Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Романы » Суданская роза - Юлия Чалова 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Суданская роза - Юлия Чалова

14
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Суданская роза - Юлия Чалова полная версия. Жанр: Книги / Романы. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Суданская роза - Юлия Чалова» написанная автором - Юлия Чалова вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Суданская роза - Юлия Чалова» - "Книги / Романы" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Суданская роза" от автора Юлия Чалова занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "Романы".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Позади меня с металлическим лязгом передергивается пистолетный затвор. Преследователь нервно отдергивает свою ладонь от моего запястья и, не оборачиваясь, резко вздрагивает. - Девушка со мной. От этой дурманящей хрипотцы в голосе по моей коже мгновенно разлетаются миллионы мурашек. Одержимо люблю и до боли ненавижу и сам голос, и его обладателя. И да, мне слишком хорошо знаком этот парфюм с ускользающей, но такой многообещающе-порочной нотой. __________________ Чем больше я пытаюсь забыть Влада, тем сильнее чувствую свою одержимость этим мужчиной. Он снова объявился в моей жизни, чтоб расстроить мою третью попытку выйти замуж. А после – опять исчезнуть. Но в этот раз все пойдет не по его плану, ведь сейчас мне грозит серьезная опасность. И мы оба оказались втянуты в чужую, непредсказуемую игру.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 53
Перейти на страницу:

Суданская роза

Пролог

Все имена, герои и события вымышлены.

Любые совпадения носят случайный характер.

Автомобиль на повороте резко заносит и я по привычке молюсь о том, чтоб не засветиться в дорожных камерах. Штраф за такое влепят ведь немаленький.

Хотя, какая разница, если мне осталось жить не более суток? Или чуть дольше, но это не точно.

В зеркале заднего вида и по бокам пока не видно моих преследователей, но иллюзий я не строю. Оторваться от погони в плотном городском траффике – задача нереальная, да и такого опыта у меня нет. Хотя, пока ведь получается.

Долго я не продержусь, но до последнего буду стараться выжить. А потом – либо бензин закончится, либо лопнет терпение у моих преследователей. Впрочем, в центре города они не будут привлекать к себе внимание.

Но и вырваться из города мне не дадут. И времени у меня осталось – только до наступления темноты. Хотя по факту, я кружу по центру, как загнанный зверек, и всего лишь оттягиваю неминуемое.

Бросить автомобиль? Теряться проулками? В кино частенько срабатывает, но что-то мне подсказывает, что в моей реальности так не получится.

Кидаю взгляд на приборную панель, где совершенно бесполезным «кирпичом» валяется рабочий смартфон. Отключен. Но меня все равно вычислят. Князев и Ракитин не выходят на связь уже вторые сутки, а сегодня с полудня пропал Астахов. Вот это уже однозначно паршиво. Боюсь даже представить, что с ними сейчас, но твердо уверена, что я – следующая.

Резко вжимаю педаль тормоза в пол и от неожиданности чуть подаюсь вперед. Каким-то чудом мне все же удается затормозить и за доли секунды избежать столкновения с неизвестно откуда вынырнувшей машиной одного из моих преследователей.

О, а вот и второй автомобиль – прижимает меня сзади, нагло паркуется почти вплотную. Я зажата в «коробочку».

Поездка окончена.

Приехали, Яна.

Пару секунд оторопело гляжу перед собой и пытаюсь предугадать действия моих преследователей. Оглядываюсь, пытаясь разобраться, куда меня занесло. Нет, однозначно заталкивать меня в машину тут никто не станет. Стрельбы прямо здесь тоже не будет.

Выскакиваю из автомобиля и очень быстрым шагом направляюсь к хорошо знакомому мне конгресс-отелю, стараясь не особо привлекать к себе внимание персонала гостиницы. Слышу, как сзади синхронно хлопают двери преследовавших меня автомобилей.

Лобби-бар отеля – абсолютно случайная и конечная точка моего маршрута. Какое-то время посижу здесь, а потом…

Вокруг шумно и буднично-суетливо. Привычным, наметанным взглядом вычленяю несколько иностранных делегаций, с ними гиды, переводчики и незаметные «сопровождающие». Этих ребят я подмечаю всегда. Издержки опыта.

