Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Фэнтези » Мутант - Лайт Фризеров 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Мутант - Лайт Фризеров

4
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Мутант - Лайт Фризеров полная версия. Жанр: Книги / Фэнтези. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Мутант - Лайт Фризеров» написанная автором - Лайт Фризеров вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Мутант - Лайт Фризеров» - "Книги / Фэнтези" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Мутант" от автора Лайт Фризеров занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "Фэнтези".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

В совершенно будущем мире, где технологии шагнули далеко вперёд, где инъекциями увеличивают продолжительность жизни, где один человек в поле и воин настал… апокалипсис из-за ошибки одного учёного. А что будет дальше сейчас и узнаем.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 66
Перейти на страницу:

Лайт Фризеров

Мутант

Глава 1

Идя по длинному и широкому коридору, учёный не мог не остановить свой взгляд на стены, где голубым светом электричества светился длинный рисунок дракона, который являлся бы произведением искусства, а не просто рисунком в прошлом. Впрочем, такое сейчас везде и перестало быть чем-то исклюзивным. Наконец-то дойдя до толстых, монолитных дверей по обе стороны, которых стояли два охранника в чёрной броне.

— Стоять! Обыск! — гаркнув так, что эхо разнеслось далеко по коридору, этот высокий мужчина начал обыск, ловко проверяя каждый уголок тела и кожи на наличие чипов или чего-либо ещё. — Проходи.

Бесшумно раскрывшись, двери выпустили многолосый гам тысяч людей.

— Чернигов! Сюда! — Грегорий Аянский — известный учёный, имя которого знает едва ли не каждый ребёнок и сейчас этот старый человек стоял и улыбался своей фирменной белозубой улыбкой. — Твоё изобретение показало отличный результат.

Нажав на свои браслет-часы, перед глазами предстало изображение, на котором человек в обычной белой футболке и чёрных штанах принимает очередь из пулемёта Максима 19 века, а когда заканчивается боезапас атакующего, сзади атакует гранатомётчик. Сам же человек просто стоит и трясётся то ли от страха, то ли от боли.

— Твой костюм жизни полностью гасит урон от огня, от кинетической энергии пули, осколков и угарного газа высокого ранга, пропуская только воздух — на волнующемся лице Чернигова появилось облегчение. — Бронежилет на бронежилете, которым по сути является ваш патент, повышает эффективность одного бронежилет, а тот другого и таким образом, получается подобие на неубиваемую химеру с бесконечным запасом плоти.

— Спасибо-спасибо за ваш отзыв и надеюсь вы "не забудете" приставить меня высшему кругу учёных для показа своего изобретения — перебил взволнованного старика из-за сильного раздражения и одновременно эйфории. Также не забыл о причине бессоных ночей и бросил скрытый намёк. Аянский понял и баланс тут же пополнился на 2000000 рубля. — Что ж, мне нужно вас покинуть.

— Куда это вы? А как же… — дослушивать слова Чернигов не стал и понёсся в отдел Химеризации и Мутаций.

— Стоять! Чернигов, ты уже второй день не пишешь отчёт… — встала прямо перед дверью Эльвира Сатинова, азитка с яркими зелёными глазами и смугловатой кожей. Сейчас эта фурия готова была рвать и убивать буквально и всё это только из-за одного парня, стоящего перед ней. — Если ты сейчас же не напишешь отчёт, то тебе и меня уволят и знай, если меня уволят, то ты будешь сожалеть об этом где-то там, за барьером.

Копившеесе раздражение хотело выйти наружу путём кровавого насилия, но появившиеся с утра голоса запретили делать это из-за чего раздражение только увеличилось, но открытая дверь становится спасением девушки, которая помощь судьбы проигнорировала.

— Алексей, ну напиши ты этот отчёт! Что тебе стоит? Всего минуту! — взгляд Эльвиры стал умоляющим и просящим. От этого раздражение сменилось на чувство презрения и Алексей понял, что это будто и вовсе не он, а кто-то другой умело управляет им. — Чернигов, беги!!!

