Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Разная литература » История одного гонщика - Джонатан Джолитти 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга История одного гонщика - Джонатан Джолитти

3
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу История одного гонщика - Джонатан Джолитти полная версия. Жанр: Книги / Разная литература. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «История одного гонщика - Джонатан Джолитти» написанная автором - Джонатан Джолитти вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «История одного гонщика - Джонатан Джолитти» - "Книги / Разная литература" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "История одного гонщика" от автора Джонатан Джолитти занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "Разная литература".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

В данной книге вы познакомитесь с вымышленным гонщиком Джейкобом Харвиком, который только недавно стал гонщиком. На его пути встают серьёзные испытания, через которые ему предстоит пройти.P.S Обложка была сгенерирована на Литрес, она не соответствует содержанию книги, но подходит к эмоциональному состоянию героя в начале книги.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 3
Перейти на страницу:

Джонатан Джолитти

История одного гонщика

Глава 1

15 февраля 2004 год

– Сегодня началась гонка "Daytona 500", меня зовут Аллен Бествик, а так же сегодня со мной Бенни Парсонс и Уолли Далленбах-младший. Бенни, вам слово.

– Спасибо Аллен, хотелось бы отметить одного новичка в этой гонке, а именно, Джейкоба Харвика. Он начинал первые гонки неизвестным гонщиком и выступал под другим спонсором, пока он не ушёл от них, из-за странных обстоятельств, но сейчас, я лично вижу в парне большой потенциал.

– Спасибо Бенни, теперь переходим к заезду.

(Теперь от лица Джейкоба)

Всю жизнь я мечтал участвовать в ней. Благодаря спонсору "Motorcraft", мне удалось попасть на гонку. Я выступал под номером 64. Моим автомобилем был Dodge intrepid, окрашенный в ярко красный цвет, а на капоте было написано "MOTORCRAFT". На дверях были изображены цифры 64, а автомобиль был обклеен наклейками спонсоров моей команды. Я – новичок, который только недавно начал выступать на крупных гонках, пока однажды не разбился внутри своего автомобиля на 72 круге гонки "Daytona 500". Меня вынесло на газон, где не смог нормально выйти на поворот, после чего перевернулся и разбился вдребезги.

– Похоже, на 72 круге случилась крупная авария, где пострадал Майкл Уолтрип, Джимми Джонсон, новичок гонки Джейкоб Харвик и другие гонщики.

– Как же жалко новичка! Его нужно госпитализировать, причём в срочном порядке, как я вижу, он не пытается выбраться, вероятно, у него сотрясение мозга и перелом в нескольких местах!

– Я с тобой согласен, Уолли. Поэтому его уже госпитализируют.

– Но кто его заменит на этой гонке? Вот большой вопрос! Мы спросили это у его спонсора.

– На самом деле, я не знаю кем его заменить, но вероятно, мы его заменим, когда Джейкоб поправится и ему станет лучше, мы отправим ему письмо по поводу замены.

– Спасибо вам за информацию, когда трассу очистят, мы продолжим гонку.

Глава 2

16 мая 2005 год

Я лежал в больнице уже год из-за прошлогодних событий, меня должны выписать через четыре месяца, из-за серьёзных травм. В больницу пришёл Кевин, чтобы проверить моё состояние, тогда он предложил мне дружбу, и я согласился. Для меня эти четыре месяца пролетели незаметно, после чего, я поехал домой. Приехав домой, я первым делом проверил почтовый ящик с письмами, чтобы посмотреть счёт за оплату дома, но мне сразу попалась на глаза письмо от "Motorcraft". "Здравствуйте Джейкоб, мы видели, что с вами произошло, поэтому, вы больше не будете нашим гонщиком, мы отправили вам денежную компенсацию, из-за трагедии на трассе. От "Motorcraft"."

Значит, они всё же заменили меня на другого человека, но я всё ещё могу ездить на гонки. Могу, но, почему меня заменили? Зайдя в дом, первым делом я стал готовить еду на обед и на ужин. Когда закончил, кто-то постучался в дверь. Посмотрев в глазок, за дверью стояли журналисты и пресса, а так же фанаты. Выйдя на улицу, меня сразу же осыпали вопросами.

