Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Разная литература » Утиная охота - Алексей Бухаров 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Утиная охота - Алексей Бухаров

5
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Утиная охота - Алексей Бухаров полная версия. Жанр: Книги / Разная литература. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Утиная охота - Алексей Бухаров» написанная автором - Алексей Бухаров вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Утиная охота - Алексей Бухаров» - "Книги / Разная литература" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Утиная охота" от автора Алексей Бухаров занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "Разная литература".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Об охоте и не только... Кстати, те кто против охоты тоже могут читать смело: ни одно животное не пострадало.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать

Глава 1

Осень, пятница, вторая половина дня, сижу в офисе с нетерпением поглядывая на часы.

Ура! Пять часов вечера! В машину ещё утром забросил свои вещи, заезжаю за другом, быстро грузимся, поехали! Вот за окном автомобиля мелькнул знак "Граница города". Наконец- то! Свобода!

Свобода! Пожалуй именно за нее больше всего сражался человек за всю историю своего существования. Только эта капризная птица никак не хочет быть с нами постоянно. Так, подразнит, пофлиртует и упорхнет. Ну вот как так? Рабства давно нет, а работа осталась! Конечно есть счастливчики, которые гордо заявляют:"Я люблю свою работу!" Но думается мне, что от общего числа работающих, их процент равен статистической погрешности. И потому, ищет каждый эту птицу-свободу там где она по его собственному разумению живёт, и если удается найти и полюбоваться на неё краткий миг, человек безмерно счастлив.

А если никак не удается увидеть её? Бегаешь, крутишься, кажется ещё чуть-чуть и схватишь эту птицу за хвост, но в руках только пух с того места, где она совсем недавно сидела. Разочарование страшная штука, сколько хороших людей через него ушло в мир иной раньше срока?

Приезжаем в деревню, разгружаем легковушку. Погрузка в УАЗик, отличное настроение, шутки. По дороге к лесу заезжаем на родник. Он внизу, в овраге, где течет мелкий ручей, который мы, местные, почему-то гордо называем речкой. Здесь, на дне оврага тишина, не слышно шума машин и тракторов в полях, только журчание воды, да шум деревьев от налетающего ветерка. На ум сразу приходит известная песня: "Тянет осенью из леса...". Эх, молодец, Александр Яковлевич, верно подмечено, да и песня замечательная!

Набрав воды, мы с другом закуриваем, и какое-то время просто стоим молча, облокотившись на теплый капот "Козлика".

- Ну что, с Богом! - говорит друг.

- С Богом! - соглашаюсь, я.

Садимся в машину, и под разговоры о том о сём, катим к ближайшему болоту. Урчит двигатель, скрипит кузов на кочках, от "печки" тянет приятным теплом. Вот и болото. Солнце клонится к закату и уже начинает цепляться за верхушки деревьев. До вечернего "лёта" уток осталось полчаса, не больше.Собираем ружья и идём каждый к своей засидке. Я аккуратно крадусь сквозь камыш, но осторожные птицы, задолго до подхода на верный выстрел взлетают и уходят на другой водоём. Не беда, прилетят ещё! Сажусь на высокую кочку, и в ожидании вечернего "лёта" оглядываю окрестности. Каждому охотнику известно это чувство ожидания заветного свиста крыльев, когда ты ещё не видишь птицу, но уже слышишь её. Прилетит ли она к тебе, или, заложив крутой вираж, плюхнется на соседнее зеркало воды, где ты её ну никак не достанешь, кто знает?

Темнеет, от воды начинает подниматься туман и вскоре полностью захватывает болото. Что ж, есть ещё возможность стрелять "влёт". Пару раз слышу свист крыльев, но птица проходит далеко от меня. Не повезло, да и "лёт" сегодня какой-то вялый. Становится совсем темно. На небе, сквозь разрывы облаков пытается выглянуть луна, но они, похоже, не собираются выпускать свою пленницу сегодня.

- Уходим? - слышу голос друга в рации.

- Да, пора! - отвечаю я. И начинаю осторожно выбираться из болота на тропинку, что идёт вдоль него, только теперь я осторожничаю исключительно для того чтобы не упасть.

Встречаемся у "Козлика", делимся впечатлениями.

-Эх, уток подсадных надо было брать, с ними охота поинтересней была бы, - говорит мой друг.

Садимся в машину, и снова урчание двигателя, скрип кузова и тепло от "печки". Едем на "заимку". В свет фар время от времени попадают косули, некоторые убегают, а некоторые замирают глядя на нас и, кажется, высунь руку из окна и погладить сможешь.

Дорога идёт через низинку, там грязь, колеи, включаем первую передачу, подключаем "передок". Натужный вой трансмиссии, грязь летит из-под колес, ещё немного и... Ура! Проскочили!

Вот и "заимка". Горит костёр, освещая стол на котором лежит нехитрая еда. Мы с другом, с аппетитом ужинаем и пьём чай, обсуждаем планы на завтра, да и вообще, "за жизнь беседуем". "Лесные жители" время от времени дают знать о своём присутствии, то хрустом веток, то криками. Особенно выделяются косули, их басовитое раскатистое: "Б-р-а-у!", ни с чем не спутаешь.

- Б-р-а-у!, - подражая косуле, кричит мой друг в ночной лес.

И тут же со всех сторон в ответ: "Б-р-а-у! Б-р-а-у! Б-р-а-у!".

- Ишь ты, "неместного" обнаружили, сейчас на "разборки" придут, - подшучиваю я.

За болтовнёй о том о сём время летит незаметно.

Ух ты! - спохватывается друг, - первый час уже, - Ну что, отбой?

- Да, пожалуй!

Мы идём в заранее протопленную избушку и забираемся в "спальники". В железной печке потрескивают дрова, от тепла начинает наваливаться приятная дрёма. Завтра суббота, и утром мы снова поедем за птицей, или может быть за Свободой?

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Утиная охота - Алексей Бухаров», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Утиная охота - Алексей Бухаров"