Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Ужасы и мистика » Моя выдуманная жизнь - allig_eri 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Моя выдуманная жизнь - allig_eri

6
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Моя выдуманная жизнь - allig_eri полная версия. Жанр: Ужасы и мистика / Триллеры. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.

0
0
00

allig_eri
Книга «Моя выдуманная жизнь - allig_eri» написанная автором - allig_eri вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Моя выдуманная жизнь - allig_eri» - "Ужасы и мистика / Триллеры" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Моя выдуманная жизнь" от автора allig_eri занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Я с детства был не таким, как все, и со временем это чувство лишь росло. Когда сверстники играли и развлекались, я зачастую не знал, как реагировать на то или иное действие. Социопатия, психопатия, а может — расстройство аутистического спектра? Ответ на этот вопрос мне так и не удалось отыскать. «Каково это — быть человеком? — спросил я однажды самого себя. — И нужно ли мне это вообще?» Возможно, отбросить мораль и навеянные обществом ограничения — именно то, что требуется в современном мире?

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 99
Перейти на страницу:

Моя выдуманная жизнь

Глава 1. Вторая жизнь

Мне снился сон. Это чётко ощущалось всей поверхностью моего тела. Всё вокруг буквально кричало об этом, пронизывало реальность.

Было светло, яркий полдень, а я медленно шёл вдоль ряда припаркованных машин, заглядывая в окно каждой из них. Ряд казался бесконечным. Возможно, так и было, ведь каждый раз, когда я подходил к последней, за ней появлялась ещё одна.

«Зачем я это делаю?» Хороший вопрос, но сон работает по своей собственной логике, а потому я послушно двигался дальше. «Когда это закончится?» — более правильный вопрос, который уже есть смысл задавать. «Никогда» — ещё более правильный ответ, который я произнёс самому себе.

Чем-то процесс напоминал мне… рисование. Помню, как, будучи совсем маленьким, я любил рисовать круги. Двигаясь по нему, ты рано или поздно возвращался в начало. Я делал так, образуя спираль. Бесконечный круг. Здорово, правда? Сколько бы ни шёл по нему, никогда не вырвешься из петли. Кажется, что уже почти, вот-вот — но тут просто возвращаешься к исходной точке.

«Уроборос — змей, пожирающий сам себя. Символ вечности. Как это банально» — даже собственные мысли шли по кругу.

Забавное наблюдение: когда кто-то стремится уйти от собственных воспоминаний о каких-то ужасных событиях прошлого, старается заглушить их алкоголем, таблетками, новыми отношениями, психологом или каким-нибудь иным способом, то лишь оттягивает время до момента, когда ему придётся пережить их снова. Дойти, ха-ха, до исходной точки.

И, кажется, я оказался именно в такой ситуации. Ощущение, что нахожусь в конце ряда припаркованных машин, но, быть может, всё ещё в его начале. Или вернулся к началу?

Проходя мимо каждой тачки, автоматически подмечаю, что они пусты. Никого. Ни водителя, ни пассажиров. Логично, ведь сейчас середина дня, а автомобили припаркованы. Вот что людям делать внутри? Разве что ждать чего-то или, как в моём случае, кого-то. Быть может, именно меня?

«И на этом всё закончится, верно?» — новый вопрос, так любимый мною.

Наконец я каким-то чудом добрался до последней машины, стоящей перед перекрёстком. Это заставило меня подобраться, понимая: если что-то и должно случиться, то сейчас.

Автомобиль был припаркован ровно, как и все остальные, вот только… двигатель в нём работал. Одно это уже вызывало напряжение и ожидание чего-то, что может мне не понравиться.

Присмотревшись, осознаю, что внутри, на водительском сиденье, находится мужчина, который смотрит через лобовое стекло, наблюдая за дорогой. И, признаюсь честно, там было за чем наблюдать! Через перекрёсток, ожидая зелёного сигнала светофора, активно проезжал самый разный транспорт. Наверняка каждая из этих тачек ехала по своим, безусловно, важным делам. Может, служебным, а может, и личным.

