Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Романы » Сбежать от дракона - Ольга Ильинична Зернова 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Сбежать от дракона - Ольга Ильинична Зернова

7
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Сбежать от дракона - Ольга Ильинична Зернова полная версия. Жанр: Романы / Фэнтези. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Сбежать от дракона - Ольга Ильинична Зернова» написанная автором - Ольга Ильинична Зернова вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Сбежать от дракона - Ольга Ильинична Зернова» - "Романы / Фэнтези" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Сбежать от дракона" от автора Ольга Ильинична Зернова занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Молодая драконица Миранда сбежала из дома, как только узнала, что ее выдали в качестве приза за победу в драконьем турнире. Но ее быстро изловили и отправили на исправление в академию благородных искусств. Теперь Мире придется не только разработать новый план побега, но и избежать встречи с женихом, о котором она ничего не знает. Поможет ли ей в этом парень, с которым она случайно переспала после приветственной вечеринки?

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 32
Перейти на страницу:

Ольга Зернова

Сбежать от дракона

Глава 1

Просыпаюсь от непривычного дискомфорта и хмуро ворочаюсь, надеясь все же обнаружить свои шелковые простыни. Какой злодей подменил моё постельное белье? Кто посмел без разрешения?

Снова хмурюсь, потому что вспоминаю о том, что вчера сбежала из дома, так что шелковые простыни мне теперь выбивать разве что из жениха. Только вот при попытке сбежать я была поймана, скручена и экспресс-почтой отправлена в академию благородных искусств, воспитание в которой должно примерить меня с тем, что…

Аргрхх, рычу глухо от одного воспоминания о том, что меня отдали, как какой-то безвольный трофей, за победу в каком-то непонятном турнире.

Хотя все же эти простыни не такие грубые, как в общежитии, куда меня определили. Но тогда… Где я?

Всё же открываю один глаз и застываю. Даже дышать перестаю.

Передо мной на расстоянии пары десятков сантиметров на двухместной кровати спит мужчина. Именно мужчина, потому что мальчиком или юношей его язык не поворачивается назвать. Угольные волосы, прямой длинный нос, острые скулы, родинка под правым уголком губ и бронзовая кожа, обтягивающая рельефную мускулатуру, что мерно поднимается от дыхания.

Прежде чем успеваю толком рассмотреть незнакомца, он открывает глаза удивительно янтарного оттенка, который ещё ярче светится от обрамляющих его чёрных ресниц. На мгновение мне даже кажется, что в янтарный глазах отразился длинный узкий зрачок, но наваждение быстро исчезает.

— Доброе утро, куколка, — ласковый бархатный голос обволакивает и успокаивает, а от улыбки внутри все трепещет.

Стоп. Отставить трепещет.

— Ты кто такой? — моргаю активно, призывая к ответу то ли незнакомца, то ли собственный мозг, который сопротивляется выдаче информации и слишком отвлекается.

— А ты не помнишь? — одним гладким движением оказывается рядом. Его пальцы касаются одеяла на моем плече и немного приспускают его. Смотрю вниз и осознаю, что мы оба без одежды. Вот это уже серьёзное заявление.

— А что я должна помнить? — неуверенно поднимаю глаза на незнакомца. Почему-то его лицо внушает доверие, и я не ощущаю страха.

— Ты прибыла в академию, была определена в общежитие, затем отправилась на вечеринку, выпила, и мы ушли вместе, — услужливо рассказывает события вчерашнего дня.

Пару секунд перевариваю полученную информацию. Я помню, как меня заселили в общежитие, как мы с новой соседкой отправились на вечеринку, чтобы выпить, повеселиться и забыть о досадном недоразумении в виде жениха.

Забыла, поздравляю. Только не то, что хотела.

— А ты-то кто? — повторяю вопрос, тут же ощутив себя глупой и невоспитанной простолюдинкой, которая неспособна даже запомнить имя кавалера.

Глава 2

— Моё имя Дрейк, — представляется с улыбкой. Отчего-то моя забывчивость его не смущает.

— Ты… человек? — бросаю наугад, потому что больше всего в академии именно людей.

— Верно.

— И мы с тобой… переспали..? — произношу неуверенно и смущенно, глядя на его обнаженные торс.

