Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Приключение » Лесновидящие. Книга первая. Преображение - Андрей Суровый 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Лесновидящие. Книга первая. Преображение - Андрей Суровый

3
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Лесновидящие. Книга первая. Преображение - Андрей Суровый полная версия. Жанр: Приключение / Триллеры / Ужасы и мистика. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Лесновидящие. Книга первая. Преображение - Андрей Суровый» написанная автором - Андрей Суровый вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Лесновидящие. Книга первая. Преображение - Андрей Суровый» - "Приключение / Триллеры / Ужасы и мистика" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Лесновидящие. Книга первая. Преображение" от автора Андрей Суровый занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Двое молодых полицейских принимают участие в поисках таинственно пропавшего пожилого мужчины, отправившись в деревню под Красноярском. На их пути встречается весьма странная женщина, которую в селе принимают за знахарку и целительницу и которая может помочь в расследовании, но ситуация становится весьма непростой, а женщина – все более подозрительной. Кто она, целительница или ведьма? Какое отношение она имеет к пропавшему? Ребятам предстоит разгадать это, а также стать свидетелями неординарных и таинственных явлений…

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 14
Перейти на страницу:
Конец ознакомительного отрывкаКупить и скачать книгу

Ознакомительная версия. Доступно 3 страниц из 14

Андрей Суровый

Лесновидящие. Книга первая. Преображение

От автора

Сказка для взрослых и не очень.

1

В селе Прытково давно уже подозревали, что Юрий Иванович Заболотный ходит в лес не столько ради охоты, сколько ради браконьерства. А как еще расценить то, что этот немолодой мужчина шестидесятидвух лет от роду не промышляет мясом убитых зверей и не тащит за собой из лесу пару-тройку туш косуль или кабанов? А ходит-то он туда регулярно, уже всяк кому не лень хоть раз видел его в полном охотничьем снаряжении. Пройдет так, здраьсте-здрастье – и нырь в лес! Или вынырнет из него и прямиком к себе в хибарку. Среднего роста, коренастый, седой, с густыми непричесанными волосами, очередной раз он выходил на опушку, неторопливо топча мокрую траву кожаными высокими сапогами, в костюме «Горка» и камуфляжной кепке. В руке его было ружье-вертикалка, эхо выстрелов которого уже было уловлено несколькими местными жителями. Вот и в этот раз после очередных «лесных разборок» брел он домой. Его в меру морщинистое лицо не выражало никаких особенных эмоций, разве что появившаяся с ворзастом маскообразность придавала ему отдаленное сходство с бывшим президентом России Борисом Ельциным.

В этот день в Прытково было пасмурно и моросил привычный августовский дождь. Лето клонилось к завершению. «Неужели в этот раз без зевак?» думал Юрий Иванович, подразумевая местных глазливых старушенций-сплетниц. Однако, от глаз Илоны Давыдовны не ускользнул вид этого псевдо-охотника, захлопывающего за собой дверь своей хижины. Все ее сомнения подтвердились окончательно и она решила завести с ним беседу, когда в следующий раз его встретит.

Илона Давыдовна Шурова поселилась здесь всего лишь полтора года назад и при весьма странных обстоятельствах. Когда ее спрашивали о причинах, которые привели ее из большого города в эту богом запамятованную деревеньку, она весьма уклончиво отвечала, что ей обрыдла городская суета, а сия местность ей очень нежно полюбилась. В некоторой степени ее можно было понять: Прытково находилось в ста километрах от Красноярска и в пешей прогулки от журчащего Енисея. Вездесущая пышная растительность, кристальный воздух, гробовая, звенящая щебетанием местных птиц, тишина, а также всплески маленького озера с холоднючей чистейшей водой. Все это привлекало любого пришлого.

