Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Научная фантастика » Старшая школа Гакко #24 - Евгений Артёмович Алексеев 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Старшая школа Гакко #24 - Евгений Артёмович Алексеев

12
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Старшая школа Гакко #24 - Евгений Артёмович Алексеев полная версия. Жанр: Научная фантастика / Разная литература. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Старшая школа Гакко #24 - Евгений Артёмович Алексеев» написанная автором - Евгений Артёмович Алексеев вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Старшая школа Гакко #24 - Евгений Артёмович Алексеев» - "Научная фантастика / Разная литература" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Старшая школа Гакко #24" от автора Евгений Артёмович Алексеев занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Гэндзи Танака хотел стать лидером Старшей школы Гакко, но неправильно рассчитал свои силы. После драки в умирающее тело подростка переносится душа пси-мастера с планеты Скайд. Стоит ли господство над школой тотальной войны всех против всех? Особенно учитывая, что это учебное заведение для магов, а Гэндзи так и не смог унаследовать силу своего клана.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 59
Перейти на страницу:

Евгений Алексеев

Старшая школа Гакко. Книга двадцать четвертая

Глава 1 Выбор

Князь Сайго понимал, что вызов к Императору ничего хорошего не предвещает. Орденов и медалей он не заслужил, а вот поводов для претензий хватает. Чертов Пхеха с его шантажом! И ведь нельзя было отказаться, с историей передачи принцессе Тэймэй «Четок боли» по меньшей мере светило обвинение в угрозе жизни члену семьи Правящей Династии, ну и государственная измена до кучи, а за это одно наказание — смерть! Но и сейчас дела идут не лучшим образом, с крючка корейца не соскочил, с войной поимел кучу проблем и как выкрутиться из этой ситуации абсолютно непонятно.

— Ваше Величество, — глубоко склонился глава Таканага, выражая почтение, сейчас не до родовой спеси.

— Рад видеть вас, князь, — коротко бросил сюзерен, его интонации не предвещали ничего хорошего, — Мы пригласили вас, чтобы без посредников выслушать ваше видение по проектам «Т» сорок один и «Н» тридцать восемь. По факту вы уже идете с значительным отставанием, но есть мнение, что оно кратно вырастет к концу текущего года.

— Ваше Величество, мы приобрели необходимое оборудование в Германских Княжествах и Британии, однако корабль лайми утонул, не дойдя до Кюсю, а немецкая техника была уничтожена диверсантами. Это послужило причиной задержки, однако нами для исправления ситуации вложены значительные средства в покупку сырья и материалов. Мы пытаемся наверстать упущенные объемы за счет увеличения темпов строительных работ, — как опытный политик Таканага говорил только правду, но часть сведений искусно умалчивал, — Надеюсь, что приложив все усилия, мы выполним задачи в срок, может структура инвестиций текущего периода изменится, но объем постараемся довести до запланированного уровня.

— Надзорный орган моего ведомства провел всестороннюю экспертизу выполненного объема работ, прогресс в стройке, на который вы надеетесь, возможен лишь при наличии парка тяжелой техники, — Министр обороны безжалостно вбил первый гвоздь в гроб «Таканага Хэви Индастриал», — И мы сделали однозначные выводы о том, что все представленные планы — фикция!

— Тогда вы должны знать, почему мы не можем форсировать стройку, граф Окинава подло атаковал автобазу, варварски взорвал уникальные машины, а главу древнего рода Кунитомо забил палкой!!! — не смог сдержаться князь, даже понимая, что тем самым совершает большую ошибку.

— Князь, нас мало волнует затеянная вами же война, Вы просили разрешения напасть на графство Окинава и уверяли, что понимаете последствия своих действий, — грозно нахмурился Император, — Государственные подряды отданные под гарантии Таканага Групп, должны быть завершены в срок и без лишних проволочек, инициированная Великим Кланом война не может считаться уважительной причиной какой-либо задержки по проектам!

— К тому же в договоре вы взяли на себя безусловные обязательства, исключив любой форс-мажор, в обмен на получение контрактов в обход конкурсных процедур, — забил второй гвоздь Министр обороны, видно где-то его обидели Таканага.

