Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Сказки » Твой путь. Истории. Еще один день - Саша Левин 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Твой путь. Истории. Еще один день - Саша Левин

6
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Твой путь. Истории. Еще один день - Саша Левин полная версия. Жанр: Сказки / Приключение. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Твой путь. Истории. Еще один день - Саша Левин» написанная автором - Саша Левин вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Твой путь. Истории. Еще один день - Саша Левин» - "Сказки / Приключение" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Твой путь. Истории. Еще один день" от автора Саша Левин занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

"Твой путь" — известнейшая во всем мире компьютерная игра. В нее играют люди по всему миру. Проводятся мировые соревнования. После победы в первом чемпионате мира сборная России переживает не лучшие времена в киберспорте, и поэтому Федерация компьютерного спорта совместно с топ-клубами открывают специальные учебные заведения, чтобы взрастить новое поколение талантов. Андрей — обычный подросток, переживающий из-за своих физических ограниченных возможностей и неспособности принести пользу своей семье, занимается тем, что за деньги участвует в соревнованиях. Сможет ли он преодолеть свои возможности, сломать барьеры непонимания окружающих и стать киберспортсменом, о котором заговорит весь мир?

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 17
Перейти на страницу:

Саша Левин

Твой путь. Истории. Еще один день

Глава 1. Проживая жизнь

Старый советский будильник известил о начале нового дня. Андрей протер глаза и потянулся, прогоняя остатки сонливости. Из кухни доносились звуки готовки, а затем в комнату ворвался аромат яичницы. Живот Андрея призывно заурчал.

— Ну что, вперед навстречу новому дню! — сам себе проговорил он и сел на кровати.

Протянув руку, привычным движением подвинул к себе кресло-коляску. Зафиксировав ее возле кровати, ловкими движениями перенес в нее свое тело. Отдышался. С кривой улыбкой поправил такие бесполезные ноги и покатил в сторону кухни.

— Доброе утро, сестренка! Ммм…Чем у нас так восхитительно пахнет?

— Сегодня нам повезло, соседи приехали с дачи и передали нам десяток яиц, так что гуляем, — с улыбкой ответила Ангелина. — А теперь, будь хорошим мальчиком и умойся, не расстраивай старшую сестру.

— Мадам, слушаюсь и повинуюсь!

Андрей развернулся в маленькой кухне и покатил к ванной комнате, чтобы побыстрее покончить с утренними процедурами и приступить к завтраку. Ангелина продолжала готовить, что-то напевая себе под нос.

Ей было 17, высокая худощавая девушка с копной русых волос, собранных в пучок, живыми, горящими жизнью глазами на бледном лице. Она училась на втором курсе колледжа на товароведа и после его окончания будет вынуждена пойти работать продавцом, помогать бабушке и заботится о своем брате.

Андрей знал, что ее страстью были иностранные языки. Одно время она ходила на курсы китайского и английского, но из-за проблем с деньгами была вынуждена их бросить и сосредоточиться на реальности, а не своих мечтах. Он все это видел… Видел, как бабушка тянет два лишних рта, работая на нескольких работах, чтобы у них был хлеб, чтобы они были одеты и обуты. Видел, как сестра вместо прогулок с друзьями помогает бабушке и подрабатывает, как она ночами от бессилия засыпает над книжками. Он все видел, но ничего не мог поделать, проклиная свое бессилие и бесполезность.

Родителей он не знал. По рассказам бабушки, его мать, когда была им беременна на последнем месяце, что-то не поделила со своим очередным ухажером в пьяном угаре, который избил ее до потери сознания. Не факт, что этот ухажер был его отцом. Мать скончалась, но врачам удалось спасти жизнь ребенка. К сожалению, он стал инвалидом, у него диагностировали паралич мышц ног. Чтобы Андрея и его сестру не забрали в приют их забрала к себе бабушка, которая на тот момент жила в другом городе и не поддерживала связь с их матерью.

За такими размышлениями Андрей закончил с утренними процедурами и вернулся в кухню, где его ждал аппетитный завтрак в виде яичницы, дешевого кофе с горячим бутербродом, по которому растекалось сливочное масло.

