Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Разная литература » Обида - Тимур Шакиржанович Касымов 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Обида - Тимур Шакиржанович Касымов

2
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Обида - Тимур Шакиржанович Касымов полная версия. Жанр: Разная литература / Фэнтези. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Обида - Тимур Шакиржанович Касымов» написанная автором - Тимур Шакиржанович Касымов вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Обида - Тимур Шакиржанович Касымов» - "Разная литература / Фэнтези" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Обида" от автора Тимур Шакиржанович Касымов занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Обида сотворила его...

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 3 4 5 6
Перейти на страницу:

Глава 1

Обида сотворила его. Сильное и красивое было заложено в Роджера ей. Он помнил, что всю свою сознательную жизнь воспитывался этой удивительной «няней». Но пришла она раньше. Раньше, чем сознание зашевелилось в его мозгу. Она была старше его разума.

Древняя Наставница, появившаяся у наших предков в незапамятные времена, всё ещё была сильна в двадцать первом веке. Она выбирала, направляла, влияла…

День 144.

Первое появление Наставницы. Отец, Глен, играючи забрал у Роджера любимую игрушку - резинового поросёнка. «Ну здравствуй, малыш! - сказала явившаяся в ту же секунду «Мэри Поппинс»». Взрыв плача и гневное махание ручками побудили маму, Элис, выхватить у мужа и вернуть эту драгоценную для ребёнка вещь, эту причину яростного извержения на законное место. Улыбка удовлетворения растянула лицо грудничка.

Дни 325 – 372.

Наставница не покидала его ни в один из этих дней. Обида за своё неумение ходить обжигала Роджера при каждом падении. Он плакал, краснел, закатывал истерики, бил кулачками того, кто подходил его поднимать. «Мне не нужна помощь! Я встану сам! – кричала его маленькая сущность доступными ей способами выражения». 365-372 дни Обида приходила намного реже - он практически уже не падал. Природа сделала своё дело – ножки малыша окрепли. «И стоило меня торопить? – сказал бы он своей «Мэри Поппинс», если бы умел говорить и связно думать».

День 612.

Очередная вспышка Обиды - появление Наставницы, - о которой стоит упомянуть.

Классический случай – ссора в песочнице. Роджер вцепился мёртвой хваткой в соседского пацана. Который, между прочим, был старше него на год. Обида явилась, когда старший не захотел отдавать нашему малышу милостиво одолженную ему до этого лопатку. Вместе с Наставницей тут как тут явилась Злость. Но Ярость… Ярость сшибла с ног даже Злость и взяла управление в свои руки. Отец Альберта – именно так звали старшего мальчика, - кое-как отодрал своё шокированное чадо от Роджера. Это была первая встреча его сына с Яростью. Элис взяла своего малыша со всё ещё перекошенным лицом на руки и начала успокаивать. Именно в тот момент она впервые ощутила огромную силу, исходящую от будто наэлектризованного ребёнка. Тогда же и Обида подчеркнула его имя в реестре своих воспитанников. «Этот – то, что надо, - подумала она. - У остальных и четверти его силы нет».

День 1288.

Чистенький и нарядный Роджер с мамой за ручку вышел из дома в одном из прекраснейших своих настроений. Небо обещало чудесный, безоблачный день. В планах был парк аттракционов.

Но в то время, как реальных туч в ближайшее время не предвиделось, туча в кавычках бежала навстречу нашему герою в виде противной и наглой собаки. Вредина семейства псовых вместе со своим беспечным хозяином - из тех, кто всегда водит своих зубастых без поводка и говорит: «не бойтесь, она не кусается», - забрели далеко от своего дома – раньше их здесь никто не видел. Нарядный мальчик привлёк внимание лучшего друга человека. Псина весело побежала к нему.

Роджер испугался стремительно приближающейся к нему слюнявой пасти. Для него собака была огромной – морда упёрлась бы ему в грудь. Малыш стал махать ручками и кричать. Элис пыталась спрятать, отгородить его на время. На то время, которое нужно было хозяину, чтобы успеть добежать до них. Если бы он побежал…

- Да не беспокойтесь - она у меня не из кусачих, - улыбаясь крикнул хозяин животного, не спеша ковыляя к потревоженным людям.

Но то ли псина в этот день была не в настроении, то ли Роджер сильно уж махал ручками. Паршивка увернулась от отгонявшей её Элис и цапнула ребёнка за ногу… Разорвала штанину и смешала клочья от неё с кровью мальчика…

Не боль вызвала Наставницу. Обида пришла оттого, что был испорчен нарядный костюмчик. Оттого, что его планы пощеголять в новеньком были так грубо, так по-хамски разрушены какой-то глупой барбоской. Роджер издал страшный вопль и вцепился в уши обидчицы. Тянул и рвал. Собака была в шоке. Она заскулила и попыталась выдернуть свои - пока ещё достойного вида, - слуховые аксессуары. Не вышло. Мальчик вцепился в них ногтями и пытался оторвать от башки. Мама и хозяин собаки разнимали их около минуты. Этого времени было предостаточно для того, чтобы превратить красиво торчащие до этого объекты гордости и любования всех потомков волчьих в жалкие окровавленные лохмотья.

Хозяин перепугался. За мальчика, за жизнь своей собаки, которой грозило усыпление, в случае обращения родителей мальчика в суд. Или за свой бубен, в который может дать папа ребёнка. Не так важно. Главное, что он быстро привязал свою окровавленную псину к стоявшей неподалёку лавочке, схватил Роджера на руки и побежал, крикнув перед этим:

- Нужно скорее обработать! За тем домом есть аптека.

Шокированная мама молча последовала за ним. В аптеке он купил всё необходимое, сам обработал и перевязал рану. После чего стал извиняться и предлагать деньги. Элис отказалась – ранка была совсем небольшая. Сказала, что претензий не имеет. Добрая женщина, что скажешь. Мадина, её подруга, хорошенько бы расчехлила этого собачатника. Каясь и извиняясь, мужчина убежал к оставленному товарищу.

1 2 3 4 5 6
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Обида - Тимур Шакиржанович Касымов», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Обида - Тимур Шакиржанович Касымов"