Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Научная фантастика » Закон джунглей. Книга 9 - Василий Михайлович Маханенко 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Закон джунглей. Книга 9 - Василий Михайлович Маханенко

3
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Закон джунглей. Книга 9 - Василий Михайлович Маханенко полная версия. Жанр: Научная фантастика / Разная литература. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Закон джунглей. Книга 9 - Василий Михайлович Маханенко» написанная автором - Василий Михайлович Маханенко вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Закон джунглей. Книга 9 - Василий Михайлович Маханенко» - "Научная фантастика / Разная литература" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Закон джунглей. Книга 9" от автора Василий Михайлович Маханенко занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Закон джунглей гласит: кто сильнее, тот и прав! Так живут звери, так начали жить люди. Они покорили энергию Ци. Они разделили мир на пояса. Они научились создавать великие артефакты. Они начали своё восхождение к бессмертию. Но это только упрочило главное правило. Только тот, кто сильней, имеет право на лучшие ресурсы. Имеет право на возвышение. Что сможет сделать в таком мире обычный юноша из нулевого пояса? Пробьётся ли он к вершинам или останется одним из миллионов посредственностей? Ответ знает только Небо, но оно никому ничего не скажет. Кстати, а при чём здесь демоны и древние?

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 72
Перейти на страницу:
Конец ознакомительного отрывкаКупить и скачать книгу

Ознакомительная версия. Доступно 15 страниц из 72

Закон джунглей. Книга 9.

Глава 1

— Вперёд! — скомандовал я и мы с Вилеей, взявшись за руки, помчались по узким проходам подземных уровней Ка-Далина. Прямо как в старые добрые времена, когда мы зависели только друг от друга. Альтая с Леогом обосновались в центральном дворце мира демонов и выдержали уже три встречи с Князем. Каким образом отец Альтаи не прибил Леога во время первой встречи, зеленоволосая объяснить не могла. Князь навис над Леогом и хотел задавить того своим авторитетом, однако тихий и скромный сын бывшего главы клана Тигра выдержал напор. Мало того, выдержал и тяжёлый взгляд. В общем, вот уже неделю наш ученик оставался живым и здоровым, умудряясь ходить по краю острейшего лезвия. Пребывание в центральном дворце положительно сказывалось на возвышении моих учеников — они двигались по рангам этапа мастер, совершенно их не замечая. Радужное ядро с лёгкостью впитывало в себя любую стихию, а её рядом с Первородной Душой было много. Всего за недели мои ученики добрались до серебряного ранга и, как мне казалось, это был далеко не предел. Золотыми мастерами они станут если не через два, то через три дня точно. Вот дальше будет уже сложнее. Нужно разбираться с духом и тем, как его формировать.

Эльда с Кармином двигались в Бусгал, столицу южной части второго пояса мира людей, контролируя процесс лечения мастеров. На искателей уже начали смотреть как на небожителей — они делали свою работу, не требуя платы или не выставляя кабальных условий. Тем не менее мастера, что вылезали из лечебной капсулы, всё равно вручали моим ученикам духовные монеты, духовные камни, какие-то артефакты. Всё сугубо по своему усмотрению.

Ленивец сидел в установленной неподалёку от города палатке Альтаи, и не высовывался. Как-то само собой сложилось, что мы с Вилеей пользовались жилищем нашей ученицы, даже не пытаясь смотреть в сторону своего походного дома. Что говорило о качестве палатки — даже моя жена, по-особенному смотрящая на понятие «дом», ни разу не сказала, что её что-то не устраивает. Наоборот, Вилею устраивало всё. Особенно то, что Альтая тихонько молчала и не возмущалась таким фривольным обращением с её собственностью. Так вот — ленивец страдал. Ему, зверю из третьего пояса мира людей, было крайне тяжело находиться во втором круге мира демонов. Мало того, что здесь не было еды, так ещё и особый демонический воздух терзал лёгкие. Каждый день мне приходилось отдавать ленивцу двадцать кристаллов стихии, а также лечить. В противном случае зверь начинал недовольно рычать и недобро посматривать в сторону города, рядом с которым мы находились. Ещё рано — у меня на ленивца имелись вполне конкретные планы и о том, что зверь вообще существует, никто не должен знать. За палатку я не переживал — без доступа попасть в предмет этапа зародыш бога не получится. Не говоря уже о том, чтобы и вовсе его украсть. Особо любопытных и настырных, если такие появятся, встретит злой ленивец. Этот своего не упустит.

