Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Научная фантастика » Роковое дерево Книга пятая - Стивен Рэй Лоухед 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Роковое дерево Книга пятая - Стивен Рэй Лоухед

5
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Роковое дерево Книга пятая - Стивен Рэй Лоухед полная версия. Жанр: Книги / Научная фантастика. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Роковое дерево Книга пятая - Стивен Рэй Лоухед» написанная автором - Стивен Рэй Лоухед вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Роковое дерево Книга пятая - Стивен Рэй Лоухед» - "Книги / Научная фантастика" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Роковое дерево Книга пятая" от автора Стивен Рэй Лоухед занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "Научная фантастика".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Реальность теряет стабильность. Исчезает мост через залив, заставляя машины, идущие по нему, падать в море; пещерный лев из каменного века оказывается в нашем времени; армия Наполеона появляется в Дамаске 1930-х годов… И это только начало. Квесторы, как называют себя лей-путешественники, разбрелись по миру. Мина застряла в жутком холодном мире в компании пещерного льва; Кларк и Джанни следят за катастрофическим торможением расширения вселенной и размышляют над перспективами человечества. Граф Берли томится в мрачной подземной темнице — его единственная надежда на выживание — тот самый человек, которого он пытался убить.  Кит и Касс смогли вернуться в каменный век. Но на пути к Колодцу Душ вырос огромный тис, не дающий воспользоваться порталом. Нужно решение, иначе вселенную ждет Конец Всего. В заключительном томе фантастической серии «Светлые империи» Стивен Р. Лоухед доводит многоплановую историю до ошеломляющего завершения.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 71
Перейти на страницу:

Роковое дерево

Книга пятая

Все началось с этих маленьких книжечек.

О, ты, живущий при водах великих, (Иеремия 51:13)

Податель всех творческих сил;

Всеведущая Сила! Вечный! Невыразимый!

Творящая сущность и таинственный разум:

Как нам назвать Тебя?

Как сказать о Твоей мощи?

Как обращаться к Твоему непредставимому величию?

На земле мы видим следы Твоих шагов

Сквозь Светлые Империи безграничного космоса…

(«Ахиллеада». Уильям Джон Томас, 1830 г.) {Поэма в 12 книгах по мотивам «Илиады» и «Энеиды» Вергилия.}

Моей матери Лоис

Значимые для изложения персонажи

Анен — друг Артура Флиндерса-Питри, первосвященник храма Амона в Египте XVIII династии.

Архелей Берли, граф Сазерленд — враг Флиндерс-Питри, Козимо, Кита и всех здравомыслящих людей.

Артур Флиндерс-Питри — также известный как Человек-Карта, патриарх своей линии. Отец Бенедикта, дед Чарльза, прадед Дугласа.

Бальтазар Базальгетт — лорд-верховный алхимик при дворе императора Рудольфа II в Праге.

Бенедикт Флиндерс-Питри — сын Артура и Сяньли и отец Чарльза.

Брендан Ханно — сотрудник Зететического общества в Дамаске, советник лей-путешественников.

Берлимены — члены банды Берли — Кон, Декс, Мэл и Тав. При них пещерный лев по кличке Бэби.

Кассандра Кларк — палеонтолог, случайно втянутая в поиски Карты на Коже.

Чарльз Флиндерс-Питри — сын Бенедикта и отец Дугласа, внук Артура.

Козимо Кристофер Ливингстон Старший, он же Козимо — викторианский джентльмен и член-основатель Зететического общества, которое стремится воссоединить части Карты на Коже и научиться ее читать.

Козимо Кристофер Ливингстон Младший, он же Кит — правнук Козимо.

Дуглас Флиндерс-Питри — сын Чарльза и правнук Артура; владелец одной из частей Карты на Коже. Продолжает поиски остальных частей.

Император Рудольф II — король Богемии и Венгрии, эрцгерцог Австрии, известен как император Священной Римской империи. Не совсем в своем уме.

Энгелберт Стиффлбим — пекарь из Розенхайма в Германии, известный под именем Этцель.

Эн-Ул — древний вождь племени Речного Города.

Джамбаттиста Бекарриа, Фра Бекарриа, он же Брат Лазарь — священник-астроном, физик из обсерватории аббатства на Монтсеррате и наставник Мины, выбравший себе имя Джанни.

Джайлз Стэндфаст — кучер сэра Генри Фейта, друг Кита и бывший слуга леди Фейт.

Густав Розенкрейц — главный помощник лорда-высшего алхимика и союзник Вильгельмины.

Леди Хейвен Фейт — своевольная и энергичная племянница сэра Генри.

Сэр Генри Фейт, лорд Каслмейн — член Королевского общества, верный друг и союзник Козимо и дядя Хейвен.

