Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Научная фантастика » Дело Чести (Третья жизнь Архимага) - Иван Николаевич Щукин 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Дело Чести (Третья жизнь Архимага) - Иван Николаевич Щукин

4
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Дело Чести (Третья жизнь Архимага) - Иван Николаевич Щукин полная версия. Жанр: Книги / Научная фантастика. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Дело Чести (Третья жизнь Архимага) - Иван Николаевич Щукин» написанная автором - Иван Николаевич Щукин вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Дело Чести (Третья жизнь Архимага) - Иван Николаевич Щукин» - "Книги / Научная фантастика" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Дело Чести (Третья жизнь Архимага)" от автора Иван Николаевич Щукин занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "Научная фантастика".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Изгнание! Звучит страшно, правда? Но только не в том случае, если ты теперь живёшь в столице, занят любимым делом и собираешься поступать в Великокняжескую академию боевых искусств. А всё для того, чтобы стать сильнее!

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 77
Перейти на страницу:

Дело Чести (Третья жизнь Архимага)

Пролог

ДЕЛО ЧЕСТИ

Пролог

— Саблеслава Мечеславовна, — после короткого стука в кабинет заглянул секретарь, — к вам гостья.

— Кого там ещё принесло? — устало спросила княгиня, оторвавшись от документов.

За последние несколько месяцев на неё свалилось столько работы, что всё чаще и чаще появлялись мысли всё бросить и уехать в ещё одно путешествие. Ведь в прошлый раз без неё как-то справились? Справятся и сейчас.

— Елена Каролина Баерн. Принцесса Баварии и Саксонии, — доложил секретарь.

— Кто⁈ — удивилась Сабля. — А разве она у нас тоже учится? Что-то не припомню.

— Никак нет, Саблеслава Мечеславовна, — покачал головой помощник. — Говорит, что только что прибыла в княжество.

— И что ей от меня нужно? И если прибыла только что, то почему заранее не отправила гонца, чтобы мы смогли организовать достойный приём? Или она инкогнито? Хотя, если инкогнито, то… Тёмные боги! Совсем ничего не соображаю. Нужно отдохнуть.

— Так что мне ей ответить? — осторожно спросил секретарь. Он вообще был осторожным, не сильно инициативным, но исполнительным.

— У неё большая свита? — уточнила Саблеслава.

— Одна служанка и два охранника.

— И это принцесса? — фыркнула Сабля. — Совсем они там в своих Европах одичали. Ладно, зови. И знаешь что? Пригласи её сюда, в кабинет.

— А её людей?

— Пусть на кухне покормят, — отмахнулась Сабля. Ещё не хватало ей о чьих-то слугах думать. Даже если среди них есть кто-то знатного происхождения — плевать!

Эх, как же не хватает дяди! Уж Соболь бы точно заранее ей всё рассказал о визитёрах. Да и какую линию поведения выбрать, тоже подсказал бы. Но обижается, как маленький. Отстранился почти от всех дел. Разве что по следу работорговцев как шёл, так и продолжает идти. Вымещает на них злость.

А, по-хорошему, злиться должен не на неё, а на своего племянника. Этот идиот Александр всё-таки доигрался. Думал, что если в гимназии его все боялись, то и дальше будут. Но нарвался на Маркуса.

Маркус…

Саблеслава вздохнула и в который раз за последние месяцы непонимающе покачала головой. Как вообще всё так получилось? В тот день памятной битвы, о которой теперь говорят по всему Великому Княжеству.

Хотя, какая там битва! Балховские, чтоб им пусто было, явно рассчитывали на лёгкую победу. И если бы не стечение обстоятельств, то всё бы у них получилось. Это же надо, вбухать просто какую-то невероятную прорву денег в артефакты и подвести незамеченными два легиона?

