Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Фэнтези » Апокалипсис начнется в 12.00. Часть 3 - Иннокентий Белов 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Апокалипсис начнется в 12.00. Часть 3 - Иннокентий Белов

4
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Апокалипсис начнется в 12.00. Часть 3 - Иннокентий Белов полная версия. Жанр: Фэнтези / Научная фантастика / Разная литература. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Апокалипсис начнется в 12.00. Часть 3 - Иннокентий Белов» написанная автором - Иннокентий Белов вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Апокалипсис начнется в 12.00. Часть 3 - Иннокентий Белов» - "Фэнтези / Научная фантастика / Разная литература" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Апокалипсис начнется в 12.00. Часть 3" от автора Иннокентий Белов занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

События закручиваются все быстрее и страшнее. Колеса новой жизни катятся по всем, оставляя только один выбор — освобождать зараженных и качаться. Вот и Серый со своей поредевшей командой скачут, как белки в колесе, не успевая остановиться и задуматься, куда приведет эта постоянная прокачка… Обложка — Татьяна Олейник.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 68
Перейти на страницу:
Конец ознакомительного отрывкаКупить и скачать книгу

Ознакомительная версия. Доступно 14 страниц из 68

Иннокентий Белов

Апокалипсис начнется в 12.00

Часть 3

Глава 1

ЧЕЛОВЕК! ТВОЙ КЛАСТЕР ГОТОВИТСЯ ПЕРЕЙТИ НА 2 ЭТАП!

ПЕРЕЗАГРУЗКА ПРОИЗОЙДЕТ В 12.00!

РАЗВИВАЙСЯ ИЛИ УМРИ!

ВРЕМЯ ДО ПЕРЕХОДА 14.52…14.51…14.50…

Я застыл на пару секунд, осознавая новое сообщение чертовой Системы.

Черт возьми! Так ведь и знал, что наши успехи в зачистке города от зомби не останутся не замеченными теми, кто запустил Систему на наш мир.

Кто-то же ее заказал, оплатил и запустил?

Именно наш кластер сейчас огребет по полной! Захлебнется в крови невинных и смертях достойных!

Может, и не только наш, но, чужие проблемы нас не касаются, зато, приготовленные именно для нашего города начнутся через четырнадцать минут с небольшим, как я вижу на неумолимо отсчитывающем секундомере в меню.

В этом я не сомневался, что такое рано или поздно произойдет и вот, похоже, число освобожденных зомби дошло до значения, когда положено устраивать какую-то заподлянку смелым освободителям!

И всем остальным, тем кто, выжил несмотря ни на что и даже смог серьезно прокачаться.

Освободился необходимый ресурс для начала нового этапа и вот мы стоим на его пороге.

Теперь, именно в это время, когда появилось сообщение от Системы я как-то оформил в голове для себя лично, о чем думал постоянно раньше, сначала — время от времени, потом уже все чаще.

Что есть какая-то конкретная цель в появлении Системы в нашем мире, и она скорее всего — лежит в сугубо практической плоскости.

Все, что творится вокруг — все это для ресурсов и прибыли, как и должно оказаться по итогу. Кто-то наметился на нашу планету и занимается истреблением населения, зачем-то еще стимулируя прокачку самой боевой инициативной части его — именно в уничтожении противников в близком контакте.

Только, совсем не для того, чтобы эта часть населения вволю нарубилась и настрелялась по превратившимся в чудовищ соплеменникам и прокачала уровни, совсем не для этого, чтобы устроить на Земле этакое сафари для самых инициативных и смелых бойцов.

Не знаю, это прокачанное ПОЗНАНИЕ мне о таком сообщает или общие мысли у всех выживших, но, сейчас мои бойцы смотрят именно на меня в ожидании команды.

— Серый, что делать будем? — спокойно спрашивает Ира.

— Так, нам бы в поселок попасть, только, не успеваем никак за оставшееся время, как и до части доехать. Пока соберемся и погрузимся, закроем ангар с людьми, как раз этот второй этап и нагнется. Нет, точно не успеваем, поэтому и не станем дергаться, — размышляю я про себя вполголоса с уверенным видом, — На такое дело, как до поселка добраться — минут тридцать пять-сорок уйдет, мы на двенадцать часов еще до центра города не доберемся.