Местные в свое время приняли Илону Давыдовну тепло. Женщина пятидесятивосьми лет, слегка в теле, с крашеными в темно-рыжий цвет волосами до ключицы и с весьма крупными очками на лице, она выглядила старше в отличии от того же Юрия Ивановича. Жители села отмечали ее доброту и щедрость. А кое-кто вообще записал ее в знахарки, дескать, такими нетрадиционными зельями промышляет, что аж диву даешься. Илона Давыдовна с улыбкой открещивалась и утверждала, что ее мать увлекалась биологией и привила ей любовь к растениям и травам, в том числе и целебным. Действительно, кто хоть раз побывал в ее жилище поражался букетом травяных ароматов, а так же повсеместным гербарием на стенах и там и сям расставленным емкостям со снадобьями. Папоротник, Иван-да-Марья, Мать-и-Мачеха, Зверобой, Бел Таленц, Расковник, Чертополох… казалось, они были чем-то вроде домашних любимцев для нее, а сложносочиненный запах этих чудодейственных растений мгновенно пьянил тех, кто отворял дверь в ее хижину.

Илона Давыдовна помогала людям по мере возможности, но не всегда результативно, о чем она учтиво об этом предупреждала своих «пациентов». Некоторых это раздражало, некоторые принимали это как норму. А кто-то верил, что она – добрая ведьма. В общем, энное количество слухов о ней успело сформироваться, несмотря на то, что в разговоре она не давала поводов для них. Общалась с людьми крайне вежливо и деликатно.

Илона Давыдовна была мельком знакома с Юрием Ивановичем, лишь пару раз поздоровались и перекинулись общепринятыми фразами о погоде.

Теперь же, после нескольких криков животного происхождения, доносящихся из леса и вид этого персонажа с ружьем на перевес ее весьма насторожил. Ситуацию, также, усугубила тушка молодого кабана, которого она недавно обнаружила на опушке леса. Разумеется, можно было напенять на более крупных хищников, однако характерное ножевое ранение под лопаткой говорило о совсем другом. Да и лапы его были связаны резиновыми прутьями со специальными застежками. Илона Давыдовна еще к тому же заметила, что шерсть на боку была с красноватым оттенком. «Должно быть, вытер нож от крови», подумала она в тот день. Думалось ей, что этот кабанчик прополз смертельно раненным на боку и добрался до опушки, где и отдал богу душу. Все это недвусмысленно намекало на браконьерство и жестокое обращение с животными.

Тушу этого зверька по каким-то странным причинам Илона Давыдовна отнесла обратно в лес. В этот момент ее никто не видел. А если бы и увидел, то не смог бы объяснить, для чего она это сделала. Возможно, хотела отдать природе то, что ей принадлежит, даже в неживом виде…

Второго сентября, в 5 часов утра, в очередной раз Юрий Иванович, снарядившись по полной, вышел из своей хибары, затворив за собой деревянную дверь. Он был абсолютно уверен, что выйдя «ни свет ни заря» он избежит лишних глаз. Но уже у самого начала леса его ждала Илона Давыдовна с корзинкой, в котрой было несколько съедобных грибов и один мухомор. Юрий Иваныч, встретившись с ней ухмыльнулся:

– Ну здрасьте, Илона Давыдовна! Не ожидал я вас тут встретить. А мухомор- то чего взяли?! Ах, ну да… вы же людей травами «травите», хахаха! Простите меня за сарказм, я просто хотел скаламбурить.

Илона Давыдовна беззлобно улыбнулась:

– Здравствуйте, Юрий Иваныч! В какой-то степени вы правы. Мухомор я собрала для зелья. Хоть и травить никого не собираюсь. А вы тут какими судьбами?

– Да вот, – слегка замялся мужчина, – решил подстрелить пару куропаток для ужина.

После этого возникла крайне неловкая пауза. Юрий Иваныч заметил, как сползла с лица улыбка Илоны Давыдовой. Та решила пойти «с места в карьер».

– Юрий Иванович, дорогой. Простите за прямоту, но не только мне, но и остальным жителям Прытково уже давно известно, что вы не охотитесь, а занимаетесь браконьерством. Вы наверняка знаете, что это подразумевает уголовную ответственность.

Лицо Юрия Ивановича также стало максимально серьезным.

– Вы не думайте, – продолжала Илона Давыдовна, – я не собираюсь на Вас заявлять. Я просто не понимаю, почему вы это делаете. Чем вам помешала местная фауна?

– Послушайте, – с некоторой долей раздражения сказал он, – Были бы вы мне совершенно незнакомой личностью, я б вам

Ознакомительная версия. Доступно 3 страниц из 14

1 2 ... 14
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Лесновидящие. Книга первая. Преображение - Андрей Суровый», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Лесновидящие. Книга первая. Преображение - Андрей Суровый"