Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Современная проза » Крутой парень для Кати - Александр Лахтадыр 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Крутой парень для Кати - Александр Лахтадыр

3
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Крутой парень для Кати - Александр Лахтадыр полная версия. Жанр: Современная проза / Классика / Юмористическая проза. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Крутой парень для Кати - Александр Лахтадыр» написанная автором - Александр Лахтадыр вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Крутой парень для Кати - Александр Лахтадыр» - "Современная проза / Классика / Юмористическая проза" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Крутой парень для Кати" от автора Александр Лахтадыр занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

История одного удачного шлепка по заднице, который соединил то, что соединить, казалось, невозможно…

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать

Александр Лахтадыр

Крутой парень для Кати

Катя была очень красивой девушкой и знала об этом. И подруги ее знали, и каждый парень из Катиной компании тоже знал. Но главное — все знали об этом всеобщем знании. И, как ни странно, это было причиной, по которой у Катя ничего не получалось с романтическими отношениями.

Парни думали так: «Если Катя до сих пор одна, значит, всех, кто к ней подкатывал, она просто отшила. А подкатывали к ней наверняка самые крутые парни, потому что к ней только такие и должны подкатывать. А если она отшила даже самых крутых, то мне-то там что делать, позориться только?»

Эта железно-логичная концепция преобладала в головах тех парней, которые хоть в какой-то степени могли называться крутыми. Те же, кто себя таковыми не считали, вообще не допускали мыслей о Кате. Точнее сказать, допускали, конечно, но где-то в основном в темноте… А к ней они даже близко не подходили. В общем, к Кате до сих пор никто не подкатывал, и положение у нее было, можно сказать, отчаянным.

На другом краю Питера жил Леша. Он был некрутым парнем и знал об этом. И все в его компании тоже об этом знали. И Леша, конечно, тоже знал, что все это знали. Поэтому Леша никогда не пытался подкатывать к девушкам. Ведь если ему откажут, а он нисколько не сомневался, что ему откажут, потому что зачем девушке некрутой парень? — это только подтвердит очевидное, и еще больше подчеркнет его некрутость.

В своем убеждении Леша был крепок еще и потому что ни разу ни одна девушка не подкатывала к нему. А он много читал о том, что современные девушки вполне могут это сделать, если парень им действительно нравится. Пусть к нему бы подкатила какая-нибудь девушка, которая не понравилась бы ему, пусть у них бы ничего не получилось, просто сам факт свидетельствовал бы о том, что он может кому-то понравиться. Отсутствие таких фактов, по мнению Алексея, красноречиво свидетельствовало об обратном.

И вот однажды Леша брел по Невскому. Это была середина понедельника и на проспекте было довольно людно. Вдруг его кто-то смачно шлепнул по заднице, он обернулся и увидел незнакомую девушку, которая, судя по всему, обозналась, уже поняла это и мгновенно покраснела до крайней степени пунцовости.

Такого Катя не испытывала, наверное, ни разу в жизни. Она открыла рот, застонала и тут же закрыла лицо обеими ладонями. Это "забрало" из крепко сомкнутых пальцев не смог бы разжать ни один силач планеты. Чтобы не сгореть от стыда прямо на месте и не отнимая ладоней от лица, Катя вприпрыжку понеслась прочь от места позора. Метров через десять она сбавила ход, потом остановилась, потом отошла в сторону и спряталась за фонарный столб, будучи убеждённой, что весь Невский проспект смотрит сейчас на неё.

Леша растерялся и почувствовал себя ужасно неловко. Но, глядя на Катю, спрятавшуюся за столбом, он понимал, что ей сейчас намного хуже, чем ему. Он захотел ей как-то помочь, но как? Толком не зная, что делать и импровизируя на ходу, Леша подошел к девушке сзади и… тоже шлепнул ее по заднице, только не с размаху, а тихонько.

У Кати колотилось сердце, голова кружилась, в глазах темнело, а к горлу подступала дурнота. Вдруг — шлепок. Это было настолько неожиданно, что она машинально обернулась и раскрыла ладони.

— Извини, — сказал Леша.

— За что? — еле выдавила Катя.

— За… то… что… ну… оказался не тем… кого ты… хотела… — сбивчиво проговорил Леша.

Все это звучало и выглядело так глупо, так нелепо, что они оба громко расхохотались. От волнения и смеха у Кати заслезились глаза, но ей почему-то сразу стало легче. Леша тут же полез в карман, достал пачку бумажных платков и протянул Кате. Она, продолжая то ли плакать, то ли смеяться, стала вытирать глаза.

— Это ты меня прости, мне так стыдно, — сказала Катя.

— Я ведь тоже тебя шлепнул, и… я тебя тоже не знаю. Значит, теперь нам стыдно обоим, — ответил Леша, и они опять засмеялись. — Ужасно хочу кофе, а ты?

— Я тоже, — ответила Катя.

И они зашли в кофейню, и просидели там целый час, взахлеб рассказывая друг другу, в какие неловкие ситуации они попадали, и какие ужасные чувства переживали в те моменты, каждый раз начиная словами: «Это еще что, а вот я однажды…»

И только когда, прощаясь, Катя вбивала свой номер в контакты Лешиного телефона, он заметил, что она очень красивая, и тут же подумал, что, наверное, если бы не эта случайность, то никогда бы не осмелился познакомиться с такой девушкой. Катя тоже заметила, что Леша совсем не похож на крутого парня, который ей как бы полагался «по статусу». Но ей было совершенно плевать, он не побоялся разделить с ней чувства стыда — этой крутизны ей оказалось вполне достаточно…

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Крутой парень для Кати - Александр Лахтадыр», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Крутой парень для Кати - Александр Лахтадыр"