Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Романы » Попаданка в Академии фей. Неудачница - Анна Рэй 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Попаданка в Академии фей. Неудачница - Анна Рэй

4
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Попаданка в Академии фей. Неудачница - Анна Рэй полная версия. Жанр: Романы / Научная фантастика / Фэнтези. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Попаданка в Академии фей. Неудачница - Анна Рэй» написанная автором - Анна Рэй вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Попаданка в Академии фей. Неудачница - Анна Рэй» - "Романы / Научная фантастика / Фэнтези" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Попаданка в Академии фей. Неудачница" от автора Анна Рэй занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Майя всего лишь увидела загадочное объявление в газете о наборе в Академию фей и в шутку пожелала там учиться. А уже через секунду стояла на перроне в Дарквуде и держала в руках письмо о зачислении. Розыгрыш? Если бы! Теперь ей предстоит освоить бытовую магию и исполнять чужие желания, став феей по вызову. Сказка? Кошмар! Учеба не дается, магия не проявляется, вернуться домой не получается. Ко всему прочему она умудрилась отравить древнего дракона, поссорилась с ведьмой и влюбилась в опасного фейри. Фея, говорите? Неудачница!

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 81
Перейти на страницу:

Анна Рэй

Попаданка в Академии фей. Неудачница

© А. Рэй, 2023

© ООО «Издательство АСТ», 2023

Глава 1

Кто в это место попадет, тот назад не вернется

– Майя, нужно договориться о презентации новой книги с нашим местным гением Максом Праем…

– С кем? – удивилась худенькая рыжеволосая девушка, внимательно выслушивая распоряжения начальства.

– С Максимом Парасевичем! Прай – творческий псевдоним. Стыдно не знать своих героев! А еще тебе следует проверить остатки на складе и… – Владелец книжного магазина Петр Иванович Прыткий задумчиво оглядел зал и потер подбородок: – Хорошо бы сделать перестановку. Те стеллажи с классикой задвинь подальше, а мистику и ужасы разложи при входе на стойку.

– Может, лучше сказки и светлое фэнтези разложим? Ужаса нам и в жизни хватает, – робко предложила Майя.

– Сказки сейчас не в тренде, – возразил начальник. – Все, мне пора!

– Петр Иванович, боюсь, за сегодня не успею. Ведь скоро конец рабочего дня.

«А еще пятница», – добавила про себя Майя.

– А ты не бойся, Цветкова, и у тебя все получится! – вдохновил сотрудницу начальник, подмигнул белокурой Люде и перевел взгляд на грузную даму с каштановыми буклями: – Клавдия Филипповна, вы за главную! А я побежал на эти… Как их?.. Курсы повышения квалификации!

Петр Иванович подхватил плащ с дипломатом, пригладил ладонью жидкие волосенки и понесся к выходу. Но у двери обернулся:

– Кстати, премии в этом месяце не ждите! Не выполнили план продаж.

– Что? Опять?! – возмутилась Люда.

– Вы же обещали!.. – вторила ей Майя, но начальник уже ускакал, оставив после себя душный шлейф хвойного парфюма.

– Эх, Цветкова! Надо было сперва премию выбивать, а затем распоряжения начальства брать к исполнению, – покачала головой опытная Клавдия Филипповна. – На прошлой неделе ты ему стены в кабинете за просто так покрасила, а на этой он тебя уже грузчиком подрядил – шкафы переставлять…

– Да вроде стены неплохо получились, – пожала плечами Майя.

– Конечно неплохо. Задаром-то! А ты в свой выходной работала бесплатно. Людка вон хоть две копейки, но выбила! – Заведующая магазином, она же бухгалтер и старший продавец, тяжело вздохнула: – Ты, как фея, все норовишь чужие желания исполнить. А так нельзя! С начальством надо себя правильно поставить. Думаешь, пока ты тут стеллажи будешь двигать да с этим Парасевичем договариваться, наш Петя на курсах сидит и квалификацию повышает?

– Он же сам сказал…

– Наивная ты! Холестерин он повышает в соседнем ресторане, пока мы работаем. Ему местные умельцы, что в магазине давеча свои поделки выставляли, за аренду заплатили. Это у него на нас премии нет, а на себя найдет… – Клавдия Филипповна осеклась, увидев в дверях покупательницу, и подтолкнула Майю в спину: – Беги, предложи ей те ужасные книги. В смысле, книги ужасов. У тебя талант продать то, что никто не может!

