Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Историческая проза » Кто и зачем заказал Норд-Ост? - Человек из высокого замка 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Кто и зачем заказал Норд-Ост? - Человек из высокого замка

27
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Кто и зачем заказал Норд-Ост? - Человек из высокого замка полная версия. Жанр: Историческая проза / Политика / Разная литература. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Кто и зачем заказал Норд-Ост? - Человек из высокого замка» написанная автором - Человек из высокого замка вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Кто и зачем заказал Норд-Ост? - Человек из высокого замка» - "Историческая проза / Политика / Разная литература" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Кто и зачем заказал Норд-Ост?" от автора Человек из высокого замка занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Лежащая перед вами книга – это не повествование о ходе теракта на Дубровке, это не рассказ о противостояние российских спецслужб и ичкерийских боевиков. Эта книга не о преступлениях “главного” российского террориста Шамиля Басаева, в ней вы не найдете деталей описаний многолетней войны в Чечне, эта книга о другом! Она об истинных заказчиках одного из самых чудовищных терактов в российской истории, о тех, кто никогда не предстанет перед судом за гибель 132 заложников, и вероятней всего умрет от старости прожитых лет. Эта книга о тех, кто финансировал ваххабитское подполье на Северном Кавказе, о тех, кто стоял за боевиками и террористами, от чьих рук на протяжение почти двух десятков лет в бесчисленных терактах гибли мирные российские граждане. О тех, кто долгие годы поддерживал многолетнюю войну в Чечне, не давая кровавой ране затянуться на теле России. О тех, кто контролировал и направлял каждый шаг российских террористов.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 94
Перейти на страницу:

Человек из высокого замка

Кто и зачем заказал Норд-Ост?

Теракт на Дубровке не был отчаянной вылазкой боевиков, решивших остановить войну в Чечне. Это была хорошо спланированная операция западных спецслужб, которые использовали террористов для давления на Россию.

Лежащая перед вами книга – это не повествование о ходе теракта на Дубровке, это не рассказ о противостояние российских спецслужб и ичкерийских боевиков. Эта книга не о преступлениях “главного” российского террориста Шамиля Басаева, в ней вы не найдете деталей описаний многолетней войны в Чечне, эта книга о другом! Она об истинных заказчиках одного из самых чудовищных терактов в российской истории, о тех, кто никогда не предстанет перед судом за гибель 132 заложников, и вероятней всего умрет от старости прожитых лет. Эта книга о тех, кто финансировал ваххабитское подполье на Северном Кавказе, о тех, кто стоял за боевиками и террористами, от чьих рук на протяжение почти двух десятков лет в бесчисленных терактах гибли мирные российские граждане. О тех, кто долгие годы поддерживал многолетнюю войну в Чечне, не давая кровавой ране затянуться на теле России. О тех, кто изображал безжалостных убийц – повстанцами. О тех, кто контролировал и направлял каждый шаг российских террористов.

Это не просто расследование об одном из самых кровавых терактов в России, это, прежде всего, повествование о политических событиях, которые привели к трагедии “Норд-Оста”, и куда оказались втянуты многие ведущие российские политики и олигархи! И наш рассказ начнется задолго до трагических событий на Дубровке, потому что только так можно понять кто и, главное, зачем заказал “Норд-Ост”.

Из этой книги вы узнаете:

Где на самом деле находилось «логово террористов» на Северном Кавказе?

Кто давал деньги на проведения терактов в России?

Что связывало беглого олигарха Бориса Березовского, с одним из самых известных террористом в России, арабским наемником, Амиром Хаттабом?

Почему решение чеченского муфтия Ахмада-Хаджи Кадырова в 1998 г. порвать с ваххабитами и перейти на сторону России станет смертельным «ударом» по российским олигархам?

Зачем КПРФ вместе с олигархами помешали либералу-государственнику Кириенко вытащить Россию из экономического кризиса в 1998 г., и почему главным выгодоприобретателем дефолта 1998 г. становиться Шамиль Басаев?

Почему появление в июне 2001 г. Шанхайской организации сотрудничества, где тон задавали Россия и Китай, станет прологом к терактам 11 сентября?

Каким образом ичкерийский полевой командир Гелаев, российский олигарх Ходорковский и грузинский политик Саакашвили помогали американской армии во время вторжения в Афганистан в октябре-декабре 2001 г.?