— Вы сможете исполнить обязательства текущего года? — холодно спорил Император, а все присутствующие поняли, что сюзерен готов к оглашению вердикта.

— Ваше Величество, в связи с тяжелым положением я ходатайствую о продлении сроков, — унизился князь Сайго, пытаясь вымолить хотя бы небольшую отсрочку.

— Ваше мнение господа? — Император дал возможность высказаться членам правительства, год назад принимавшим решение о передаче контракта Великому Клану.

— Слишком рискованно!

— Не выполнят!

— Ситуация против Таканага!

— Надо искать нового подрядчика! — как один высказались вельможи, никто не взял на себя смелость поручиться за проштрафившийся клан.

— Князь, вы слышали! — слова Императора падали словно топор палача, — Все авансы, штрафы и пени по контракту будут взысканы с «Таканага Групп». До того, как казна вернет потерянное, мы налагаем арест на движимое и недвижимое имущество клана!

— Ваше Величество…, — в отчаянье вскрикнул глава клана Таканага, но мгновенно осекся под суровым взглядом Правителя.

— Не усугубляйте свое положение, наши предки и за меньшее отдавали свои жизни! — напомнил о суровых законах Император и, словно судейским молотом, припечатал, — Аудиенция закончена!

*****

Разбитый и униженный Таканага действовал на эмоциях. После фиаско у Императора он зачем-то вновь созвал Совет Клана, что в здравом уме делать не стоило. В воспаленном мозгу крутилась мысль о том, что надо как-то выпутываться из ситуации. Сумма долга по государственному контракту была огромной, а с учетом негуманных штрафов и могучей пени и вовсе становилась заоблачной. Арест имущества и счетов мог реально парализовать жизнь огромной махины «Таканага Групп», а это уже серьезно.

— Император расторг соглашения по проектам «Т» сорок один и «Н» тридцать восемь, — с ходу ошарашил подчиненных князь, — Клан будет должен выплатить неустойку, штрафы и пени! До того все имущество будет арестовано!

— Боги!

— Какой позор!

— Как же так? — зашептали гордые аристократы, еще недавно даже в мыслях не допускавшие подобного сценария.

— Не причитайте как бабы! — резко осек разговоры глава клана, — Соберитесь и подумайте, что мы, в связи с этим можем предпринять!

— Ваша светлость, нам нужно сразу выплатить сумму неустойки, это около пятнадцати миллиардов фунтов, тогда штрафы и пени попадут под статью об отсрочке и есть шанс спасти счета от ареста, — тут же нашелся глава финансовой службы, правда не смог сказать откуда взять столько денег.

— Хмм… запросите деньги у русских, сейчас же! — словно плетью хлестнули слова Сайго Таканага.

Вельможи сделали небольшой перерыв, в соседней комнате желающие могли попить кофе, перекусить бутербродами, а если нужно и заказать на кухне более основательную еду и крепкие напитки. Впервые за десятки лет работать предстояло сутки напролет, аристо готовились к неопределенно длинному дежурству в центре управления. Возможно, это стоило сделать раньше, может быть тогда ситуация не зашла бы так далеко.

Расторопные айтишники тут же вывели контакт на гарнитуру конференцсвязи. Микрофоны и динамики были органично встроены прямо в стол для совещаний, напротив каждого участника. Время в Москве как раз позволяло провести беседу с троицей банкиров, только люди занятые и какое-то время потратили для согласования контакта, благо все оказались на рабочих местах и имели техническую возможность для связи.

— Ваша светлость, мы готовы, — барон фон Штиглиц дал знать о том, что технические проблемы решены и все трое на связи.

— Господа, извините за незапланированный контакт, но обстоятельства сложились таким образом, что «Таканага Групп» срочно нужны оставшиеся двадцать миллиардов фунтов по заключенному кредитному соглашению, — с ходу взял быка за рога князь Сайго.

— Ваша светлость, на данный момент мы не видим препятствий для продолжения сотрудничества, ваши структуры вовремя отчитались о целевом использовании первого транша и если в сегодня они предоставят пакет документов

1 2 ... 59
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Старшая школа Гакко #24 - Евгений Артёмович Алексеев», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Старшая школа Гакко #24 - Евгений Артёмович Алексеев"