Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Научная фантастика » Старшая школа Гакко. Книга 21 - Евгений Артёмович Алексеев 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Старшая школа Гакко. Книга 21 - Евгений Артёмович Алексеев

5
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Старшая школа Гакко. Книга 21 (СИ) - Евгений Артёмович Алексеев полная версия. Жанр: Книги / Научная фантастика. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Старшая школа Гакко. Книга 21 - Евгений Артёмович Алексеев» написанная автором - Евгений Артёмович Алексеев вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Старшая школа Гакко. Книга 21 - Евгений Артёмович Алексеев» - "Книги / Научная фантастика" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Старшая школа Гакко. Книга 21 (СИ)" от автора Евгений Артёмович Алексеев занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "Научная фантастика".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Гэндзи Танака хотел стать лидером Старшей школы Гакко, но неправильно рассчитал свои силы. После драки в умирающее тело подростка переносится душа пси-мастера с планеты Скайд. Стоит ли господство над школой тотальной войны всех против всех? Особенно учитывая, что это учебное заведение для магов, а Гэндзи так и не смог унаследовать силу своего клана.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 60
Перейти на страницу:

Евгений Алексеев

Старшая школа Гакко. Книга двадцать первая

Глава 1. Штурм Пусана

Глава министерства иностранных дел Коре получил важнейшие сведения. Его помощнику удалось охмурить секретаршу Полномочного представителя Империи в Лиге Наций. Неумная дуреха, проболталась о том, что видела план действия военного контингента противника на корейском полуострове. Данные на самом деле имели огромное значение, настолько что пришлось рискнуть и провести переговоры с Сеулом по выделенной линии.

— Ваше Величество, нашим агентам удалось добыть информацию о планах имперцев на ближайшие три дня, — с ходу начал выкладывать дипломат.

— Источник достоин доверия? — ревниво спросил советник Пхеха, также присутствующий при разговоре.

— Абсолютно, это старая агентурная разработка, — немного приврал Министр иностранных дел, впрочем, ему примерно так и доложили подчиненные, они же сделали все, чтобы случайная находка выглядела тщательно спланированной операцией, не без оснований полагая, что тогда и награда будет гораздо весомее.

— Говори! — коротко распорядился правитель Коре.

— Полномочному представителю прислали короткий план действий имперских войск на время дебатов, видимо, чтобы он мог лучше ориентироваться в происходящем и вовремя защищать позиции, — начал с пояснений дипломат, — Так вот, согласно служебной записке, на Пусан будет проведена атака со стороны Ульсана, в которой примет участие лично Повелитель Зверей!

— Тебя развели, у них там нет достаточного количества пехоты, чтобы взять штурмом Пусан, — обрадовался советник, поспешив обесценить слова министра иностранных дел.

— Не торопитесь! — дипломат хотел упомянуть о попадании в просак, но наученный горьким опытом осекся, — Ваше Величество, эта атака будет ложной. На самом деле имперцы решили рискнуть, они оставят против армии генерала Чинхва минимум сил, а основное войско бросят на Пусан со стороны востока!!!

— Щибаль, — выругался советник, но был вынужден признать, — А вот это похоже на правду!

— Хмм… кажется из Пусана вышло пять дивизий для возвращения провинции Кенсан-Намдо, может стоит отозвать эти войска? — задумался Пхеха.

— Думаю, если предупредить губернатора, то он сумеет отстоять город, все-таки у него все еще есть сто пятьдесят тысяч штыков, за три дня такую силу не переломить, — включился в разговор министр обороны, — Будет лучше отдать приказ генералу Чонгу, чтобы он немедленно напал и отбил провинцию Кванджу, за одно, если ударит в тыл армии, направленной на Пусан, то сорвет все нападение.

— Хорошо! — одобрил план сюзерен и, грозно глянув на вассалов, предостерег, — Не подведите меня в этот раз!

