Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Научная фантастика » Вулканов. Извержение - Виктор Ступников 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Вулканов. Извержение - Виктор Ступников

7
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Вулканов. Извержение - Виктор Ступников полная версия. Жанр: Научная фантастика / Фэнтези. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Вулканов. Извержение - Виктор Ступников» написанная автором - Виктор Ступников вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Вулканов. Извержение - Виктор Ступников» - "Научная фантастика / Фэнтези" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Вулканов. Извержение" от автора Виктор Ступников занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

❗️ Первый месяц цена 129р, потом - 149 ❗️ Был высшим демоном, спал у себя в крепости, никого не трогал, как вдруг… Боги затеяли очередную войну, нарушили равновесие, да ещё и вломились ко мне без спросу! А потом и вовсе, на перерождение отправили! Так, в смысле, прошла тысяча лет, а из последователей остался только пацан, в которого я и вселился? Не порядок! Силу надо вернуть, врагов покарать, равновесие восстановить, да и про последователя не забыть, в конце концов... Чего там обычно желают людишки: денег, славы и женщин? Сделаем, всего и побольше! Короче, теперь я - Вулканов, а значит скоро грядёт извержение!

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 67
Перейти на страницу:

Вулканов. Извержение

Глава 1

В жерле огромного вулкана, что по своим размерам было сравнимо с многими городами-государствами, шло сражение. Божества, что сумели покорить и уничтожить большую часть нижнего мира, добрались и сюда — в обитель сильнейших демонов, что по древности и могуществу ничуть не уступали вторженцам.

Десятки тысяч големов, сияющих огненными рунами, схлестнулись в сражении с полу-богами, облаченными в магические доспехи.

Лавовые элементали извергали на поле боя настоящий метеоритный дождь, который тем не менее тут же исчезал в парящих трещинах порталов, создаваемых архимагами людей.

Тут и там раздавались крики и взрывы, наперебой которых читались заклинания, вперемешку с молитвами. Лишь демонические создания оставались молчаливы, методично уничтожая вторженцев.

К сожалению, несмотря на всю силу и неутомимость големов и элементалей, людская армия продолжала прибывать сквозь разрывы в пространстве. Постепенно, силы защитников стали иссякать, и первые полубоги смогли достигнуть ворот крепости, возвышающейся в самом центре жерла вулкана.

Одновременно с разрушенными воротами, вся крепость внезапно взорвалась, растекаясь во все стороны волной расплавленной лавы.

Где то посреди руин, не обращая внимания на разрушения, продолжали сражение высшие существа. Божества, лишь слегка задетые кипящей магмой, не прекращали попытки закончить начатое.

— А я говорил, что даже собрав все силы, нам не одолеть его во сне! — прорычал один из богов, вооруженный щитом и копьём.

— Не отвлекайся, Рииг, — огрызнулась богиня, одетая в цельный латный доспех, но без шлема. — Даже ему должно было достаться после такого!

Она оказалась права, ведь высший демон, чья сила была сравнима с сильнейшими божествами, сейчас едва стоял на ногах. Кипящая магма покрывала тело мужчины до пояса, скрывая срам, ведь несмотря на звуки боя, до этого момента он и не думал просыпаться. Мало ли что там происходит снаружи, разве это повод прерывать свой заслуженный отдых?

— И что это значит? — лениво подняв взгляд наверх, окликнул вторженцев Вулкан, известный также как Спящий Вулкан. — Разве между нами не было достигнуто перемирие⁈

— Ха! Перемирие? Какое ещё перемирие? — презрительно рассмеялась одна из богинь, молодая красавица с арфой в руках. — Нет больше никакого перемирия! Ты все проспал, Вулкан! Так что не сопротивляйся, и дай нам отправить тебя на вечный покой!

— Вечный покой, звучит конечно хорошо, — оскалился высший демон. — Но не вам, малькам из среднего слоя, предлагать мне такое!

Вспыхнув, Вулкан взял под личный контроль солидную часть своей бывшей крепости, создавая десятки и сотни каменных щупалец. Здесь, в глубине нижнего мира, Вулкан был буквально богом, даже несмотря на то что он был демоном.