Якуб Арностови — богатый и влиятельный домовладелец и деловой партнер Вильгельмины.

Дж. Энтони Кларк, он же Тони — известный астрофизик и номинант на Нобелевскую премию, отец Кассандры.

Розмари Пилстик — хозяйка Зететического общества, коллега Брендана Ханно.

Снайп — дикий ребенок и злобный помощник Дугласа Флиндерса-Питри.

Турмс — король Этрурии, один из Бессмертных и друг Артура; помог рождению Бенедикта Флиндерса-Питри, когда возникли проблемы с беременностью Сяньли.

Вильгельмина Клуг, она же Мина. В прошлом лондонский пекарь и подруга Кита, потом вместе с Этцелем — владелица пражской кофейни Grand Imperial Kaffeehaus.

Сяньли — жена Артура Флиндерса-Питри и мать Бенедикта. Дочь татуировщика У Ченху из Макао.

Доктор Томас Юнг — врач, ученый, эрудит, проявляющий большой интерес к Древнему Египту. Современники называли его последним человеком в мире, который знает всё.

Ранее

Мы оставили наших героев в Дамаске 1930-х годов на улице Ханания в Старом городе. Следует напомнить, что общество является единым центром для всех людей доброй воли, стремящихся постичь феномен лей-путешествий, использующих лей-линии для перемещений между мирами и временами. На общем собрании Зететического общества было сообщено, что грядут события космического масштаба, способные привести ко всеобщему уничтожению, известному как Конец Всего. Новости обсуждались зететиками, однако обсуждения ни к чему не привели до тех пор, пока не произошло несколько важных событий, изменивших всё.

Началось с того, что Кит Ливингстон в очередной раз рассказал, что однажды, во время пребывания в Костяном Доме с древним Эн-Улом, он не угодил в портал, где встретил покойного великого Артура Флиндерса-Питри на берегу Колодца Душ. Как он узнал, что это Флиндерс-Питри? Ошибиться в личности этого человека невозможно, поскольку его тело покрыто татуировками, в зашифрованном виде обозначающими его многочисленные и разнообразные путешествия во времени и пространстве. Кит видел, как Артур входит в Колодец Душ с безжизненным телом своей жены Сяньли. Колодец Душ вернул ее в мир живых.

Это сообщение выслушала миссис Розмари Пилстик, которая раньше сама была путешественницей, а затем стала хозяйкой штаб-квартиры Зететического общества. Она сразу поняла значение поступка Артура. Ее потрясение оказалось настолько велико, что она потеряла контроль над чайным подносом и уронила его на каменный пол. Кассандра Кларк попыталась помочь и достала носовой платок, чтобы вытереть пролитый чай.

Внимательные читатели помнят, что, хотя этот конкретный носовой платок представлял собой не что иное, как обычный квадрат белой хлопчатобумажной ткани, который Касс использовала совсем недавно в ходе работы с останками теневой лампы. Эти умные устройства помогали нашим искателям проходить через лабиринт порталов и путей, образованных сетью силовых линий.

Во время ее исследований часть редкоземельных элементов, содержащихся в теневой лампе, высыпалась на поверхность носового платка и образовала определенный рисунок. Прежде чем она успела вытереть пол от пролитого чая, Кит заметил на ткани знакомое изображение: спиральный завиток с прямой линией, проходящей прямо через центр, и тремя отдельными точками, равномерно расположенными вдоль внешнего края спиральной кривой. И он, и Касс поняли, что все вещи в мире взаимосвязаны, а поскольку случайностей не бывает, на ткани отображается один из рисунков, которые Кит видел на груди Артура Флиндерса-Питри.

Тем временем с другими действующими лицами происходили другие события. Леди Хейвен Фейт и ее верный слуга Джайлз Стэндфаст совершили неудачный прыжок, в результате которого они оказались в степях во времена императора Льва Мудрого. Их попытки найти лей-линию или портал, который мог бы вывести их из сложившихся обстоятельств, потерпели неудачу и, не имея возможности сориентироваться или защитить себя, они попали в плен к воинам царя Симеона, направлявшимся из Центральной Азии в Константинополь. Для этих двоих лей-путешествия закончились.

Но другие персонажи — Вильгельмина Клуг, фра Джанни Бекарриа, известный астрофизик Тони Кларк, его дочь Кассандра Кларк — продолжают действовать. Преступник Архелей Берли со своими людьми томится в тюрьме под Ратхаусом в Праге по обвинению в

1 2 ... 71
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Роковое дерево Книга пятая - Стивен Рэй Лоухед», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Роковое дерево Книга пятая - Стивен Рэй Лоухед"