комнаты с унитазом, рукомойником и зеркалом. Собственно, мне нужно только зеркало.

Запираю дверь и вглядываюсь в свое отражение.

Минутой спустя пошли первые видимые изменения. Подкожный жир начал перераспределяться, глаза поголубели, волосы посветлели, губы стали тоньше — и расплылись в улыбке.

Семь минут спустя лицо Бориса Каширова исчезло, я снова выгляжу так, как привык выглядеть. Так, теперь сменить отпечатки пальцев Каширова на новые, но это дело быстрое.

Чтобы не вызывать у сотрудников недоумения, куда делся брюнет средних лет и откуда взялся голубоглазый парень-блондин, вылезаю через окно. За обед-то я заплатил, так что это даже не побег, просто выход нестандартным путем.

Иду домой и улыбаюсь. Итак, соседушка Борис скоро попытается воспользоваться карточками — и его ждет сюрприз. Карточки заблокированы, а там еще и патруль накроет. То же самое будет при попытке предъявить свой уже недействительный паспорт, хи-хи. А потом еще придется оплачивать счет конторы, где паспорта выдают, потому как штраф-то наложен и услуги оказаны.

И вообще, мне уже интересно стало: сколько раз человек должен заявить о пропаже паспорта, чтобы его привлекли к ответственности за ложные заявления или упекли на обследование в психушку?

Или даже тут уже будет впору самому подозревать, что у тебя кукушка поехала: ведь все это происходит в третий раз. Ему снова покажут запись камеры наблюдения, на которой он увидит… самого себя. Я ведь знаю, что в обед сосед имеет обыкновение поспать два часа, и прихожу в полицию аккурат в то время, на которое у Каширова не будет «алиби перед самим собой».

Такие дела, Бориска. Сколько раз моя девушка просила тебя не курить на лестничной площадке? В былые времена за обычное свинство я просто бил морды, за сволочизм порой отрывал голову или съедал в укромной чаще без соли и перца — но то было давно, когда люди еще не придумали законы и полицию. А теперь времена немного другие. Мир меняется, меняются люди — и я меняюсь вместе с ними.

Да-да, люди.

Это у вас я научился быть мудаком и западлистом.

В бытовом магазине я разжился баллончиком для заправки зажигалок.

Сегодня ночью сожгу кое-чью машину.

Nota bene

Книга предоставлена Цокольным этажом, где можно скачать и другие книги.

Сайт заблокирован в России, поэтому доступ к сайту через VPN. Можете воспользоваться Censor Tracker или Антизапретом.

У нас есть Telegram-бот, о котором подробнее можно узнать на сайте в Ответах.

* * *

Если вам понравилась книга, наградите автора лайком и донатом:

Реликт выходит на тропу войны

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Реликт выходит на тропу войны - Влад Тепеш», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Реликт выходит на тропу войны - Влад Тепеш"