— Всем назад, не дайте ему вас коснуться! — прокричала богиня-воительница, расправляя крылья. — Он ранен, и не сможет долго поддерживать эту форму!

Вулкан по праву был одним из сильнейших демонов. Уже в первую минуту сражения двое из десятка богов были утянуты вниз лавовыми щупальцами, прямо в руки хозяина этих земель.

— И это всё⁈ — обратив высших существ в угольки, он обратился к оставшимся. — Для таких слабаков, вы слишком много болтаете!

Даже неся потери, вторженцы и не думали отступать, и явно чего-то ждали. И вскоре Вулкан понял, чего именно.

Его воины пали, и армии мира людей плотным кольцом окружили руины крепости, насылая на него сотни и тысячи заклинаний. Но хуже того было другое. Жрецы, что поддерживали молитвы с самого начала сражения, наконец добились своей цели.

— Так вот, что вы задумали, — хлопнул себя по лбу Вулкан, наблюдая как из трещины в пространстве прямо над его головой, вылетают старшие боги. — И как я сразу не понял!

В обычных условиях, сильнейшие существа верхнего и нижнего миров никак не могли встретиться друг с другом в своей истинной форме. Поднявшись наверх или спустившись вниз, даже чтобы проникнуть в мир людей, они были вынуждены использовать свои аватары. Но то, что Вулкан видел сейчас, явно было не просто аватарами старших богов.

— Один вопрос, — прорычал высший демон, сдерживая шквал атак от полу-богов и людей. — Средняки, вы ведь осознаёте, что даже если вы сможете победить нас, следующими в очереди на истребление окажетесь вы сами⁈

— Не слушайте этого грязного демона! — взвизгнула одна из старших богинь, обладательница действительно божественной внешности. — Давно пора было их всех уничтожить!

— Нанорис, уверен, что это ты затеяла все это! — прорычал Вулкан, собираясь с силами для атаки. — Не боишься, что своими действиями разрушишь равновесие⁈

— Плевать мне на равновесие! — рассмеялась богиня, взмахом руки накладывая на свою армию благословение. — Убить его!

Вулкан сражался со всей присущей ему яростью, за считанные минуты тратя едва ли не все накопленные во время долгого сна силы, но после появления старших божеств, баланс уже был нарушен. Не говоря уже о том, что сам Вулкан уже был ранен во сне подлой совместной атакой!

Божества ничуть не жалели своих последователей, а те не жалели жизней, в попытках нанести демону хотя бы крохотную рану. Однако, со временем, стало очевидно, что для победы над высшим демоном этого мало.

Нанорис и двое её спутниц лично вступили в бой, стремительно сокращая доступные для контроля материалы. Главное оружие Вулкана, его собственная крепость, практически перестала существовать. Вот только, две старшие богини так же получили ранения, и вынуждены были отступить.

— Не такие уж вы и сильные, — сплевывая черную кровь, насмехался Вулкан. — Надменные курицы, что полагаются только на своих последователей!

— Не равняй нас по себе, камнеголовый дикарь! — заливисто рассмеялась Нанорис, принимая на себя последнее каменное щупальце. — Хотя в чем-то ты прав, ведь в отличие от тебя, мы не одни!

Стоило древнему демону лишиться своей защиты, со всех сторон на него обрушилась сотканная из тысяч заклятий сеть. Всё произошло настолько быстро, что даже Вулкан не успел среагировать, и был вдавлен в землю без возможности сдвинуться с места. На пике формы он бы даже не заметил подобной преграды, но после разрушения крепости, от его прежней силы осталась лишь бледная тень.

Жрецы тем временем завершили формацию, и в то же мгновение на Вулкана обрушился столб света, что выжигал его плоть, стремительно обращая высшего демона в пыль, одновременно с тем выкачивая из него последние крохи энергии.

— На. Но.

1 2 ... 67
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Вулканов. Извержение - Виктор Ступников», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Вулканов. Извержение - Виктор Ступников"