Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Научная фантастика » Несущий волю Хранителей - Александр Вайс 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Несущий волю Хранителей - Александр Вайс

10
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Несущий волю Хранителей - Александр Вайс полная версия. Жанр: Научная фантастика / Разная литература. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Несущий волю Хранителей - Александр Вайс» написанная автором - Александр Вайс вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Несущий волю Хранителей - Александр Вайс» - "Научная фантастика / Разная литература" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Несущий волю Хранителей" от автора Александр Вайс занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Хранители оставили многие миры жить своей жизнью, но иногда их вмешательство необходимо. Когда вмешивается видящий судьбы, целью становятся самые могущественные монстры и воинственные нации. Апостол несёт волю, не прибегая к интригам, не строя заговоры. Пути мира изменяются под его силой, даже если это станет для кого-то закатом их эры.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 76
Перейти на страницу:

Несущий волю Хранителей

Глава 1. Преодоление перевала

Первая книга цикла тут: https://author.today/work/261036

Группа продвигалась по протяжённой, но узкой и пологой горной цепи. Небольшие горы уже высились вокруг, приближая горизонт, но основная цепочка ещё ждала впереди. Уже в области повышенного фона маны, но этот район ещё считался относительно безопасным, если забыть, что более страшные монстры могут спуститься с высоких гор.

Основным испытанием станет путь через особо удобный перевал меж двух пиков, позволяющий не подниматься слишком высоко. Но лучше всего преодолевать его без остановок, не задерживаясь в самой опасной области на ночь. Тем не менее, большинство путников предпочитало объезжать эту часть горной цепи длинным маршрутом. На этот кратчайший путь из Тальсинна в Варес-дель-гарда осмеливались только достаточно сильные боевые группы. Ведь почти невозможно пройти по нему, не нарвавшись хотя бы на одну битву с монстрами.

Уже даже здесь, на краю особо опасной зоны, фон маны становился впечатляющим. Выше, чем в Драконьем хребте, где я бывал, но ниже чем в Кхире около храма Инис, построенного драконами. Пока было мирно, красивый зелёный лесок тихо стоял в безветренной погоде и единственное движение в нём создавали многочисленные птицы. Далеко не простые животные. Это всё привыкшие к высокому магическому фону, пропитанные маной существа, но людей они боялись.

Все молчали, сосредоточенно осматриваясь и прислушиваясь к своим чувствам. Поговорить за время поездки успели, но сейчас даже я сосредоточился на окружающей обстановке, не уходя слишком глубоко в себя и держа защитный массив в активном состоянии.

Как только мы углубились, уже начав подъём к перевалу, Широ почувствовала приближение монстров и дала сигнал группе. В поле зрения появились пять тварей вполне неплохого уровня силы, очень странных. На всякий случай сразу использовал тяжёлую артиллерию, создавая ледяной пулемёт в дополнение к десятку клинков вокруг, тоже делала и Лайза. С неизвестными монстрами лучше сразу бить сильно, тем более из-за ландшафта не могли ударить по ним заблаговременно.

— Это ещё что такое? — не мог не спросить я, разглядывая четырёхлапые приземистые табуретки с широкой пастью на приплюснутой голове. Было совершенно не понятно, где кончалась мощная шея и начиналась голова, а ещё из основного тела по бокам торчали длинные когтистые лапы. Существо обтянуто отвратительной розово-синей кожей, покрытой затвердевшими наростами. Три глаза на голове и ещё один под шеей на туловище. В противовес наклонной вперёд шее, сзади виднелся толстый хост.

В высоту, если поднимут голову и выпрямят лапы, будут под три метра, но они держали их опущенными, шипя и скаля ряды длинных неровных клыков.

— Твари разлома, ещё не самые уродливые, поверь, — ответила стоящая неподалёку Дебби, начиная готовить заклинание.

В нас уже летели сгустки энергии тёмного серого цвета. Магия тени, астрального следа нет вообще, так что охотно верю, что с тем планом они не связаны.