Почему желание американского президента Джорджа Буша-младшего развязать войну против Ирака совпало с созданием Михаилом Ходорковским «Открытой Россией» и появлением у боевиков на Северном Кавказе крупных сумм денег?

Почему протестные акции самой крупной политической партии в Госдуме – КПРФ удивительным образом совпадали с активизацией боевиков на Северном Кавказе?

Для чего Кремль на самом деле создал партию «Единую Россию»?

Почему политическая карьера грузинского политика, Михаила Саакашвили, была неразрывна связана с дестабилизацией вокруг Россия?

Для чего западные спецслужбы готовили Грузию летом 2002 г. к войне с Россией, и почему вооруженный конфликт так и не состоялся?

Зачем полевой командир Руслан Гелаев организовал 23-26 сентября 2002 г. (за месяц до теракта на Дубровке), абсолютно бесполезный с военной точки зрения, рейд в Ингушетию?

Когда началась подготовка отряда террористов для захвата заложников в Москве?

По какой причине заявления американских политиков в 2002 г. о желании развязать войну против Ирака удивительным образом совпадали с самыми громкими терактами в России, апофеозом которых стал захват заложников на Дубровке?

И почему трагедия «Норд-Оста», унесшая 132 жизни, станет для одиозного олигарха Ходорковского, рвавшегося к власти, – «сигналом» для выступления против руководства страны?

Глава 1. Где находилось «логово террористов»?

О трагедии «Норд-Оста», более известном, как теракт на Дубровке, за прошедшие с два десятилетия написано множество книг и еще больше самых разных статей. Сняты документальные киноленты, изданы воспоминания заложников, находившихся более трех суток в плену у террористов. Казалось бы, в этой ужасной истории уже нет и не может быть никаких белых пятен. И уж тем более нестыковок, противоречащих общепринятой версии событий.

Однако, когда приступаешь к более пристальному и детальному изучению материалов о том страшном теракте, то возникает множество вопросов, ответов на которые нет в многочисленных книгах о трагедии «Норд-Оста». Например, почему боевики организовали теракт спустя два с половиной года после начала Второй Чеченской кампании, когда все крупные бандформирования экстремистов были уже разгромлены, а в самой республики царил мир и спокойствие? Или, каким образом главари боевиков смогли подготовить в Чечне, находившейся под плотным контролем российских войск и спецслужб, а затем и осуществить невероятный по своей сложности теракт? Другой вопрос, требующий обязательного пояснения, почему террористы, захватившие театральный центр на Дубровке, избегали переговоров, перед этим выдвинув абсолютно невыполнимые требования? До сих пор не понятно какими мотивами руководствовались боевики, когда захотели видеть на переговорах людей, не имевших на то никаких полномочий, зато пребывавших в оппозиции к власти (Анна Политковская, Григорий Явлинский, Ирина Хакамада и Борис Немцов)? Почему во время штурма российским спецназом, террористы так и не пустили вход взрывчатку, хотя имели в запасе 10-15 минут? А ведь этого времени хватило, даже на то чтобы одна из заложниц смогла дозвониться на радиостанцию «Эхо Москвы» с просьбой остановить силовиков. Следом возникает ещё один не менее важный вопрос: по какой причине силовики ликвидировали всех террористов, находившихся в бессознательном состоянии, вместо того чтобы захватить, хотя бы одного из них, в качестве свидетеля?!

А ведь за прошедшие годы, вопросов меньше так и не стало. Наоборот, их накопилось ещё больше. Почему все, кто пишет о теракте на Дубровке или снимает очередной документальный фильм, замалчивают грозные события на Северном Кавказе, предшествовавшие трагической истории в театральном центре? Речь идет не о взрывах или нападениях боевиков на российских военнослужащих в Чечне, речь идет об масштабном вторжении (23-25 сентября 2002 г.) полевого командира Руслана Гелаева в Ингушетию, совершенного с территории сопредельной Грузии. «Черный ангел» (прозвище Руслана Гелаева) был не просто одним из полевых командиров высшего звена. Он занимал должность министра обороны, самопровозглашённой «Ичкерии», то есть являлся вторым человеком по влиянию среди ичкерийских экстремистов, уступая только ее главе Аслану Масхадову.

Почему никто из

1 2 ... 94
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Кто и зачем заказал Норд-Ост? - Человек из высокого замка», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Кто и зачем заказал Норд-Ост? - Человек из высокого замка"