Я подхожу ближе. Каждый шаг даётся всё труднее. Ноги липнут к асфальту, словно бы я пытаюсь преодолеть жирную мокрую грязь. А может, даже смолу? Асфальт плавится под моими ногами? Смешно!

В этот момент мужчина разворачивается в мою сторону, и день обращается ночью. Свет гаснет, будто кто-то щёлкнул выключателем. И хоть тьма не была абсолютной, но чертовски пугающей. Транспорт, секунду назад мечущийся по шоссе, застыл, словно видео поставили на паузу. Машины странно дёргались, но не имели возможности сдвинуться с места.

Сердце забилось как бешеное: у водителя не было лица. Провал. Бесконечный тёмный провал, словно засасывающий немногий оставшийся свет. Он поглощал всё вокруг, всасывая в себя, как чёрная дыра.

— Можно обманывать часть людей постоянно, можно — всех, но лишь малое время. Но нельзя постоянно обманывать вообще всех. И уж тем более — самого себя, — его голос скрежетал, словно кто-то, шутки ради, решил перепилить стальной брус ржавой пилой.

Кажется у меня заболели зубы, а вслед за ними и голова.

— Ты знаешь, о чём я, — напоследок этот мужчина указал на меня пальцем, а потом… кажется, я моргнул? Всё прекратилось, словно ничего и не было. На улице снова светило солнце, а транспорт продолжил своё движение. Как ни в чём не бывало.

Что это было? — Я прошёл вперёд. Ноги уже не липли к земле.

Глаза не отрывались от его ныне пустой машины. Она всё ещё работала, хоть за рулём и никого не было. Я смотрел на неё, странно зависнув, и, казалось, никак не мог поймать улетающую мысль. Но вот через какое-то время налетели тучи, извергая из себя потоки воды. Стало холодно, а после неподалёку ударила молния. Невольно оглянувшись, ничего не заметил, но стоило лишь обернуться обратно, как обнаружил, что у машины открыта передняя дверь. Как раз та самая, водительская. Она словно приглашала меня сесть внутрь и пересидеть непогоду!

Стоит ли оно того? — Я вспомнил хозяина этой тачки, и желание продолжать с ним взаимодействовать таяло, как сахар в чае.

Тем не менее я делаю шаг вперёд и… просыпаюсь.

— Господи боже, — вскочив с кровати, прижал руку к груди. Сердце билось как ненормальное, а я никак не мог отдышаться. — Нет, — качнул головой, — это уже слишком.

Однако, посидев с минуту-другую, подхожу к столу и достаю толстый дневник в красивой чёрной обложке. Взяв ручку и усевшись на стул, начинаю скрупулёзно записывать свой сон, так старательно, словно от этого зависит моя жизнь. В каком-то смысле так и есть. Я вообще записываю все сны, которые только могу вспомнить, потому что уже давно верю: люди, которыми мы являемся во снах, могут быть нами, только в другой жизни. Той, которая была порождена нашими решениями, не принятыми в этой. То есть… сколь сильно изменилась бы жизнь, если бы когда-то давно нами было принято иное решение по какому-то жизненному обстоятельству? Ведь зачастую от, казалось бы, сущей ерунды зависит очень и очень многое. Сколько примеров я знал и мог бы привести!

Подсесть за парту к красивой девочке или смешливому пареньку? К чему это приведёт? К будущей женитьбе? К лучшему другу? А может, заклятому врагу? Что, если этот парень толкнёт тебя на криминальную дорожку — например, распространения наркотиков? Кто знает? Только будущее и первый шаг, который ты делаешь прямо сейчас.

Хах, но это выдумка, появившаяся в моей голове. Что по поводу чего-то настоящего? Такое тоже есть. Реальные факты прямо из моей жизни.

Когда-то я осознал, что после школы хочу поступить в колледж. Что мне нужно высшее образование, дабы достичь в жизни успеха. Во всяком случае, я так

1 2 ... 99
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Моя выдуманная жизнь - allig_eri», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Моя выдуманная жизнь - allig_eri"