Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Научная фантастика » Шаман - Василий Седой 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Шаман - Василий Седой

9
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Шаман - Василий Седой полная версия. Жанр: Научная фантастика / Разная литература. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Шаман - Василий Седой» написанная автором - Василий Седой вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Шаман - Василий Седой» - "Научная фантастика / Разная литература" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Шаман" от автора Василий Седой занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Приснились мне события, произошедшие со мной, или нет, неважно. Главное, что, благодаря этому, я снова молод, даже юн. Пусть моё сознание и переместили в тело индейского юноши из племени, затерянного в горах, я все равно доволен. Мне даже пофиг в какое время я попал, ведь впереди целая жизнь. Новая жизнь.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 63
Перейти на страницу:

Дворянская кровь 5. Шаман

Глава 1

Пролог.

Очнулся я от того, что по телу как будто шибануло разрядом тока. Можно сказать, я подпрыгнул лёжа. Открыл глаза и в непонимании осмотрелся.

Я находился на берегу горного потока, в месте, где время от времени любил сидеть и любоваться окружающими видами, навевающими мысли о дикой природе. Да и с чего им быть другими, если я находился один на один с этой самой природой, в затерянной долине, расположенной в высокогорье? А все из-за эксперимента. Вернее, как я думал, халявных денег, обещанных за моё участие в этом самом эксперименте.

В голове творилось непонятное безобразие из-за множества странных мыслей, меня одолевших. Главной из них стала одна:

— Все произошедшее со мной в разных мирах было банальным сном?

Нет, я просто не мог в это поверить и смириться. Ведь не бывает таких ярких, реалистичных снов. Тем более, с присутствием в них боли, страданий и множества эмоций, прожитых самой душой. Не может такого быть, потому что не может быть, в принципе.

С другой стороны, сама обстановка и окружающая действительность буквально кричали о том, что я уснул, и мне все приснилось.

Я никогда не отличался большим терпением. Вот и сейчас решил для себя: чтобы не сойти с ума от навалившихся сомнений и множества ненужных переживаний, надо взять и проверить, приснилось все, или всё-таки что-то было.

Сначала я с сомнением посмотрел в сторону бурного потока. Вода стремительно неслась в сторону выступа скалы, полируя по пути огромные валуны и исчезая в глубоком провале. Я даже головой встряхнул, прогоняя желание залезть в этот поток и проверить в натуре, выживу ли, попав вместе с течением в этот провал. Только и подумал:

— Ну его нафиг такие эксперименты! Вдруг это всего лишь сон, и я погибну за просто так? Я хоть и не молод, но пожить ещё почему-то хочется.

В итоге, решил устроить проверку другим способом. Ведь если верить сновидениям, то уже завтра в меня должны начать стрелять старатели. Главное, что место их расположения (если они, конечно, здесь есть) я прекрасно помню. Вот и аккуратно посмотрю, стараясь не рисковать, присутствуют ли они в этой долине. После того, как увижу, определюсь в своих дальнейших действиях. Если мне все приснилось, то и переживать нечего. Просто буду жить дальше, как и раньше. А вот если это не совсем сон…

Тропа к лагерю золотоискателей нашлась именно там, где её начало я запомнил из своего сновидения. Уже одно это не намекало, а буквально кричало о странности происходящего. Несмотря на это, я успокоил себя тем, что сны ведь и вещими бывают. Поэтому, по-любому надо убедиться, все ли здесь так, как мне представляется.

По тропе я крался, буквально стелился, используя малейшие неровности местности для скрытого передвижения. Тоже взял себе на заметку. Никогда раньше я не отличался подобными талантами. А тут, гляди-ка, само собой получается. Может, я ещё и саблями махать умею? Жаль, что нет подходящей. А то проверил бы, не откладывая на потом. Всегда хотел научиться и даже жалел, что в месте, где я вырос не было секции, в которой могли бы научить правильно обращаться с клинками.

Добравшись до места, с которого во сне я наблюдал за лагерем старателей, аккуратно выглянув из-за массивного камня, тут же отпрянул назад и даже внезапно вспотел от увиденной картины.

Лагерь был на месте, и старатели тоже оказались в наличии. Я уселся на холодный камень, не обращая на это ни малейшего внимания, и плотно задумался:

— Хочу. Всё хочу, и новую молодость, и в другие миры попасть. Да и что греха таить? Приключений тоже хочу. Притом, хочу до крика, до зуда по всему телу, и сил терпеть и ждать нет никаких. Никогда ранее я не испытывал таких ярких эмоций, чувств и желаний заполучить что-либо здесь и сейчас, сразу, не откладывая.

На краю сознания на мгновение мелькнула мысль:

— Прежде, чем что-то предпринимать, надо бы проверить наличие портала. Вдруг я зря кипишую?

Я отбросил подобные думки, как ненужную вещь. На каком-то, неподвластном осознанию уровне, все решил.

Я ухожу потому, что хочу настоящей жизни, не похожей на эту, прожитой впустую. Хочу яркой, полной приключений и насыщенной знаковыми событиями, жизни. ХОЧУ! И ничего с этим поделать не могу. Это накатывающее желание оказалось сильнее меня, моих мыслей и разума. Наверное, поэтому, ещё раз аккуратно выглянув, оценив обстановку, я начал действовать так, как никогда раньше бы не решился.

Очень плавно, но быстро я обогнул скрывающий меня камень, и ступая мягко, как кот, охотящийся на мышь, начал по дуге приближаться к лагерю старателей.

Дело в том, что сейчас здесь находился только один человек, который, как я понял, приготовил на костре еду для своих товарищей. Присев на удобное подобие кресла, сложенное из веток, он задремал.

Подкрадываясь, я заложил широкую дугу для того, чтобы подойти к нему со стороны спины.

Всё-таки, поменял меня этот сон. Если, конечно, все эти приключения мне реально приснились, а не происходили на самом деле. Я подкрался не хуже какого-нибудь профессионального разведчика, идущего за языком. Дремавший мужик, наверное, всё-таки что-то услышал или почувствовал. Когда я оказался от него на расстоянии вытянутой руки, он начал шевелиться. Не раздумывая ни мгновения, я со всей дури долбанул кулаком по затылку в район второго позвонка, как во сне когда-то учил дядька Степан. Хруст, короткий всхлип и у меня за душой появился первый в сознательной жизни труп. Реально, можно не проверять. А главное, что я при этом ничего не почувствовал, как таракана раздавил.

Пока пытался думать над не свойственным мне поведением, параллельно, можно сказать, автоматически я собирал и паковал вещи. Оружие и боеприпасы оказались на месте, за исключением снайперской винтовки. Нашёл все то же самое, что и в прошлый раз. Даже заначка с золотом оказалась на месте. Греб все, нужное и нет. В этот раз реально основательно вычистил лагерь. Чтобы все утащить, даже волокуши соорудил. Благо, что среди заготовленного валежника нашлись две подходящие жерди.

К месту расположения портала я шёл, не таясь, максимально быстро. От места, где старатели моют золото, меня скрывала невысокая каменная гряда.

Когда я подошел, даже на секунду застыл в ступоре. Портала на том месте, которое я помню,

1 2 ... 63
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Шаман - Василий Седой», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Шаман - Василий Седой"