— Верно, — невозмутимо пожимает плечом, будто это вполне нормальная ситуация.

— Но… как же… я думала, что секс между драконом и человеком невозможен… — растерянно моргаю, а пальцы тем временем сами тянутся потрогать его кожу. Будто на самом деле она нереальная.

— Вероятно, тебя просто обманули, куколка, — тихо и беззаботно смеётся, и мне становится легче.

Постойте. Значит, все это время меня водили за нос и вынуждали с досадой вздыхать, глядя на влюбленные парочки… Лишь для того, чтобы я досталась какому-то непонятному дракону за их чертов конкурс?!

— Ты не боишься? У меня, вроде как, есть жених, — с опаской оглядываю просторную спальню, из которой видны двери в ванну и на кухню.

— Вроде как? — поднимает бровь человек.

— Вроде как, это и есть причина, по которой я была сослана в академию.

— Значит, он все-таки существует? — поднимает бровь с недоверием. Да не выдумала я его!

— И это, вроде, большой и сильный дракон, — протягиваю с неуверенностью. И кого я пытаюсь напугать? Человек любого дракона должен испугаться.

— Вроде?

— Ну… он там какой-то конкурс выиграл… — теряюсь под его насмешливым взглядом.

— Какой-то конкурс? — явно удивляется моей осведомленности. Ну да. Признаю, психанула маленько. Как только услышала, что меня выдали в качестве трофея за победу, тут же и сбежала. Так что информации о женихе у меня мало. И похоже, это ещё выйдет мне боком.

— Где мы, к слову? — решаю отвлечь прекрасного кавалера от собственной оплошности. — Меня убедили, что студенты не могут покидать стены академии.

— Я тоже студент, так что мы все ещё в академии, это другое крыло общежития, — любезно сообщает.

— В смысле?! — подскакиваю от возмущения. — Почему у тебя нет соседа и двухместная кровать?

— Ну я как бы… тоже обручен, — со скучающим видом переводит взгляд на окно. Будто эта информация ничего не значит! Так значит мы оба изменщики?! — Так что это место предполагается для моей невесты, — указывает взглядом на мою подушку.

— Так а ээ… Где твоя невеста? — теряюсь от этой новости.

— Видимо, там же, где и твой вроде-жених, — пожимает плечами так, будто ему её судьба совершенно безразлична.

— Тебя тоже насильно обручили? — с сочувствием приближаюсь к нему, все больше ощущая нашу ментальную близость.

— Да, я здесь тоже для подготовки к браку, — ощущает мой порыв и подаётся вперёд.

Наши тела соприкасаются, и внутри снова все начинает трепетать. Похоже, он тоже это ощущает, потому что приближается и осторожно целует меня. Будто я могу испугаться и сбежать. Это ему следует бояться.

Глава 3

— Хочешь воды? — предлагает спокойно, и я киваю. Видимо, после выпитого вчера вечером, во рту сухо, как в пустыне.

— Так а кто… — начинаю вопрос, но челюсть замирает, когда он поднимается с постели и непринужденно дефилирует на кухню, разминая плечи. Не утруждая себя стыдливым прикрыванием.

— Кто? — уточняет спокойно, когда берет графин.

— Кто ты… — снова начинаю вопрос, но он тянется на верх шкафа за стаканом, и все его мышцы от кончиков пальцев до середины спины вмиг завораживающе напрягаются.

— Видимо, я еще долго буду слышать этот вопрос, — усмехается и наливает воды в добытые стаканы.

— Я хотела спросить, — трясу головой, чтобы отодвинуть подальше зависшую перед глазами картину. — Кто ты такой, что тебя насильно женят? Какой-нибудь принц? — бросаю наугад, я не особо разбираюсь в политике людей.

— Принц? — смеется тихо. — Нет, я из самой обычной семьи, просто мои родители внезапно решили, что будет прекрасной идеей заключить брак, который принесет пользу их бизнесу, а ты что, принцесса? — поднимает бровь и лукаво

1 2 ... 32
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Сбежать от дракона - Ольга Ильинична Зернова», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Сбежать от дракона - Ольга Ильинична Зернова"