* * *

Когда мне предложили взять штурмом несколько районов Пусана, я сразу отмел идею захвата окраин. Мало того, что это как правило беднейшая часть города, так там еще самые лучшие оборонительные рубежи. В начале отбуцкают артиллерией, потом встретят кинжальным пулеметным огнем, ну а тех героев, что доберутся до жилых кварталов, будут ждать здания, превращенные в маленькие крепости…

Нафиг-нафиг, раз уж отторговал половину трофеев, то надо брать центральные муниципальные районы, там офисы банков, всякие резиденции губернаторов, родовые гнезда местной аристократии опять же. Дорого-богато, к тому же есть порты, городские склады и самое главное все можно вывезти кораблями прямо на Хонсю! Так что жадность оказалась лучшим советчиком, и я под «Логосом» родил очередной безумный план.

Зайдем в Пусан по воде, но не со стороны хорошо защищенного устья, а спустимся по Нактонгану с севера. Река судоходная, но разгуляться особо негде, однако полторы тысячи островитян с аквалангами и Армия Магов вполне может незаметно пробраться к центральным кварталам Пусана, ну и Имуги поддержит нашу дерзкую авантюру. Следом двинутся монахи с шагоходами, но уже на транспортных баржах, так что сейчас мы в первую очередь тихонечко захватываем один из речных портов в километрах пятидесяти от южной столицы Коре.

Морико со мной, остальные маги в сопровождении опытных водолазов-маори и спецов из Окинавы уже плывут по направлению к цели. Течение реки придает армии боевых пловцов хорошую скорость, судоходство по-военному времени практически прекращено, тем более баржи обычно ходят днем, а мы естественно начали движение глубокой ночью. Однако я задержался, чтобы помочь монахам с транспортом, но мы с леди Мотонари легко нагоним диверсантов ведь с нами Имуги.

Мои религиозные фанатики могли бы и сами разобраться с небольшим городком, но фишка в том, что надо это сделать максимально тихо, дабы в Пусане не успели отреагировать. Поэтому взял часть операции на себя, сейчас наши технари готовят к взрыву несколько узловых башен сотовой связи, перерезают основные магистрали сети и телефонные линии. Помимо этого, нужно уничтожить кое-какое оборудование в черте города. Тогда небольшой порт на пару часов останется без связи, а большего и не нужно.

Я уже внутри, удивительно, но этого городка война как будто даже не коснулась: ни тебе усиленных патрулей, ни затемненных окон, ни траншей вдоль окраин. Парадокс, вроде вокруг кипят сражения, а здесь в подбрюшье Пусана затишье. Хотя, если задуматься, мои соотечественники или далеко на западе, или на северо-востоке. Основные векторы атак опять же обходят эти земли стороной, вот тут и спокойно. Тем более все боеспособные силы уже давно ушли к линиям соприкосновения.

Не спеша, минирую несколько заранее намеченных объектов. Бельчата помогают избежать ненужных встреч, к тому же большая часть узлов связи вообще без охраны, если не считать хлипкие замки. В паре случаев было несколько постов, но по-тихому разобрался с ними при помощи «разрывов». Все, дальше можно спускаться к реке и седлать спину Змея, монахи разберутся и без меня. Они сейчас окружили город плотным кольцом, чтобы и мышь не проскользнула. Потом быстрый налет, захватят транспорты, причаленные у пирса, и будут ждать моего сигнала из Пусана.

Мы с Моирко нагоняем подходящее к мегаполису войско. Маги, маори и окинавцы медленно плывут под водой, сейчас самый ответственный отрезок пути. Если нас обнаружат раньше времени, то быть беде. Ну а если нет, то думаю почти без боя захватить центральные районы города-метрополии, ведь пятьдесят тысяч резервистов, что несли дозор внутри города, сейчас превозмогают где-то на севере, бедолаги скорее всего будут разгромлены в ближайшие часы. В этой операции тайминг наше самое страшное оружие!

* * *

— Господин губернатор, к западным окраинам приближаются колонны пехоты, это определенно силы, перекинутые из Кванджу, — доложил глава гарнизона с нотками паники в голосе.

— Щибаль, без суеты, все как нас и предупреждали, главное продержаться двое суток! — глава городской администрации, кажется, сам немного труханул, — Войска приведены в боевую готовность? Сколько всего врагов?

— Силы самообороны заняли позиции, сейчас мы ведем артиллерийскую дуэль с противником.

1 2 ... 60
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Старшая школа Гакко. Книга 21 - Евгений Артёмович Алексеев», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Старшая школа Гакко. Книга 21 - Евгений Артёмович Алексеев"