– Джейкоб, правда что вы больше не будете участвовать в гонках?

– Джейкоб, правда что вы будете искать другого спонсора для следующего участия?

– Так, стоп! Давайте по порядку. Я… буду участвовать в следующей гонке "Daytona 500". И что по поводу спонсора, я не знаю!

Пресса всё сыпала меня вопросами и когда мне это надоело, я просто закрыл дверь перед ними, и ушёл спать. Из-за недавних операций, мне часто снились кошмары по поводу того события. Проснувшись уже под вечер, еда на кухне была уже холодная, но есть пока нельзя было, поэтому положив еду в холодильник, я отправился спать дальше. Проснувшись утром, я отправился на кухню, чтобы позавтракать и выпить кофе. Во время завтрака, по телевизору показывали вчерашнии новости по поводу аварии на 72 круге "Daytona 500". Выключив телевизор и включив радио, я расслабился и продолжал пить кофе. Через несколько часов раздался звонок в дверь, подойдя к двери, чтобы посмотреть в глазок, там стоял наставник моего отца. Открыв дверь, у нас начался долгий диалог.

– Ты же Джейкоб Харвик?

– Да, так и есть. А вы наставник моего отца. Насколько я помню Дэйв Марцис.

– В точку.

– Так зачем вы пришли?

– Тренировать тебя. Я видел, что с тобой произошло. У тебя нет навыков вождения на грунте, да и в целом, тебя заносит на поворотах.

– Я больше не гонщик! Я не буду больше участвовать в гонках!

– Твой отец говорил так же, когда его товарищ по команде разбился во время заезда. Я говорил ему не сдаваться. Поэтому с этого дня, мы будем тренироваться на разных типах дороги.

– Хорошо. Я помню ваши гонки в "Nascar 1970".

– Вот и отлично. Теперь собирайся, мы отправляемся участвовать в грунтовых гонках.

После этих слов, мы поехали участвовать в грунтовых гонках. Добравшись до кольца, где они и проходили, Дэйв отправил меня на стол регистрации, где меня направили к моему авто. Оказывается, Дэйв взял автомобиль для меня, чтобы я смог участвовать в этих гонках. Сев в автомобиль, внутри салона была рация для связи. И вот показали зелёный флаг, и началась гонка на 250 кругов по грунту. Первые пятьдесят кругов всё было хорошо, но я не знал, как правильно ездить по этой поверхности, поэтому меня часто заносило.

– Ты как там?

– Живой, но меня часто заносит.

– Работать газом надо, а не тормозом.

– Понял, понял. Попробую.

– Не пробуй, делай, или нет.

– Конец связи.

"Работай газом, а не тормозом", думал я про себя, решив опробовать его тактику, но чуть не разбился. Оставшиеся круги были одинаковыми, и ничем не отличались друг от друга. И вот последний круг, мне удалось лидировать первым. Когда гонка закончилась, журналисты задавали много вопросов. Ответив на все вопросы, меня встретил мой наставник и вручил награду за гонку.

– Знаешь, что я тебе скажу по поводу кубка.

– Что?

– Бесполезная жестянка. Ведь, главное в гонках опыт и мастерство.

Глава 3

18 мая 2005 год

Следующим нашим пунктом была тренировка на кольцевой трассе, но уже на моём новом автомобиле. Доехав до трассы, меня удивило то, что на ней был ещё один гонщик.

– Забыл представить. Это Джимми Джонсон, претендент на участие в "Daytona 500 2007".

Через один круг он остановился и поздоровался с нами.

– Здравствуйте, Дэйв!

– Здравствуй, Джимми. Хотел тебя познакомить с моим учеником.

– Здравствуйте, для меня это честь познакомиться с вами. Вы не помните меня?

1 2 3
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «История одного гонщика - Джонатан Джолитти», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "История одного гонщика - Джонатан Джолитти"