— А что это может быть? Как ты думаешь? — Олег настроен серьезно, внимательно заглядывая мне в глаза.

— Не знаю! Ясно, что ничего хорошего! — отвечаю и окидываю взглядом наш ангар, поварих, суетившихся до этого около котла, тоже замерших после пришедшего сообщения. Потом подхожу к выходу и осматриваю немалую уже очередь, в основном из женщин и детей, ждущих свою порцию горячей еды и пакет с продуктами, изредка попадаются мужики с детьми.

Откуда же придет новая опасность?

Что-то мне подсказывают мои прокачанные навыки, и я отдаю несколько команд, решив для себя один из вопросов:

— Остаемся здесь! Придется разделиться! Народ встречает новый этап внизу, отсылать их уже куда-то слишком поздно, да и смысла нет, мы тут за ними присмотреть еще можем, — говорю я для своих, — Поварихи остаются на своем месте и продолжают готовить еду! — командую я четырем женщинам, стоящим рядом с котлом на пандусе, — Только, отойдите в тот угол ангара перед двенадцатью часами! Жека, проследи! — командую я.

— Хорошо, — и приятель идет в угол, где булькает новая порция готовящихся макарон с дешевой тушенкой в котле. Коробок с жестяными банками в ангаре нашлось поразительно много, правда, качество продукта — на троечку, как и следовало ожидать на оптовом складе эконом-класса.

— Позвони жене, пусть заходит в дом с детьми, оружие держит наготове. И вообще, все соседи разойдутся по своим домам с общественной кухни, наши тоже по комнатам засядут и закроются, — такие меры предосторожности явно окажутся не лишними, это я говорю уже Олегу.

Как мне кажется, если Система поступит сейчас аналогично первому появлению в нашем мире, потери среди людей окажутся очень большими, именно потому, что обученные себя защищать и освобождать зараженных люди сконцентрировались в одном месте, как мы сейчас, а их семьи и дети остались совершенно одни, безо всякой защиты.

В поселке из Воинов одна Маша и еще трое мобилизованных, уже немного готовых рубить зараженных, именно они сопровождают грузовик с четырьмя грузчиками. Скорее всего, уже подъезжают к поселку или запарковались перед нашим домом.

Может, стоило сразу же нестись в поселок и спасать выживших? Но, нам ехать только туда тридцать минут, еще здесь собраться придется и кто его знает, какие сюрпризы ждут нас по пути?

Поедем сразу, как разберемся в ангаре с последствиями начала второго этапа, эти люди около ангара — тоже на нашей совести, нельзя бросить их просто так, раз сами позвали за едой.

— Олег, позвони нашим на грузовике, пусть остаются в поселке и новый этап встретят с оружием в руках около твоей жены, пленных чтобы из кузова не выпускали или закрыли где-то.

Кто его знает, что следует делать точно? Подсказок эта Система не дает никаких, крутись сам, как хочешь…

В отличии от других случаев, в прочитанных мною до этого книгах, когда она подсказывает, направляет и почти ухаживает нежно и заботливо за Героем, полюбив его сразу почему-то…

Останемся здесь и присмотрим за доверившимися нашей команде людьми и ангаром, оставшиеся в нем продукты могут спасти половину оставшихся жителей города в течении месяца. Если, конечно, это окажется возможно — передать их людям, заблокированными в домах, поделиться с ними этими продуктами хоть как-то.

И если останется — с кем делиться едой? Вот еще основной вопрос на повестке дня.

БТР с ревом залетает во двор железнодорожного вокзала и останавливается около ангара, распугав толпу гражданских. Служивые сразу же высыпают из машины и подбегают к нам, парни решили встретить новый этап Игры рядом с нами.

С самым опытным и прошаренным по таким вопросам, рядом со мной, как я думаю.

Правильное решение, лучше объединить свои достаточно невеликие силы, вместе с

Ознакомительная версия. Доступно 14 страниц из 68

1 2 ... 68
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Апокалипсис начнется в 12.00. Часть 3 - Иннокентий Белов», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Апокалипсис начнется в 12.00. Часть 3 - Иннокентий Белов"