Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Научная фантастика » Итсевоп 1/2 - S.S 2002 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Итсевоп 1/2 - S.S 2002

4
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Итсевоп 1/2 - S.S 2002 полная версия. Жанр: Научная фантастика / Приключение. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.

0
0
00

S.S 2002
Книга «Итсевоп 1/2 - S.S 2002» написанная автором - S.S 2002 вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Итсевоп 1/2 - S.S 2002» - "Научная фантастика / Приключение" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Итсевоп 1/2" от автора S.S 2002 занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

«Итсевоп 1/2» книга-сборник из коротких, ничем не связанных между собой повестей. Этюды, зарисовки местности, проходящие призму душ героев, с добавлением космической фантастики, описывают моменты, изменившие их жизни. Как часто Вы представляете себе иной расклад жизни? Как близко Вы находитесь от него и насколько мечты расходятся с реальностью? Поговорить с самое собой, оценить свои возможности или быть наблюдателем за попытками обывателя просто существовать? Четыре повести: от первого, второго и третьего лиц, затрагивая проблемы современной личности, продолжают обсуждение тем, поднятых в книге "Глубочайшая боль".

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Перейти на страницу:

От автора

То ли дело облепиховые пироги, однажды попробовав, запоминаешь вкус навсегда и ожидания к ним становятся ясными и запланированными. Не может же облепиха поменять вкус, на какой-нибудь банановый или свекольный. Но с нашими судьбами все намного сложнее. «День сурка» обязательно закончится в любой момент времени, а череда постоянных изменений может на долго затянуться, позже подарив момент прекрасного умиротворения. Каждый человек, проживает свой день, прикрепляя к нему эмоциональное описание: «бешеный ритм», «как белка в колесе», «когда же все закончится», «остановить бы время», «как здорово было вчера»…

Избранными, которые выносят из каждого прожитого дня толику мудрости, благодарные и трудностям, и радостям, можно считать абсолютно каждого, но лишь на определенный момент. Часто, прочитав вдохновляющие очерки, посмотрев мотивирующие фильмы, пообщавшись с целеустремленными, на ваш взгляд, людьми, быстро теряется «избранность». Высасывание мудрости «из пальца», напряженное дело, намного проще забыться в границах потребления и голой нужды.

Собачья жизнь.

Chapter 1

В потускневшем, после ужасной катастрофы, мире осталось совершенно мало тех, кто действительно хотел жить, а не выживать. Замечали ли вы как умирают города? Просто рассмотрите здания, магазинные вывески и людей. Все сразу станет понятно: на сколько жив и на сколько мертв город. Первое, что бросается в глаза – это здания. Если швы панельных домом, различных плит, украшающих фасады, расчерчены блеклыми или наоборот ярко-грязными полосами плесени, кажется – время там поселилось. Все стены построек, многоэтажных общежитий, промышленных корпусов, стен, ограждающих от проникновений на территории; все измазано разводами ржавчины, смога. Поверхность земли захламлена обломками различного металлического и бетонного мусора. Через слой закопченой пыли, припорошивший поверхности абсолютно всех вещей расположенных под открытым небом, своим количеством напоминал февральский снежный покров. Только ходить по этому слою было не так приятно, как по чистому, морозному снегу. Воздух и небо всегда были серые с коричнево-красноватыми подтеками. Если смотреть на редких, крупных птиц, пытающихся лететь, то казалось, что они вот-вот свалятся камнем с неба. Они шевелили крыльями настолько медленно, что создавалось впечатление, что пространство густое, как кисель. Летящую птицу можно было обогнать при быстром шаге.

Но оставалось одно лишь, прекрасное место. Где можно дышать полной грудью, где вода кристально чистая, где растет сочная, зеленая трава и даже разноцветные, душистые цветы. Где на каждого свой дом, который не нужно делить ни с кем. Где не нужно драться ради возможности заполучить что-то из благ. Там есть места для получения образования, культуры, для обучения манерам, этикету, искусству. Место, где цивилизация осталась не тронутой и продолжает развиваться.

