Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Романы » С 8 марта, блин! - Вики Рисаби 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга С 8 марта, блин! - Вики Рисаби

14
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу С 8 марта, блин! - Вики Рисаби полная версия. Жанр: Романы / Юмористическая проза. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «С 8 марта, блин! - Вики Рисаби» написанная автором - Вики Рисаби вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «С 8 марта, блин! - Вики Рисаби» - "Романы / Юмористическая проза" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "С 8 марта, блин!" от автора Вики Рисаби занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Празднично | Четыре сильные и независимые женщины решили вместе отметить 8 марта в местном стриптиз-клубе и получили приглашение в ВИП-ложе.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 3 4
Перейти на страницу:

Вики Рисаби

С 8 марта, блин!

— Умоляю тебя, собака! Ну продержись еще несколько минут! Ну дай мне проэпилировать эту чертову вторую ногу! Не выключайся, ну прошу тебя, ну миленький, ну дорогой мой! Ну пожа-а-а-луйста! — шепотом прошу чертов эпилятор, мигающий красной кнопкой не садиться в самый неподходящий момент.

Но он неумолимо теряет обороты, и еще несколько раз мигнув мне красным глазом умирает совсем. Окидываю фронт незавершенной им работы, то есть ногу, задранную над ванной.

Блин! Да что ж за день то такой!

Больше всего хочется кинуть бездушную машинку в потертый кафель ванной, так чтобы разлетелась в дребезги. Но жалко ее, собаку, да и стоит ведь не мало. С тяжелым вздохом ищу в мешочке зарядку и ставлю это живое подтверждение восстания роботов в сеть. Ничего не успеваю…

Поворачиваюсь к зеркалу, опять обращаю внимание, что одну стрелку нарисовала длиннее другой… От отчаяния начинаю подтирать ее пальцем с маникюром трехнедельной давности, грустно вздыхая.

Телефон вибрирует. Открываю чат.

Лена: Я уже в такси! Не опаздывайте, девочки! Начало ровно в 8!)))

И фотка, как она едет на заднем сидении какого-то логана. Да, важная информация, ничего не скажешь.

Лизавета Н.: Я уже мчусь, не пейте там без меня!

И море подмигивающих смайлов от моей начальницы, которая и устроила этот сабантуй по случаю великого народного праздника всех женщин — 8 марта.

И зачем, вот зачем, спрашивается я согласилась? Ведь точно ничего хорошего не будет, да и работаю я в коллективе без году неделя, а меня уже причислили к клану «свободных женщин». Свободных, это в переводе с человеческого: одиноких, разведенных, и тех, у кого нет того самого «своего человечка».

А мне, может, и не хочется совсем приобщаться к такому, да только кто бы меня спрашивал? В добровольно-принудительном порядке мне, Лене и Светке придется сегодня быть свитой моей чуданутой начальницы в ее восьмимартовском кутеже. Потому что, как она сказала:

«Мы этот праздник заслужили, и делать будем, что хотим! Кто вообще посмеет нас остановить? Пить, кутить и веселиться — вот наша цель. Ну и на стриптиз мужской посмотрим, что может быть лучше?»

Ну да, действительно, что вообще может быть лучше? Лично я знаю сходу десятка три вариантов ответа: полежать в ванной, кота почесать, уборку сделать, которой не было сто лет, эпиляцией заняться опять же…

Но вместо этого придется ехать и «наслаждаться» обществом моих прекрасных коллег, одиноких и таких прям свободных.

Натянув колготки, несколько раз вперилась в зеркало хищным взглядом, если я сейчас увижу, как из-под капрона на правой ноге торчат волосы — никуда не поеду. Считаю, что это очень уважительная причина, чтобы послать всех к черту.

Но вроде все не так уж печально. Колготки предмета моего стыда в зеркале не отобразили. Зато кот с огромным интересом смотрел на капрон со столика у двери.

— Даже не думай, Барсик! — угрожающе помахала я пальцем перед его носом. — На воротник пойдешь!

Чистокровный дворовой кот лишь хищно облизнулся и зевнул, словно ничего такого и не планировал. Но я-то его хищные усы уже изучила, за годы совместного бытия слишком хорошо. Стоит мне только без должной осмотрительности пройти мимо него, как эта сволочь, как бы невзначай выпрямит свою рыжую наглую лапу и саданет ей прямо по новым колготкам…

Я прищурилась, оправила скромное черное платье и надела на себя осеннее пальто. Не ехать же в модный клуб в старом пуховике до пяток? Не солидно это! А вот пальто, почти летнее — солидно очень, надо понимать.

На шапку смотрю скептически. С одной стороны, понимаю, что уши не лишние и, если отпадут от холода — принца мне точно не видать, как и своих ушей. С другой стороны — опять-таки несолидно в шапке, да и кудри примнутся. А с тем слоем лака, что я на них набрызгала — встанут просто колом.

Черт с ней, с шапкой.

Гулять так гулять! В конце концов в клубе я не была ни разу, хоть посмотрю, как там все выглядит.

Натянув сапоги и закрыв за собой дверь с разочарованным котом, не успевшим испортить мне колготки села в такси к Рустему, который очевидно уже заждался меня на своей октавии.

Всего 30 минут и я на месте, хорошо, что быстро. По дороге читаю поздравления от мам и бабушек с пестрыми открытками в воцапе. От переливов красного и розового, кажется, сейчас снесет крышу, но держусь стойко. Выбираю открытку, которая мне больше всех понравилась (от тети Гали из Тагила) и поочередно отправляю всем обраточку.

Дань уважения старшим, блин. Дошел воцап и до бабушек, называется. Раньше созванивались, а теперь только бездушные открытки шлем…

Задумавшись над бренностью бытия и об упростившиеся коммуникации, даже не заметила, как затормозила машина и водитель вежливо предложил мне идти своей дорогой, улыбнувшись и поздравив с праздником.

— Ну что, девочки, первый тост! — Лизавета встает со стула у нашего круглого столика. — Как говориться, цвести нам, пахнуть, ну и всем удачи большой в работе!

Девочки скромно поднимают бокалы с шампанским, которое я терпеть не могу, и мы дружно пьем, крича «ууу» и делая вид, что нам ну прям офигеть как весело.

Место нам досталось, наверное, хорошее по каким-то меркам: прямо у стереосистемы, которая, кажется, решила лишить меня слуха напрочь. Зато столик ой как близко ко сцене, на которой сегодня будет мужской стриптиз. С другой стороны, даже хорошо, что говорить почти ни с кем не надо, потому что музыку перекричать нереально.

Вокруг сидят за своими столиками такие же бедолаги, как и мы, ну то есть свободные и сильно независимые. От запаха духов нос рискует покинуть лицо в любую секунду, но пока держится стойко. А наряды… кто во что горазд: тут вам и платье с паетками, и юбка с воланами, и кудри и локоны, и… Ой да чего только нет, словно шабаш собрался…

И все ждут, посматривают на сцену голодными глазами в поисках голых принцев, которые что-то не спешат выйти.

— Ой, я сегодня только один бокал. — пищит мне в ухо Света. — Завтра тренировка на кардио, так что лучше не нарушать режим, в алкоголе знаешь сколько калорий…

Она закатывает глаза и смотрит на мой бокал. Я молча беру и допиваю его залпом, хоть и не хотела. Это с детства привычка — только скажи

1 2 3 4
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «С 8 марта, блин! - Вики Рисаби», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "С 8 марта, блин! - Вики Рисаби"