Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Разная литература » Три путника - Александр Иванович Бородулин 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Три путника - Александр Иванович Бородулин

2
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Три путника - Александр Иванович Бородулин полная версия. Жанр: Книги / Разная литература. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Три путника - Александр Иванович Бородулин» написанная автором - Александр Иванович Бородулин вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Три путника - Александр Иванович Бородулин» - "Книги / Разная литература" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Три путника" от автора Александр Иванович Бородулин занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "Разная литература".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Три путника оказались на постоялом дворе. Хозяина постоялого двора они не увидели, и каждый путник повёл себя по-своему.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать

Три путника

Три путника шли целый день и к вечеру дошли до постоялого двора.

Они постучали в калитку и позвали хозяина, но никто не откликнулся.

Они толкнули калитку. Она была не заперта и открылась. Путники вошли во двор. Они посмотрели на лево. Они увидели собаку, которая лежала и с грустью смотрела на пустую миску. Собака была очень голодна и очень слаба. Увидев путников, она даже не залаяла, а жалобно заскулила.

Первый путник засмеялся и сказал:

«Вот так охранник! Сейчас пну и издохнет!»

Второй путник сказал:

«Хотя она и слаба, но может укусить. Она вероятно больна и может заразить!»

Третий путник не сказал ни слова. Он достал из сумки хлеб и дал собаке. Собака съела хлеб и с благодарностью повиляла хвостом.

Потом путники посмотрели на право и увидели старый колодец.

Первый путник подошёл к колодцу и с отвращением сказал:

«Из колодца воняет»

Второй путник предложил засыпать колодец землёй.

Третий путник отчерпал протухшую воду и вылил её под кусты.

Затем он привязал верёвку к дереву и спустился по этой верёвке в колодец.

На дне находился большой камень, который препятствовал притоку воды.

C усилием путник отодвинул его, и вода стала поступать в колодец.

Вскоре колодец наполнился свежей водой. Путник умылся и напился.

Первый путник только напился, а умываться поленился.

Второй путник только умылся, а пить побрезговал.

Потом путники посмотрели перед собой и увидели постройку. Они вошли внутрь и оказались в комнате. Там находился стол, с едой и с напитками.

Первый путник расселся и стал пожирать и запивать все, что было на столе.

Второй путник с опаской сел и стал с подозрительностью обнюхивать еду и напитки.

Третий путник сказал: "Спасибо, хозяину!" Потом сел и стал кушать и пить.

Первый путник захохотал и сказал:

"Какой ещё хозяин? Разве не видишь, что здесь никакого хозяина нет?

Нам просто повезло! Столько вкусного и бесплатного! Бери от жизни всё!"

Второй путник сказал:

"Всё тут весьма странно… Возможно кто-то испытывает нас или хуже того как-то использует?"

Третий путник спросил:

"Но ведь кто-то же приготовил всё это! И если бы хозяин желал нам зла, то зачем все эти яства?"

Первый путник сказал:

"Как же этот хозяин допустил, что его собака умирает с голоду при таком-то изобилии? Как же этот хозяин допустил, что его сад почти засох, хотя нужно было всего лишь отодвинуть камень на дне колодца? И, кстати, как этот камень там оказался?"

Второй путник сказал:

«Тут одно из двух! Либо этот хозяин весьма жесток, либо здесь просто гиблое место и наличие еды и питья всего лишь результат какой-то нелепой случайности!"

Третий путник сказал:

"Если этот постоялый двор существует, то кто-то же его построил! Мы не понимаем промыслы хозяина, а то, чего мы не понимаем, зачастую, либо пугает нас, либо кажется нам случайностью!"

Первый путник сожрал и выпил всё, что было у него под рукой и всё, чем побрезговал второй путник.

Потом открыл шкаф с запасами еды и наполнил ими свою сумку, говоря: «Живём один единственный раз! А значит жить надо на полную катушку!»

Второй путник ел только сухофрукты и сухари, пил только преснотравяную настойку, говоря:

«Жизнь – это путь к смерти! Всё в мире должно умирать!»

Третий путник улыбнулся, говоря:

«В далёком прошлом люди полагали, что Солнце каждый вечер умирает на западе, а другое Солнце на следующее утро рождается на востоке. На самом деле Солнце сияет постоянно, а причиной его появления и исчезновения из виду является вращение Земли!»

Третий путник съел часть еды, а другую часть еды положил в миску. Потом он взял эту миску, вышел во двор и переложил еду из этой миски в миску собаки. Собака уже была в силах стоять и весело завиляла хвостом.

Затем третий путник умылся и ополоснул рот водой из колодца, потом вернулся в трапезную. Но там его попутчиков уже не было. Они, очевидно, разошлись по спальням.

Первый путник повалился на постель даже не раздеваясь.

Второй путник подозрительно осмотрел комнату и кровать.

Потом снял шапку, сюртук и обувь и привязал свои вещи поясом к кровати.

Потом придвинул стул к двери. И уж потом лёг спать, но долго не мог уснуть и всю ночь спал тревожно.

Третий путник разделся, удобно улёгся, сказал: «Спасибо хозяину!» и вскоре спокойно уснул.

Первый путник проснулся и увидел на тумбочке кувшин для умывания и закрытую миску. Он не стал умываться, но напился из кувшина. Затем он открыл миску. Там были только объедки. Тогда он открыл свою сумку. Но и там были только объедки. Первый путник разозлился и выскочил из спальни. За дверью его ожидали два стражника. Они сказали: «Ты пойдёшь с нами!» Первый путник с испугом спросил: «Куда?» Стражники ответили: «Туда, где тебе надлежит быть!»

Второй путник проснулся и увидел на тумбочке кувшин для умывания и закрытую миску. Он очень удивился. Ведь стул также стоял вплотную к двери. Он умылся и оделся. Затем он открыл миску. Там были только сухофрукты, сухари и преснотравяная настойка. Он поел, попил и вышел из спальни. У дверей его ожидали два доктора. Они сказали: «Мы проводим тебя!» Второй путник грустно вздохнул и сказал: «Именно этого я и боялся!»

Третий путник проснулся и увидел на тумбочке кувшин для умывания и закрытую миску. Он умылся и оделся. Затем сказал: «Спасибо хозяину!» и открыл миску. Там было много вкусной еды и напитков. Он съел часть еды, а другую часть вынес во двор и накормил собаку. Затем он полил кусты и деревья водой из колодца, сполоснул руки и рот, сказал: «Спасибо хозяину!» и пошёл своей дорогой.

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Три путника - Александр Иванович Бородулин», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Три путника - Александр Иванович Бородулин"