Учитывая то, что пара иностранных делегаций – явно правительственные, вряд ли мои преследователи рискнут откровенно брать меня прямо сейчас. Свидетели уж больно неподходящие.

Сажусь за стойку бара и молча киваю бармену на бутылку коньяка. Расторопный парнишка понимает без слов и выполняет заказ.

Передо мной моментально возникает бокал с небольшой порцией коньяка. Вот уж не думала, что стану пить алкоголь средь бела дня. Но сейчас ситуация особая, да и суетиться мне уже незачем. Делаю пару глотков и выдыхаю от необычного, приятного тепла.

Когда оставшаяся часть жизни измеряется уже не днями, а часами, начинаешь ценить каждое мгновенье и совершенно по-другому воспринимаешь прошлое… Здесь все и началось восемь лет назад. Горькая ирония судьбы. Здесь все и закончится.

Еще глоток коньяка.

Кто сказал, что последние часы жизни – не лучшее время для воспоминаний?

Влад. Его обжигающий, стальной взгляд и сильные руки, жадно ласкающие мое тело. Губы, по которым я до сих пор схожу с ума. Чуть хрипловатый голос, разом выключающий все предохранители в моей голове.

Пьянящий запах настоящего мужчины. Втягиваю воздух и понимаю, что меня накрывают уже реальные галлюцинации. Мне кажется, я чувствую до боли знакомый парфюм с едва уловимой, порочной нотой.

На несколько секунд проваливаюсь в невыносимо-сладкие воспоминания, прикрываю глаза, изо всех сил пытаюсь не разреветься. Если бы в реальности все смертники имели право на последнее желание, сейчас я бы загадала только одно – снова увидеть Влада. Всего один раз, хотя бы мельком.

- Сиди тихо, если не хочешь проблем, - неожиданно раздается рядом со мной вкрадчивый, незнакомый мужской голос.

Резким рывком меня выбрасывает из сладко-горьких грез. Устало поворачиваю голову вправо и сталкиваюсь с профессионально-равнодушным взглядом одного из моих преследователей, тихонечко подсевшего ко мне почти вплотную. Цепкие, мышиные глаза и неприметная внешность. Оглядываться по сторонам не имеет смысла – я точно знаю, что он не один.

- Без глупостей, Яна, веди себя естественно, - бесцветным голосом обращается ко мне преследователь, накрывая мое запястье своей прохладной ладонью.

Липким и холодным комком в моем горле застывает страх, мешая дышать. Обреченно отворачиваюсь от своего преследователя и пытаюсь осознать тот факт, что все это происходит наяву, а не в кошмарном сне.

Позади меня с металлическим лязгом передергивается пистолетный затвор.

Преследователь нервно отдергивает свою ладонь от моего запястья и, не оборачиваясь, резко вздрагивает.

- Девушка со мной.

От этой дурманящей хрипотцы в голосе по моей коже мгновенно разлетаются миллионы мурашек. Одержимо люблю и до боли ненавижу и сам голос, и его обладателя.

И да, мне слишком хорошо знаком этот парфюм с ускользающей, но такой многообещающе-порочной нотой.

Глава 1. Утренние новости (Яна)

Двумя днями ранее

Голова тяжелая настолько, что просыпаться совершенно нет сил. Но с кухни назойливо доносится противный звон кружек, а от непрерывного хлопанья дверец кухонных шкафчиков поутру и вовсе не хочется жить.

Открываю глаза и таращусь на электронный циферблат настенных часов. Ну так и есть, до звонка моего будильника еще два с половиной часа. Так какого черта в такую рань Денис устраивает на кухне очередные показательные выступления?

Натягиваю футболку и джинсы – все равно уже не заснуть. Топаю на кухню и застываю в дверях, как вкопанная. Посреди полнейшего бардака, Денис пытается заварить себе кофе и, судя по пятнам на плите, первая попытка привычно окончилась неудачей.

- Господи, Дэн, ну я же просила дать мне поспать. Я и так легла под утро, ты же видишь, что я совершенно не успеваю с работой. Ну можно же было тихо проснуться и не устраивать переполох во всем доме?

- Яночка, доброе утро, - мило и совершенно невпопад отвечает Денис и высверливает меня непонимающим взглядом, - прости, малыш, правда не хотел шуметь.

1 2 ... 53
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Суданская роза - Юлия Чалова», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Суданская роза - Юлия Чалова"