Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Научная фантастика » Четыре корабля - Стас Юрьевич Чекиров 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Четыре корабля - Стас Юрьевич Чекиров

2
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Четыре корабля - Стас Юрьевич Чекиров полная версия. Жанр: Научная фантастика / Приключение. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Четыре корабля - Стас Юрьевич Чекиров» написанная автором - Стас Юрьевич Чекиров вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Четыре корабля - Стас Юрьевич Чекиров» - "Научная фантастика / Приключение" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Четыре корабля" от автора Стас Юрьевич Чекиров занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

В мире, где каждое действие находится под взором таинственных наблюдателей, человечество приближает свой конец, что в итоге приводит к их неожиданной встрече.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать

Стас Чекиров

Четыре корабля

Спасибо

моим родителям и сестре за все

«До чего был бы однообразен снег,

если бы господь бог не сотворил ворон!»

— Жюль Ренар

Мороз заставил осколки оконных стекол покрыться тонким слоем инея, скрывая отражения разрушенного города.

Мы всегда незаметно наблюдаем и в какой-то момент убираем недопустимые для нас риски в своих проектах.

Правда, в этот раз все получилось не совсем обычно.

Удаленного наблюдения было достаточно до момента, когда они впервые сильно приблизились к созданию по-настоящему мощного оружия в той пустыне.

Несколько коллег тогда впервые вылетели на местность, чтобы выяснить подробности — а также, разумеется, позаботиться о дальнейшей дискредитации всех, кто неизбежно заметил бы наш визит.

Груда легких обломков зашевелилась, и из-под завалов медленно выползли две девушки.

Чуть позже эти наивные существа решили послать сигналы со сведениями о себе.

Фатальная была бы ошибка, если бы мы уже не наблюдали бы за ними все эти долгие тысячи лет.

Впрочем, их культура и мирные технологии в большинстве своих проявлений весьма занимательны и всегда мне нравились.

Но эти некоторые агрессивные глупые особи…

Пара медленно села, будто потратив на это все силы и прислонилась к крупному обломку двери, обнимаясь и дрожа, выпуская облачка пара и смотря прямо перед собой на старое дерево. Из ниоткуда появилась черная кошка, пробежала несколько метров и скрылась в тени.

Спустя какие-то пару сотен лет после визита стало понятно, что экосистема планеты этого проекта постепенно перестает справляться с самостоятельным восстановлением.

Мы приняли решение локализовать проблему, исключив из уравнения этих существ, дабы дать возможность всей остальной флоре и фауне восстановиться и развиваться дальше.

Эксперимент требовал радикального вмешательства — миролюбивые развлечения этого вида всегда вызывали умиление, палки и камни — легкую озабоченность, но в какое-то мгновение мы стали тратить почти все время, фиксируя происходящее без остановки — азартная агрессия отдельных индивидуумов рано или поздно уничтожила бы всю их планету или начала бы угрожать и нашему существованию.

На ветвях, слегка припорошенным снегом, неподвижно сидело несколько черных воронов, которые пристально изучали фигуры выживших, молча и не шевелясь. Из ниоткуда появилась вторая черная кошка, пробежала несколько метров и скрылась в тени.

Мы подготовились и вылетели на четырех кораблях — в открытую, не скрываясь на этот раз и собираясь устроить им апокалипсис.

Да, вы правильно поняли — их старинный фольклор в своем многообразии форм был вдохновлен и пропитан впечатлениями от осознания нашего присутствия в первые моменты их создания.

Выход из гиперпространственного скачка — и вот до цели назначения считанные сутки.

Вот-вот произойдет довольно-таки рутинная, на самом деле, ситуация — мы уничтожим один из видов одного из наших проектов.

Интересный и самый далеко зашедший — но все же один из видов на одной из множества планет.

Несколько мгновений тишины нарушил гул, донесшийся откуда-то сверху. Поверхность завибрировала.

Так что же не совсем обычного произошло в этот раз?

Проанализировав все поступившие сведения перед приземлением, мы поняли, что люди сделали всю нашу работу, поубивав друг друга за эти несколько суток — обнаружив нас и решая, кто виноват, и что делать.

Всю прочую флору и фауну на Земле, конечно, потрепало изрядно, но не целиком — водная экосистема почти не пострадала.

Постараемся восстановить все — и на этот раз я бы сделал ставку на моих любимых воронов.

Девушки посмотрели наверх, а птицы сорвались с места, взмыли в воздух и начали кружить над деревом, громко каркая.

С коллегами мы едины в одной мысли — очевидно, что у небольшого количества людей был шанс остаться в живых и нужно что-то решать.

Два противоречивых тезиса повисли в воздухе — добить ли всех тех, кому повезло, или продлить эксперимент, сделав поправку на то, что подобная ситуация произошла впервые, и есть как минимум научный интерес понять, насколько долго в сознании этого вида останется отпечаток всего произошедшего.

Будем голосовать.

Четыре круглых летающих объекта огромных размеров появились из облаков, медленно приближаясь к поверхности.

Испания, апрель 2024

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Четыре корабля - Стас Юрьевич Чекиров», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Четыре корабля - Стас Юрьевич Чекиров"