Их магические плевки разбились о щит, немного его просадив. Теневая магия вытягивала энергию барьеров, но моей помощи для защиты не потребовалось.

Пока Герман и Арата прыгали на стоящих впереди, мы с Лайзой выбрали тех, что подальше и выдали свои атаки, посылая невероятно много капсул с криокинезом, взрывающихся маленькими синими ударными волнами, создавая замораживающую всё синеватую дымку.

Порождения разлома защищались неплохо, не позволив себя сразу заморозить и пробить шею залпами укреплённых сосулек, так что мы продолжали сфокусированную атаку на приближающихся монстров, лишь под самый конец заклинаний сведя оба потока к третьей уродливой твари. Дебби в это время уже читала что-то про: «О пламя, огненным дождём, опали и сожги в прах…». Но трёх дальних мы убили без проблем, ничуть не устав. Полной силы продвинутой магии нам не понадобилось, но бить вблизи своих не решались.

Наш авангард уже начал своё наступление. Топор Германа искрился молниями со следом астрала, а Арата два раза отправил вперёд волну огня взмахом меча и выкриком вроде: «Бушуй, сжигающая огненная волна». Пламя слегка опалило монстров, просадив теневую защиту.

— Давайте поглядим, — сказал я девушкам. Не отбирать же все боевые заслуги у товарищей. Пусть разомнутся и покажут на что способны в реальном бою.

Дальние атаки они не продолжили, начав скакать вокруг монстров, быстро нанося порезы и блокируя плевки теневой магии при помощи щита и доспехов. В нас тоже успели плюнуть, но защитной формации было далеко до предела продолжительной нагрузки.

Дебби закончила косой стишок, который явно знали и Арата с Германом, поскольку сразу перестали блокировать удары передних ног и клыкастой пасти, резко отпрыгнув назад.

На их противников обрушился залп из множества небольших огненных шаров, создавших настоящее море хаотичного огня и вызывая странный визг искажённых глоток тварей. Широ всё же добавила ещё и два тычка ослепительного света в район торса и бой закончился.

— Какая мерзость. То-то я думал души странные. Хорошо в моём мире такие не встречаются. Даже астральные монстры выглядят аккуратнее, — сморщил я нос. На разглядывание замороженных и обожжённых трупов много времени не потратил, достав свой посох. Широ засекла ещё одну волну.

— Ещё два приближается, — сказала она для группы. — Может я?

— Да не, пусть посмотрят, — отказался я от помощи, начав побольше заряжать Искажённый мир, причём на шестиметровый диаметр сферы. — Проверим что у них по защите вот таких приёмов.

— Бе, я отказываюсь на это смотреть, — скривилась Лайза и отвернулась. Понимаю, они и так уродливые и кровь синяя вытекает, а что будет с фаршем…

С поддерживающим артефактом это заклинание становилось слишком быстрым при его мощности. Едва понял, что те вот-вот появятся из-за скалистого выступа, дал заряд на упреждение, плюс поставил пространственный щит чтобы на нас ничего не попало.

Между едва мелькнувшими в лесу такими же четырёхногими табуретками ударил заряд, и развернулась искажающая сфера. Попали они в радиус поражения не целиком, но это было и не нужно. Всё что задело, мгновенно разорвало в синий фарш, заодно покрошив окружающие деревья и, перемешав.

Ошмётки немного раскидало по окрестностям, хотя большая часть осталась в исчезнувшей мерцающей, искажающей свет, сфере. Очередная каша из плоти. Эффективное, но кровавое заклинание. Хотя с синей кровью оно смотрелось так, словно кто-то разлил отходы от химического производства, и завоняло совсем иначе.

С треском упали срубленные деревья, щепок было особенно много, да и земли подняло. Теперь на месте попадания растекался грязно-синий

1 2 ... 76
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Несущий волю Хранителей - Александр Вайс», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Несущий волю Хранителей - Александр Вайс"