Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Фэнтези » Королевство номер три - Наталья Алексина 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Королевство номер три - Наталья Алексина

1
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Королевство номер три (СИ) - Наталья Алексина полная версия. Жанр: Книги / Фэнтези. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Королевство номер три - Наталья Алексина» написанная автором - Наталья Алексина вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Королевство номер три - Наталья Алексина» - "Книги / Фэнтези" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Королевство номер три (СИ)" от автора Наталья Алексина занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "Фэнтези".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Кира — паромщик. Она с риском для жизни отвозит к порталам животных, которые случайно попали в ее мир. Но однажды ее заданием становится человек. Рыжий мужчина в старомодной одежде. Что может пойти не так в работе с разумным существом? Все, если у этого рыжего имеются совершенно другие планы и он не собирается возвращаться домой с пустыми руками. Первая часть дилогии.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 115
Перейти на страницу:
Конец ознакомительного отрывкаКупить и скачать книгу

Ознакомительная версия. Доступно 23 страниц из 115

Королевство номер три

Глава 1

— Быстрее, прошу, — поторопил низенький работник лаборатории в белом халате. — Он у нас уже четыре часа. Еще немного — и может начаться процесс расщепления.

Конец рабочей недели. Фигу им, а не поторопиться. Чем она быстрее дойдет, тем быстрее ей всучат новое задание. Незапланированное, новое задание. Хотя после недели рейдов в опасную зону полагается отдых. Так что «быстрее» — это знак, что надо идти еще медленнее, намного медленнее.

Кира сбавила скорость до черепашьей и скользнула взглядом по успокаивающей серости лаборатории. Ее умиротворяли стерильные стены центра. Гладкие и глянцевые, как бока кита, и чуть впереди переходящие в панорамные окна, через которые светило красное солнце. От его лучей высотки за стеклом казались политыми темным медом. Это было любимое время Киры — закат в Арёйе.

— Необходимо отвезти его прямо сейчас. Иначе на нашей совести будет смерть представителя высокоразвитого вида, сами понимаете. Поэтому я очень рассчитываю на вашу помощь.

Сотрудник лаборатории бросил на Киру полный надежды взгляд и, будто на что-то решившись, на убийство по меньшей мере, продолжил:

— Я знаю, вы только что вернулись из рейда. И спасибо вам за ту землю, что доставили. За тех животных, которых вы спасли, а мы смогли исследовать… Но других паромщиков сейчас нет, если вызывать, пройдет много времени. Мне очень жаль, что приходится обращаться к вам… Конечно, я оплачу внеурочные, — все больше сбиваясь, договорил он.

— Натурой? — улыбнулась Кира, но сотрудник споткнулся, и она все-таки добавила: — Я шучу.

— Очень хорошо, — кивнул он напряженно. — Не хотелось бы начинать разбирательство о домогательствах.

О, да неужели у кого-то здесь есть чувство юмора? Кира подняла брови, но сотрудник не улыбнулся. Вполне возможно, он действительно посчитал это домогательством. Черт.

Теперь он будет рассказывать о том, как к нему грязно приставала паромщица, а Кира даже не помнила его имени. Мист? Лист? Вист? Хотя Вист повеселее должен быть. Определенно что-то на «ист». Смуглая кожа, карие глаза, темные волосы. Похож на Виста все же. Такой маленький Вистик.

Нет, вздохнула про себя Кира. Листик? Она еще раз придирчиво оглядела мужчину в халате. Мистик? Мистюша?

Бесполезно, поняла она, все работники для нее на одно лицо.

Сотрудник снова перевел тему на помощь, которую Кира окажет, напирая на то, что исключительно ей принимать решение. Но оба знали, что если кто-то в лаборатории просит простого паромщика доставить «высокоразвитый вид» — это не просьба, а приказ. Только не принято было здесь приказывать. Любую дополнительную работу называли просьбами.

— И не пугайтесь, — продолжал сотрудник лаборатории. — Он очень похож на нас. Но мы провели тесты, самые простые конечно, тем не менее мы уверены, что он не из нашего мира. И точно знаем, что его нужно доставить как можно быстрее.

Железная дверь с небольшим окошком открылась с мягким чпоком и затворилась с легким шипением за спиной Киры.

— Вот, — сообщил он, засовывая руки глубоко в карманы белого халата. — Пожалуйста, скажите, что вы согласны его довезти. Мне очень нужно это услышать.

Как будто можно отказаться. Точнее, можно, но тогда больше тебя не будут «просить» и остаешься ты без нормальных бонусов, а если этот парень в рубашке с рюшками ласты склеит, так и вовсе…

Стойте, парень? Да еще блондин? Или он рыжий? Кира моргнула несколько раз. Обычно она возила туда-сюда ушастых существ размером с большую собаку. Человека в одежде с оборками к ним пока еще не забрасывало. Хотя раз все в лаборатории так спокойны, наверное, и в этой местности не первый случай.

Когда Кира остановилась перед рыжим парнем, тот улыбнулся, будто знал ее, и встал со стула с намерением подойти. Тут же два других сотрудника лаборатории подбежали и вежливо попытались усадить его обратно.

Только тот ни черта не понимал. Он смотрел на одного работника, потом на другого, но только хлопал глазами и пытался что-то сказать на своем языке.

— Как он у вас оказался? — спросила Кира.

— Он дошел до границы сам. Остановился перед воротами и стоял, — ответил сотрудник и не очень уверенно добавил: — Такое иногда случается.

Рыжий под увещевания работников лаборатории снова сел и как по-настоящему взрослый человек снисходительно продолжил слушать то, что ему говорили. Все же не парень, а мужчина? Хотя на вид ему было лет двадцать — двадцать два.

— Я его отвезу, но мне нужны дополнительные снаряды для глушилки. Там стало много змей, — сказала Кира.

— Опять? — удивился сотрудник лаборатории.

— Да, змей полно, как будто у нас открылись десятки порталов. Когда я ехала обратно, они вроде спрятались, но кто знает.

— А ваша машина увезет еще несколько снарядов? Грузоподъемность позволит?

Кира небрежно кивнула. Просто ехать в каких-то местах придется чуть осторожнее, не торопиться.

Задание на самом деле было плевое. До линии порталов ехать в среднем темпе меньше сорока минут, потом немного подождать, сунуть туда парня, и дело в шляпе. И даже встреча с одной змеей не очень бы расстроила. Тем более все равно дома делать нечего, а так можно рассчитывать на бонус. А еще она так давно не видела блондинов, что согласилась бы в любом случае. Исключительно чтобы

Ознакомительная версия. Доступно 23 страниц из 115

1 2 ... 115
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Королевство номер три - Наталья Алексина», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Королевство номер три - Наталья Алексина"