Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Романы » Не отпускай мою руку, ангел мой. Апокалипсис любви - A. Ayskur 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Не отпускай мою руку, ангел мой. Апокалипсис любви - A. Ayskur

2
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Не отпускай мою руку, ангел мой. Апокалипсис любви - A. Ayskur полная версия. Жанр: Романы / Классика. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.

0
0
00

A. Ayskur
Книга «Не отпускай мою руку, ангел мой. Апокалипсис любви - A. Ayskur» написанная автором - A. Ayskur вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Не отпускай мою руку, ангел мой. Апокалипсис любви - A. Ayskur» - "Романы / Классика" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Не отпускай мою руку, ангел мой. Апокалипсис любви" от автора A. Ayskur занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Может ли любовь между парой сохраниться после свадьбы и как долго? Обычно писатели не заостряют внимание на эти моменты, и зря. Ведь самое интересное и драматичное начинается именно после всех приятных событий, а иногда даже спустя несколько лет брака. В истории Лии и Равы все так и происходит. Спустя годы Лия все никак не может простить мужу его "якобы" измены с подругой. Этому способствует сам Рава, он все еще держит Вальку около себя и не собирается ее отпускать, объясняя это их общим бизнесом. Та, в свою очередь, пользуясь таким доверием пытается столкнуть подругу с мужем лбами. И у нее все получается, вот только заканчивается это "кино" трагедией. Как поведут герои себя в ситуации, когда все летит вверх тормашками и кажется, что весь мир против них? Однозначно разбегутся, но не будем делать поспешных выводов. Все совсем непросто, когда двое любят и готовы прощать

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 28
Перейти на страницу:

A. Ayskur

Не отпускай мою руку, ангел мой. Апокалипсис любви

декабрь 2000 года Москва, перинатальный центр,

палата реанимации

…Лия осознавала, что она находится в комнате. Очень белой, и будто висящей в зыбкой дымке. Все виделось как в тумане. Но в окно лился прозрачный свет. И там стоял красивый мужчина, высокий, стройный, странно знакомый. В руках он держал маленький сверток, который мило кряхтел. Ей стало любопытно, она попыталась напрячь память, но та не хотела отвечать. Какое сегодня число, сколько прошло времени, зачем она находится здесь и главное — почему? Лия перевела взгляд на дверь, которая в этот момент медленно открылась и в комнату вошли люди. Их лица тоже были зыбкими, словно просвечивались насквозь, но она кого-то начала узнавать.

«Боже, это же ее сестренка Оля! Как давно они не виделись! Что она здесь делает? А почему она без мамы?» Лия перевела взгляд на следующую фигуру и вздрогнула, увидев знакомое лицо подруги Вальки. Рядом с ней был Илья, парень из соседней школы. Они снова вместе?! Ее охватило волнение, потому что это было как-то связано с мужчиной у окна, и она снова посмотрела в ту сторону, но снова не узнала его. А ведь от него идет тепло, родное и близкое, почти осязаемое. Что-то подсказывало, что ей необходимо узнать этого мужчину, иначе она останется здесь навсегда, в этой тьме беспамятства.

В это время вновь открылась дверь и Лию словно подбросило. В комнату медленно входил молодой человек, двигающийся грациозно и твердо. У него знакомое лицо, но почему оно несет холод и тьму? Он улыбается улыбкой монстра, а в глазах огонь. Почему она его так боится? Лия потерянно сжалась, ее обуял страх и ужас. Она из последних сил, с мольбой и надеждой посмотрела в сторону окна. Там никого не было, только холод и пустота.

Глава первая. Сюрприз

1999 год, за день до Нового года.

В подмосковном доме, где теперь жили Лия и Рава с семьей все дышало волшебными мгновениями наступающего праздника. Огромная елка стояла в холле, сверкая огнями и гирляндами, и ждала своего звездного часа. Он наступал всегда в одно и то же время, когда под нее ставились многочисленные подарки, и она гордо и величаво позволяла здесь всем собраться. Ель каждый год была настоящая, с запахом хвои, зелеными колючими иголками, ее привозили из ближайшего заповедника за огромные деньги.