Время резко замедлилось, а вот события понеслись вскач.

Внимание! Внимание! Внимание! Внимание!

Из отделов Химеризации и Мутаций, а также из отделов Микрожизни сбежали подопытные! Во избежании распространении заразы гермодвери закрываются на 2 часа!

Если Искин поставил такой долгий срок, то значит угроза слишком опасная

Внимание! Внимание! Внимание!

В химической лаборатории произошёл взрыв горючих веществ!

В помещении раздался сильный гул и врата закрылись.

— Всем встать на месте и не паниковать! Сейчас система безопасности включит защиту и угроза нас минует… — договорить Эльмира не смогла, так как произошло шокирующее событие, свет погас. — Вот б#$&ь! Все, ну ка помогайте мне, иначе тут каждый сдохнет!

Эльвира надрывала горло и одновременно, как безумная бежала на огромной скорости по гигантскому помещению и не зря, ведь отключиться электричество не может, так тысячи и тысячи запасных генераторов выробаьывающих тонны электричества находились под мощной защитой, которая выдержит и взрыв ракеты, а провода находятся специальном кожухе из метаматериала, что если его разорвать, то в радиусе 3 километров вся жизнь застынет при абсолютном нуле.

— Чернигов, не стой! Помогай! — тысяча учёных сейчас активно пыталась делать разные вещи, чтобы выжить, но сделать по сути не могли ничего. Вот что они сделают против резкого охлаждения в абсолютный ноль? — Что за чушь?!

На экране охрану теснили существа в странной броне. Никак по-другому тощих существ с глазами другого цвета не назовешь.

— Вот чёрт! Чёрт! Чёрт! Сигнал спасателям дали?!?

— Не проходит!

Тут все начали паниковать, а копилку стресса сокращение таймера ИИ с двух часов до тридцати минут.

— Все вскрывает врата и валим отсюда!

— Смотрите на камеру!

Григорий Аянский прямо сейчас прорастал растением и судя по лицу получал наслаждения. Несколько мгновений спустя выросли плоды и пульсирая, мощно взрывались.

— Биологическое оружие!

Все ахнули. Оружие массового поражения были запрещены во всех мирах человечества. Особенно в отношении друг к другу.

— Хей-хей! Хочу сообщить вам нечто важное — голоса в голове приказали сказать эти слова, а потом мощный взрыв основательно разрушил всё, а огонь быстро распространялся. Причём огонь не тух даже в вакууме и не мог быть залитым видом

Глава 2. Ну здравствуй, апокалипсис…

День шёл всё также однообразно, как и всегда: проснулся, зарядка, умыться, завтрак и в вуз. В общем отличный одень.

— Арсен, представляешь, у нас наконец-то новенькие! — встретив по дороге Бернарда, друга из зоны Смешения заказал по браслета-часам нам еды на обед. — Этот день настал! За 3 года нашего обучения.

Даа, за два тысячилетия произошло множество новых открытий в науке, но вот духовное составляющей населения отстало на целое столетие! Так у нас есть браслет-часы, которые заменяют нам компьютеры, планшеты, телефоны, а также посуду! Посуду, Карл! Технология голограмм и барьеров заменила хранилища еды. Теперь вода, как и воздух чистые, но ничто не вечно и за пять лет активного пользования такой высокотехнологичной вещью приводит к выходу из строя. А после её продают на рынок, где нужные и ценные элементы забирают, остальное же выбрасывают. Благо дроны собирают часть мусора и в экологическую котострофу это не переходит.

Также есть ещё одна большая проблема. Учёба. В нашем вузе есть 100 мест на нашем факультете робототехники и биопротезах, да только поступают на это направление 23 человека и это не из-за сложности, а из-за тех кто не добился ничего на этом поприще и сбивают людей

1 2 ... 66
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Мутант - Лайт Фризеров», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Мутант - Лайт Фризеров"