Белка знала об этом месте. И как велико не было бы искушение отправиться на поиски этого рая, она уже не могла. Она знала, какую цену ей придется за это заплатить. Не боясь опасностей, подстерегающих на каждом шагу, угроз жизни на пути до оазиса, она решила остаться здесь. У нее уже есть личный, маленький уголок по соседству с супермаркетом и совсем еще маленькие дети.

Белка родилась в мирное время. Родители назвали ее в честь одной из первых собак побывавших в космосе, с надеждой, что их единственная дочь достигнет звезд. Все изменилось когда она была молода и прекрасна, когда у нее с мужем появились прекрасные дети и они находились в ожидании новых. Она теряла близких по одному в день. Это убило и воскресило ее вновь.

Нынешних детей, трех сыновей и двух дочерей, она родила в полном одиночестве, в каком-то обрушенном тоннеле, неподалеку от места ее нынешнего жилья. Пятый ребенок погиб сразу же после рождения.

В мире где все катилось к чертям, где пытались выживать любой ценой, где смерть была привычнее рождения, Белка стала сильным игроком. Придумать и раздать имена детям решено было по исченении полугода, это давало надежду, что если они погибнут, горевать будет легче. И на то, были видимые причины. Одна из дочерей родилась с уже загнивающим глазом, другая – слишком крошечной и на вид слабой. Сыновья с нарушением пигментации, хоть это не опасно для жизни, но предполагалось наличие скрытых дефектов.

Супермаркеты, рассчитанные на тех, кто как-то сберег накопления, выбрасывал сильно испорченные продукты в баки на заднем дворе. В соседней покинутой производственной каморке поселилась Белка со своим безымянным выводком. Необходимо было охранять территорию и пищу от набегающих бездомных. Бездомными называли тех, кто спал там, где накатывалась усталость. Они выглядели очень страшно, грязные, скелетоподобные, с дикими глазами и ужасным зловонием. Единственной целью данных тварей было утоление голода. То, как жила сейчас Белка, считалось среднестатистическим положением. Еду, одежду, предметы позволяющие выживать в загрязненной природе, медикаменты, приобретали в обменных пунктах. Обитатели оазиса покупали «антиквариат», на самом деле вещи, которые при еще целом мире были у каждого богача в доме, для своих коллекций. Обыватели серости же, искали в развалинах, заброшках, катакомбах, в самых опасных местах, уцелевшие артефакты.

Какой бы то ни было ценой, было решено освоить лакомую территорию, стать авторитетом для своих детей и воспитать их крепкими, добрыми и гуманными.

Белке приходилось драться отгоняя непрошенных гостей от кормушки. Приходилось возводить опознавательные знаки на границе своих владений. Дети в это время возмужали, дрались между собой ради тренировки, позволяли себе очень мало слабостей. Никто из них не погиб. Мальчишки становились прекрасными и крепкими. Но вступать в схвати с бездомными им было еще очень рано.

В день присвоения имен, солнце пыталось изо всех сил пробить плотную пелену грязного неба. Семья впервые отправилась на могилу своего младшего брата. Голые стволы подпекшихся деревьев когда-то густого леса, стенкой обрамляли поляну с маленькой каменной пирамидой. У этой сильной женщины были все поводы для гордости, они была авторитетом для соседей, ее дети живы, здоровы и умны. Но в мире без границ, тебя всегда ждет боль.

Границы языковых преград стерлись так давно, что вся планета уже говорила на единственном лишь языке понимания. Только бездомные и Они для общения применяли непонятные звуки. Первые, потому что в головах у них была каша, они забыли все предвестники развития. Вторые, изобрели свой метод, с надеждой остаться непонятыми, что получилось на ура, поскольку у выживающих нет времени на изучение их языка. А также, у Они были последние достижения развития, позволяющие убивать одним лишь движением.

На пути к захоронениям на Семью напали. Понимающий, но еще недостаточно крепкий для сражений с преуспевающими технологиями, молодняк, изо всех сил оборонялся от окружения. Одной Белки, со

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Итсевоп 1/2 - S.S 2002», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Итсевоп 1/2 - S.S 2002"