Сейчас подле нее сидела Лия, блаженно вдыхая неповторимый запах свежести, и пыталась разобраться с подарками. Маме она купила обитую мехом безрукавку, потому что та все чаще жаловалась на то, что мерзнет. И добавляла с грустной улыбкой: «У старых кости мерзнут, чуют, что скоро в землю лягут».

Дочь только вздыхала. Мать сильно сдала в последние годы, это было видно невооруженным взглядом. Она уже не копошилась по дому, а больше сидела на кухне в уголочке, вязала и слушала говорливую Розу, помощницу по дому.

Лия снова вернулась к подаркам. Сыну Стасу решили подарить новый компьютер, он был поклонником Стива Джобса и в последнее время увлекся компьютерными играми. В следующем году он оканчивал школу и усиленно готовился к поступлению в один из университетов Калифорнии. Раве она собиралась подарить кожаный портмоне от Гуччи, который приобрела в их последнюю поездку на Кипр. Не забыла и про свекра, который жил между двумя домами: дочери и сына. Сейчас он находился у Сафины, постаревший, но бодрящийся. Обычно Лия с Равой и сыном заезжали к родственникам за несколько часов до праздника, а затем возвращались домой, чтобы встретить Новый год под бой курантов у себя. Иногда Стас оставался с дедом. У них были взаимные симпатии: с ним можно было поиграть в компьютерные игры, поговорить о последних хоккейных матчах. Старику было приятно видеть внука еще и потому, что тот был очень похож на его единственного сына, он гордился тем, что род их продолжается. Не забыла женщина и помощницу по дому — Розу, молодую татарочку, которая все эти годы жила с ними. И кажется, вовсе не собиралась от них уезжать. Что и говорить, для Лии девушка сама была подарком небес, без нее она не могла решать ни одной бытовой проблемы.

Лия посмотрела на часы, стоявшие в углу, и подумала, что муж задерживается, но тотчас послышался шум открываемой двери и голос Равы: «Я дома».

По голосу и этим словам она уже определяла настроение мужа. Когда он был не в духе, он заходил в дом молча и громко хлопал дверью. Поэтому облегченно вздохнув, женщина с улыбкой пошла ему навстречу.

Рава все реже возвращался домой в хорошем настроении, чаще раздраженным. Что-то не складывалось с бизнесом, хотя его бухгалтерско-юридическая компания, конечно была на слуху и имела крупных клиентов. Но Рава знал, что все до поры до времени. Ведь компания занималась серыми схемами, как и весь бизнес тех лет. К тому же за Равой стояло криминальное прошлое, которое также могло когда-то выстрелить и уничтожить весь его бизнес, и его самого. Вот поэтому он последние несколько лет участвовал в тендерах на разработку небольших нефтяных шельфов, в том регионе, где они родились. В случае удачи он мог наконец полностью отдалиться от дяди и стать свободным. Нервы его были на пределе и жена это чувствовала…

Подойдя к мужу, который весь сиял, Лия привычно подставила щеку для поцелуя и глянула радостно-вопросительно:

— Неужели выиграл тендер?

Рава на секунду помрачнел, но тут же осветился улыбкой.

— Ничто мне сегодня не испортит настроения. Даже проклятый тендер. Мы летим завтра в Нью-Йорк! Как тебе такой сюрприз?

— Как? С чего вдруг? — изумленно охнула Лия, не пытаясь в то же время скрыть радость.

— А почему нет? Где еще, как ни там встретить второе тысячелетие? наконец я своими руками потрогаю его, — возбужденно проговорил он каким-то своим мыслям.

Лия не поняла последних слов мужа, но она и не обратила внимания на них. Новость о поездке заняла все мысли. Она, конечно, привыкла к спонтанным поступкам мужа и в целом всегда его поддерживала. Но сейчас даже для нее это было неожиданно. С одной стороны, они еще ни разу не были в Америке. Это был неизвестный мир, овеянный голливудскими фильмами, рождественскими историями, городами с небоскребами. Встретить Новый год на Таймс-сквер? Кто откажется?

1 2 ... 28
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Не отпускай мою руку, ангел мой. Апокалипсис любви - A. Ayskur», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Не отпускай мою руку, ангел мой. Апокалипсис любви - A. Ayskur"