Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Классика » Старик и две мошенницы - Александр Александрович Телегин 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Старик и две мошенницы - Александр Александрович Телегин

5
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Старик и две мошенницы - Александр Александрович Телегин полная версия. Жанр: Книги / Классика. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Старик и две мошенницы - Александр Александрович Телегин» написанная автором - Александр Александрович Телегин вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Старик и две мошенницы - Александр Александрович Телегин» - "Книги / Классика" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Старик и две мошенницы" от автора Александр Александрович Телегин занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "Классика".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

К дедушке Ване приезжают две женщины, очаровывают и продают ему всякой дряни на десять тысяч рублей. Поняв, что его обманули, дед впадает в ярость и готов уничтожить мошенниц. А потом всё меняется…

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 11
Перейти на страницу:

Александр Телегин

Старик и две мошенницы

Дед Иван сидел у окна и клевал носом. Стоял жаркий июльский день. Дед только что пообедал, на улице было безлюдно, ветер лениво шевелил листья двух яблонек в палисаднике. В выцветшем голубом небе плавились остановившиеся облака. Позывы ко сну усиливало монотонное гудение заблудившейся осы, нечаянно влетевшей в комнату.

Вдруг старик вздрогнул: против окна остановилась маленькая белая машинка.

– Кого это принесло? – с досадой подумал он, потому что собирался лечь и часок вздремнуть.

Из белой машины выклюнулись как из яйца две женщины и пристально поглядели на него в окно:

– Зырк, зырк, – выстрелили они глазами. Дедушка даже пригнулся немножко, как солдат в окопе.

Через минуту гостьи уже стучались в дверь.

– Открыто! – сказал он громко и приосанился.

– Здравствуйте, – сказали они, вошедши с приятными улыбками, – мы к вам с презентиком.

Дед не больно-то знал, что такое «презентик», но чувствовал, что это не опасно.

– Заходите, заходите, – пригласил он приветливо, но не искренне.

Одна женщина была худенькая брюнетка с чёлкой, лет двадцати пяти в хлопчатом летнем платье – голубом с белым цветочным узором. Другая – блондинка лет сорока, чуть полнее подруги, но прямая, стройная, с приятным круглым лицом и большими, аккуратно подкрашенными, серыми глазами. На ней был белый костюм с короткими, до локтей, рукавами и глубоким вырезом, к которому тут же по зову природы устремился дедушкин взгляд.

У каждой женщины было в руках по пакету с не нашими буквами.

– Меня зовут Людмила, – сказала блондинка, – а это Анастасия.

А дядя Ваня представляться не стал. Он был вечный крестьянин и галантностям не обучен. Он только жестом пригласил их сесть на диван против себя.

– Мы представляем Ассоциацию помощи людям преклонного возраста, страдающих хроническими заболеваниями, – сказала Людмила и ласково улыбнулась дяде Ване. Такими красивыми глазами женщины не смотрели на него лет пятьдесят, и дедушка растаял.

Анастасия тоже чуть заметно ему улыбнулась.

– Мы посетили несколько жителей вашего села…

– Пять человек, – уточнила брюнетка.

– Да, пять. – согласилась Людмила. – Мы оказываем пожилым людям высокотехнологичную медицинскую помощь. Наши сотрудники закупили партию современных японских приборов, предназначенных для лечения широкого спектра различных заболеваний.

Дед Иван согласно кивнул. Он, действительно, ничего не имел против высокотехнологичной помощи пожилым людям и лечения широкого спектра заболеваний.

– Лечебное действие приборов основано на использовании свойств инфракрасных лучей и высокочастотных колебаний. Они показали высокую эффективность при лечении заболеваний желудка, кишечника, предстательной железы, почек, мочевого пузыря. Мы лечим даже рак.

Дед удивлённо дёрнул головой и причмокнул языком:

– Ишь ты!

– Скажите пожалуйста, как к вам обращаться?

– Что? – не понял дед.

– Как нам вас звать?

– Можно дядя Ваня, – неуверенно ответил он.

– Простите, – сказала Анастасия, встала и внимательно посмотрела ему в глаза.

– Дядя Ваня, судя по цвету радужной оболочки, вы страдаете простатитом, а, если сказать вам правду, он уже перешёл в аденому. Я не ошиблась?