Но вместо спящего лагеря их встретила готовая к бою армия, да ещё и с союзниками. Но и это не главное! А главное, что боя вообще как такового не получилось. Какое-то позорное избиение, иначе и не скажешь. Ну кто бы мог подумать, что в одном месте соберутся сразу пять Богатырей? А уж их слитный удар по вражеской армии даже сейчас вызывает у княгини дрожь!

В тот день, до появления Балховских, Сабля рассчитывала надавить на Маркуса и на короткое время убрать его из княжества. Месяца на три максимум.

Во-первых, чтобы дядя немного остыл. Данислав Игоревич и сам прекрасно понимал, что его племянник кругом не прав. И за три месяца Саблеслава уж точно смогла бы его успокоить. В противном случае он бы точно начал вредить Северскому. Тот бы огрызался, уж это княгиня знала наверняка, и в итоге война родов. А этого Сабля допустить не могла. И в любом случае, кто бы ни вышел победителем, пострадало бы всё княжество.

Во-вторых, бояре, связанные с работорговлей, прекрасно знали из-за кого у них начались проблемы. И Маркуса однозначно попытались бы убрать. А сделать это не так и просто. Уже многие пытались. В итоге, всё тот же хаос в княжестве. Потому что боярин Северский над ответом особо не раздумывает, сразу бьёт.

Так что три месяца ей были нужны. И она хотела хоть и под небольшим давлением, но донести эти мысли до Маркуса, раз уж представилась такая возможность.

Откуда у неё вырвались слова про пять лет и виру, Сабля не понимала до сих пор! А самое удивительное, что Марк взял и согласился. Не на виру, конечно. И не на пять лет. Но полтора года его отсутствия в княжестве — это совсем не то, что нужно княгине. Тем более, после той ночи, проведённой вместе…

— Саблеслава Мечеславовна! — торжественно произнёс секретарь, без стука открыв дверь. — Елена Каролина Баерн. Принцесса.

Отойдя в сторону, он пропустил в кабинет совсем молодую девушку. Скорее даже девочку, лет четырнадцати.

Невысокая, худенькая, в довольно потрёпанном платье. Но с гордо поднятой головой и твёрдым взглядом голубых глаз.

Да уж, принцесса! Сабле её даже жалко стало на мгновение. У этой девчонки явно что-то не то творится в жизни. А ещё она очень сильно кого-то напоминает… Голубые глаза, светлые, почти белые, волосы, нос. Да не может быть!

— Приветствую вас, княгиня! — на немецком, который Сабля знала весьма посредственно, поздоровалась девушка. И исполнила какой-то сложный поклон с одновременным приседанием. Книксен, кажется.

— И вам здравствовать, принцесса, — кое-как справившись с эмоциями от узнавания, поприветствовала её Сабля. — Что вас привело в моё княжество?

— Я ищу своего сводного брата, — вздохнула принцесса. — До меня дошли слухи, что он живёт где-то тут под именем Маркуса Дёмина. К сожалению, нашего общего с ним отца убили. А так же всю остальную мою семью. И больше мне идти некуда…

После этих слов глаза девочки наполнились слезами и она еле заметно всхлипнула. Но быстро справилась с эмоциями и продолжила.

— Так же я узнала, что он, как и мой отец, Владыка. А значит, имеет все права на трон Баварии и Саксонии! Чтобы отомстить всем этим….

Тут она уже не сдержалась и разрыдалась.

Саблеслава мгновенно оказалась рядом. Обняла девочку, прижала к груди. Погладила по волосам. Но лицо её при этом выражало крайнюю степень удивления.

Так получается, что Маркус принц⁈ Да ещё и Владыка⁈ А она его изгнала из княжества! Да как так-то⁈

— К сожалению, — продолжая поглаживать по волосам принцессу, заговорила Саблеслава, — Маркус уже полгода отсутствует в княжестве. Уехал в столицу. Но

1 2 ... 77
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Дело Чести (Третья жизнь Архимага) - Иван Николаевич Щукин», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Дело Чести (Третья жизнь Архимага) - Иван Николаевич Щукин"