— Приятного аппетита! — восторженно сказал Андрей.

— Давай ешь и собирайся в школу. Постарайся не задерживаться в своем компьютерном клубе после занятий. Помни, у тебя все-таки выпускной класс, да и бабушка будет волноваться, — с теплотой в голосе проговорила Ангелина, — я знаю, что тебя гнетет, но не переживай о нас, мы довольны своей жизнью и тем, что имеем.

Он знал, что сестра просто успокаивает его. Он все видел, понимал, чувствовал. Но, что может инвалид без денег, связей и настоящих друзей.

— Я все понимаю, сестра, но позволь, хоть такой малостью вносить свой вклад в ваши старания. Как мужчине мне это важно!

— Хорошо! Я поговорю с бабушкой, думаю, что она поймет.

Дальше завтрак проходил в молчании. Они включили старенькое радио и просто наслаждались обществом друг друга. Закончив с завтраком, Андрей поехал в свою комнату, быстро оделся, взял рюкзак и приготовился к походу в школу.

— Сестренка, пока, я в школу, — крикнул он с порога и выкатился в подъезд, где как обычно перед ним располагались три ступени.

О, как он намучился с этими ступенями в своем детстве. Сколько слёз бессилия было пролито перед ними. Подумать только, что для простого человека является обычным действием, о котором никто даже и не задумывается в повседневной жизни, то для человека с ограниченными возможностями — это сложное препятствие.

Сейчас, будучи уже подростком, Андрей приноровившись легко спускался и поднимался к своей квартире, благо она располагалась на первом этаже. Аккуратно заехав на пандус у подъезда, он позволил себе немного порезвиться и скатился быстрее обычного.

— Да я гонщик! — с ухмылкой сам себе сказал Андрей и покатил в сторону школы.

Была середина осени. Хорошо, что в этом году она выдалась теплой и практически без дождей. Можно было просто наслаждаться моментом и не спеша катить до школы, которая находилась недалеко от его дома.

— Андрюха, здоров! — окликнули его около школьных ворот пара мальчишек хулиганской внешности, один из которых был толстый, а другой маленький и тощий, чем вызывали забавный контраст. В классе их звали Тимон и Пумба, но парни на это не обижались.

— Привет, Вы сегодня рано, — поздоровался он в ответ и протянул руку.

— Да, пришлось вставать пораньше, вчера до ночи рейдили в «Твой путь» и просто не сделали домашку, вот и притащились в такую рань. Дашь списать? — проговорил толстый парень и умоляюще посмотрел на Андрея.

— Конечно, но с вас чашка горячего кофе!

— Да без проблем, — радостно проговорил тощий и, решив проблему с домашней работой, принялся описывать вчерашние рейды.

Андрей слушал его невнимательно, вполуха. Не то, чтобы ему было не интересно… Просто дома у него не было компьютера, поскольку для их семьи это было настоящей роскошью. Он играл в компьютерном клубе, когда его звали с собой такие, как Тимон и Пумба, с просьбой помочь в рейдах, турнирах и других активностях в игре. Естественно он брал с них плату за помощь, которая худо-бедно вносила небольшой вклад в бюджет их семьи, хотя сестре и бабушке это не нравилось. Они были против этого вида заработка, считая его чем-то постыдным.

— Кста, Андрюх, слышал, с этого года профессиональные команды решили устроить эксперимент и открыть официальный прием в свои академии. Насколько я понял, все это при поддержке Федерации компьютерного спорта России, — проговорил Пумба.

— У тебя руки растут из нужного места, не хочешь попробовать? — подхватил Тимон.

— Ха-ха-ха, ребята, посмотрите на меня, какая академия? Которая, наверняка, еще и платная. Вы и так платите за меня в клубах! Нет — это не для меня.

— А мы попробуем. Кста, насчет оплаты времени — ты помнишь, что завтра суббота и

1 2 ... 17
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Твой путь. Истории. Еще один день - Саша Левин», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Твой путь. Истории. Еще один день - Саша Левин"