– Да, ужасно мучусь. Такие боли…

– Простамол принимаете?

– Потребляю, но мало помогает.

– Дядя Ваня, вам просто жизненно показано применение нашего прибора. Хорошо, что у нас остался один, – Людмила полезла в пакет и вытащила пластмассовую коробочку с голубым верхом и белым низом. Коробочка была обмотана проводами.

– При высокой эффективности этот электронный лечебный прибор крайне прост в использовании, – сообщила она, встала, близко подошла к деду Ивану и положила перед ним коробочку.

Дед напрягся от близости красивой женщины. Лицо её оказалось прямо против его глаз. Тонкий приподнятый носик, чистая белая кожа. И прекрасные льняные волосы, свёрнутые в тугую причёску, спускающуюся с затылка к открытой шее. Старик еле отвёл взгляд на предложенный к осмотру «электронный лечебный прибор».

– Смотрѝте, – сказала Людмила, – нажимаете зелёную кнопочку. Видите, прибор включился.

Действительно, на приборе зажглась красная лампочка, внутри что-то приятно зажужжало. Людмила размотала провода, заканчивавшиеся круглыми штырьками.

– Это электроды, – пояснила она, – один берёте в рот, другой прижимаете к больному месту.

Людмила взяла один штырёк губами, другой прижала к правой руке. Она тоже была белая, полная, с бледно-розовыми ноготками:

– Например, так делаете, если болит рука.

– Не показывай на себе, – заметила Анастасия.

– А если этот… простатит. Как тогда? – спросил дед.

Людмила чуть-чуть подумала, но сказала без сомнения:

– Один электрод зажимаете во рту, а другой вставляете, извините, в задний проход.

Дед не смутился: дело-то ведь житейское. А она врач – во всяком случае он так её воспринял.

– Продолжительность сеансов – по пятнадцать минут утром и вечером перед сном. Один курс – две недели.

– И всё пройдёт?

– Будете, дядя Ваня, как молодой! Через месяц можно повторить – вылечитесь наверняка. Ведь это мучительная болезнь?

– Ох, мучусь – ночами не сплю. Только задремлешь, надо бежать.

– Я знаю! Мой отец тоже болел. Но я его вылечила этим прибором. С тех пор не расстаётся с ним. А сейчас жениться собрался. Нашёл себе старушку в соседнем доме, – она улыбнулась, и посмотрела на деда.

Ах, какие же у неё были чудесные серые глаза с тонким ободком вокруг радужной оболочки! Просто не оторваться.

– Дядя Ваня! Хотите избавиться от вашего недуга? – Людмила задала этот вопрос, чтобы вернуть его на землю.

– Да, да, есть такие мечты, – спохватился старик.

– Тогда советую вам купить этот прибор? Он стоит всего пять тысяч рублей. Ведь это недорого?

– Хоть какие деньги отдам, чтобы эта гадость прошла.

– Ну и правильно! – сказала Людмила и снова села рядом со своей спутницей. – Этот прибор стоит дороже, но наша ассоциация является благотворительной. Есть богатые люди, которые вкладывают свои деньги в здоровье населения. Но вас это не должно смущать. Денег у них много, они не знают, куда их девать, вы ничего им не будете должны, даже морально. Значит, берёте?

– Беру, беру. Пять тысяч за такой хороший прибор не жалко. Сейчас принесу деньги.

Дед пошёл в соседнюю комнату. В шкафу, в ридикюле, оставшемся от покойной жены, вместе с паспортом, пенсионным удостоверением и СНИЛСом лежали его деньги – восемьдесят тысяч, накопленных за несколько лет из остатков пенсий. Он вынул пятитысячную купюру и вернулся в переднюю комнату, которую называл залом.

– Мы вам оставим дополнительно две батарейки, – сказала Людмила, принимая из его заскорузлых рук деньги, – и вот, инструкцию к прибору.

Она достала батарейки и тоненькую книжку из пакета.

– Вы совсем один живёте? – спросила она, ласково взглянув ему в лицо.

– Один, – ответил дядя Ваня.

– А кто вам варит, стирает?

– Я сам. Я всё умею. Жена пять лет

1 2 ... 11
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Старик и две мошенницы - Александр Александрович Телегин», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Старик и две мошенницы - Александр Александрович Телегин"