– Но мне еще стеллажи двигать… – попыталась возразить Майя. – Пусть Люда предложит.

– Людок кассу сторожит, а я руковожу, – важно произнесла старшая. – Так что иди, Майя, работай. А полки передвинешь после закрытия магазина, у тебя все равно семьи нет, торопиться не к кому…

Вот это было обидно. Семья у Майи была. Просто мама несколько лет назад вышла замуж и переехала в столицу, а Майю оставила в деревне с бабушкой. Увы, в прошлом году баба Нюра умерла, а мама к себе не звала. Но оно и понятно. В двадцать четыре года Майе пора было задуматься о собственной семье. Она бы и рада, но в деревеньке, где жила, подходящих кандидатов не наблюдалось. Все либо глубоко семейные, либо глубоко пьющие. Впрочем, сейчас не время об этом думать – нужно работать. Майя мило улыбнулась посетительнице и каким-то шестым чувством поняла, что не купит та ни книгу ужасов, ни детектив, ни мистику. Этой робко переминающейся возле входа женщине однозначно стоит предложить романтическое фэнтези – те же сказки, только про любовь.

Как и предрекла Клавдия Филипповна, закончила Майя с перестановкой в магазине ближе к одиннадцати вечера и чуть не опоздала на последнюю электричку. Этого еще не хватало к невыплаченной премии. Майя мечтала накопить денег на отпуск, а теперь… Эх… И вокзал, как назло, манил отправиться в дальние страны. Но пока Майя Цветкова отправлялась в свою деревню с романтическим названием Темнолесье.

В вагон вместе с ней зашли трое: дама лет пятидесяти в деловом костюме и с таким же деловым выражением лица, девушка со смешным плюшевым рюкзаком-медведем и пожилой мужчина. Женщины расселись как можно дальше друг от друга, а мужчина устроился напротив Майи. Электричка плавно тронулась. Пассажир развернул газету, девушка достала планшет, а дама – книгу. Майя же привалилась плечом к окну и прикрыла глаза. Под мерный стук колес она почувствовала, как засыпает, и воображение перенесло ее в уютный городок, притаившийся среди дремучего леса и живописных гор. И лес, и горы, и видневшееся вдалеке озеро – все напоминало родные края. А вот селение было незнакомым. Майя, словно со стороны, рассматривала невысокие аккуратные каменные дома с черепичными крышами и печными трубами, мощеные извилистые улочки и замок на холме. Она наблюдала за прохожими, облаченными в странные старомодные наряды: на дамах были длинные юбки, приталенные жакеты и смешные шляпки-цветы, мужчины щеголяли в сюртуках, узких брюках, в лакированных штиблетах и непременно с тросточкой в руке. На первых этажах домов расположились лавки с мудреными товарами. В одной из витрин Майя даже разглядела прыгающие склянки и пузырьки, рядом с ними в воздухе парил дымящийся котелок, в котором бурлил зеленый отвар. В другом магазине на полках стояли книги. Они шуршали страницами, терлись друг о друга боками и, кажется, переговаривались. Над дверью одного из домов виднелась вывеска: «Бюро магических услуг “Фея по вызову”». Только Майя хотела заглянуть в окно, как ее кто-то толкнул… Она открыла глаза и поняла, что это поезд резко затормозил возле очередной станции. Из пассажиров в вагоне остался только мужчина. Он по-прежнему с серьезным видом изучал газету, а Майя зацепилась взглядом за заметку:

Идет набор в Академию благородных фей, что расположена в Дарквуде. Если вам не больше ста лет, вы обаятельны и привлекательны, в вас есть хоть капля магии и вы готовы творить волшебство, мы ждем вас! Главное: желание и добровольное согласие…

Майя не сдержала смешок. Похоже, авторы фэнтези пробрались уже и на страницы газет. Надо же, додумались так рекламировать свои творения! Интересно, что это за книга? Вот бы почитать. А лучше попасть в Академию фей – по собственному желанию и добровольному

1 2 ... 81
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Попаданка в Академии фей. Неудачница - Анна Рэй», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Попаданка в Академии фей. Неудачница - Анна Рэй"