Что ещё произошло за неделю? На самом деле очень важная деталь, из-за которой мы просидели три дня без движения — формирование радужного сопряжённого ядра стихии. Альтая ушла, а вместе с ней ушло и тройное сопряжение. Мы с Вилеей вновь превратились в обычных сопряжённых воинов и этот момент следовало как можно быстрее устранить. Чем мы и занялись, лишившись всех четырёх сердец стихии. Да, потеря катастрофичная — теперь с радужными ядрами придётся повременить, однако отставать в сопряжённом развитии тоже плохо.

Причина, по которой мы с Вилеей неслись по узким и грязным коридорам подземных уровней Ка-Далина, оказалась простой и банальной — на базу сектантов завезли новую партию рабов. Видимо, кому-то требовалось очередное возвышение. Вместе с рабами один непримечательный демон, внутри которого не было ни следа сектантской жижи, привёз большую бочку грязно-жёлтого яда. Бочка была сделана из металла древних и внутрь неё с лёгкостью могли спрятаться мы с Вилеей, настолько огромной она была. У меня сразу возникли определённые планы на это творение сектантов Бохао — если приделать к крышке ручку, то можно настолько плотно закрыть бочку, что ни одна техника или аура не сможет навредить тем, кто находится внутри ёмкости. Давно собирался сделать себе подобный ящик, но всё время откладывал этот вопрос. Вот, демоны обо всём позаботились.

Судя по тому, что пленников начали выводить из камер, готовилось масштабное жертвоприношение, допустить которое мы, конечно же, права не имели. Неприятно говорить, но из сотни людей, попавших в плен, не выживет никто — я просто физически не смогу перетащить их в мир людей. Никак. Да даже если и перетащу, то их убьют свои же. О том, как демоны умеют превращать людей в своих шпионов, знают все. Так что люди умрут — это неприятный, но всё же факт. Вот только я собирался сделать это максимально быстро и безболезненно, не заряжая грязно-жёлтую жижу.

Вход на базу сектантов находился на втором подземном уровне и охранялся целым мастером. Мы с Вилеей стартовали с противоположного конца Ка-Далина — горожане и несколько отрядов стражников должны были увидеть нас в парке и запомнить. Всё остальное, особенно когда у тебя есть перед глазами карта города, являлось делом техники. Отыскав проход, мы спустились в подземелье и, пользуясь тем, что на втором уровне не было освещения, спокойно понеслись техниками вперёд. Вилея полностью мне доверяла, поэтому не переживала, что ничего не видит, мне же глаза не требовались. Меня вело духовное зрение.

Стражник умер мгновенно. Постоянные сражения с людьми научили демона вначале реагировать, затем думать, на что реагируешь. Ощущение опасности подсказало ему установить духовную броню, вот только это слабо помогло — энергетическому вампиру не требовалось пробивать защиту. Очутившись рядом с мастером, я в мгновение ока выкачал из него и всех его защитных артефактов энергию и стихию. Какие всё же опасные существа — энергетические вампиры. Уверен, если собрать группу из двадцати-тридцати таких существ, то можно выиграть любой локальный конфликт. Техники будут поглощаться, ауры игнорироваться, энергия из тел противников постоянно будет исчезать. Если же среди вампиров окажется ещё и абсолют разума, а не только духа, то можно выигрывать не только локальный конфликт, но и всю войну! Главное, чтобы против тебя не вышли существа следующих этапов возвышения. С владыками

Ознакомительная версия. Доступно 15 страниц из 72

1 2 ... 72
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Закон джунглей. Книга 9 - Василий Михайлович Маханенко», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Закон джунглей. Книга 9 - Василий Михайлович Маханенко"