Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Разная литература » Замочите его в сортире - Герман Геннадьевич Лукомников 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Замочите его в сортире - Герман Геннадьевич Лукомников

3
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Замочите его в сортире - Герман Геннадьевич Лукомников полная версия. Жанр: Книги / Разная литература. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Замочите его в сортире - Герман Геннадьевич Лукомников» написанная автором - Герман Геннадьевич Лукомников вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Замочите его в сортире - Герман Геннадьевич Лукомников» - "Книги / Разная литература" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Замочите его в сортире" от автора Герман Геннадьевич Лукомников занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "Разная литература".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

https://magazines.gorky.media/volga/2023/1/novye-stihi-49.html

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 3 4 5 6
Перейти на страницу:

Герман Лукомников

Новые стихи

Опубликовано в журнале Волга , номер 1, 2023

https://magazines.gorky.media/volga/2023/1/novye-stihi-49.html

Ге́рман Генна́дьевич Луко́мников  (род. 6 мая   1962 , Баку ) — русский поэт, прозаик, палиндромист , перформансист , составитель антологий . До начала 1994 г. подписывался псевдонимом Бонифаций .

Герман Лукомников  родился в 1962 году в Баку, с 1975 года живет в Москве. Начиная с 1990 года многократно выступал с текстами и перфомансами. Первые публикации – в газете «Гуманитарный фонд». Участвовал в проведении фестивалей и составлении антологий палиндрома и комбинаторной поэзии (вместе с А. Белашкиным и С. Фединым). Победитель Российско-Украинского поэтического слэма во Львове (2007) и Всероссийского слэма в Воронеже (2014), вице-чемпион Всемирного слэма в Париже (2015). Играл Юродивого в спектакле Д. Крымова «Борис» по мотивам пушкинского «Бориса Годунова». Как составитель и редактор подготовил к изданию книги стихов Юрия Смирнова, Даниила Соложева (совместно с В. Орловым), Юрия Григорьева (совместно с А. и И. Бабенышевыми); один из составителей (вместе с И. Ахметьевым, В. Орловым и А. Урицким) двухтомной антологии «Русские стихи 1950–2000 годов» и (совместно также с Г. Квантришвили) её электронной версии. Автор 15 изданных поэтических книг. Печатался также в антологиях «Самиздат века», «Стихи последнего времени», в журналах «Знамя», «Огонек», «Новое литературное обозрение», «Воздух», «Соло», в альманахе «Понятые и свидетели 2» и др. Стихи переводились на 14 языков. Предыдущая публикация в «Волге» – стихи и интервью Антону Метелькову (2014, № 5-6).

 

 

***

Мы живём, под собою не чуя страны,

Наши речи уже вообще не слышны

 

15.03.22

 

 

***

жить

стало

тошно

 

слов нет

 

30.03.22

 

 

***

Тараканьи смеются усища,

И сияют его голенища.

«Принесите-ка мне, звери, ваших детушек,

Я сегодня их за ужином скушаю!»

 

3.04.22

 

 

***

За девчоночки слезу

Горло всем перегрызу.

 

4.04.22

 

 

***

Кругом одни фашисты,

А мы – антифашисты.

 

7.04.22

 

 

***

Люди добрые! В целом мире

Есть ли тот, кто

1 2 3 4 5 6
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Замочите его в сортире - Герман Геннадьевич Лукомников», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Замочите его в сортире - Герман Геннадьевич Лукомников"