Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Научная фантастика » Изморозь - D. Wismurt 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Изморозь - D. Wismurt

5
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Изморозь - D. Wismurt полная версия. Жанр: Научная фантастика / Приключение / Разная литература / Фэнтези. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.

0
0
00

D. Wismurt
Книга «Изморозь - D. Wismurt» написанная автором - D. Wismurt вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Изморозь - D. Wismurt» - "Научная фантастика / Приключение / Разная литература / Фэнтези" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Изморозь" от автора D. Wismurt занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Жил, учился, женился, развелся... Все как у всех, да не все, особенно в последнее время. То ли я сошел с ума, то ли у меня реально проснулись уникальные способности. Кто это там за углом дальней могилы? Ведьма? Серьезно? Да еще и не одна, зараза! А какого черта я вообще делаю ночью на кладбище? Ах, да, откапываю свою почившую полвека назад прабабку в компании прекрасной блондинки, способной одним взмахом руки положить полдюжины здоровенных мужиков. Веселая у меня жизнь, однако.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 66
Перейти на страницу:

КОЛДУН ПОНЕВОЛЕ. Изморозь

Пролог

Первая книга серии тут: https://author.today/reader/107878/855081

— Эй, ты, давай, очнись, падаль!

Кто-то здорово врезал мне по щеке.

С трудом приподнял веки и заметил две тени, маячившие перед глазами. Зрение оставляло желать лучшего. Попробовал пошевелить руками и ногами, вышло совсем плохо. То ли онемели от неудобного сидения, то ли отнялись благодаря тому, чем меня напичкали.

Как я это понял? Очень просто.

Во рту стоял отвратительный горький привкус трав. Зелье, знать бы какое. Хотя, что мне даст это знание. Абсолютно ничего.

Если я еще жив, значит убивать меня не собираются, видимо этим двоим что-то от меня нужно, иначе, давно бы прикопали в ближайшем парке или на стройке какой выбросили.

Сознание начинало медленно возвращаться, и я понял, что меня куда-то везут. Повернул голову, пытаясь рассмотреть местность.

Безлюдная трасса.

— Чего головой вертишь! — пробасил один из похитителей и сунул мне под нос бутылку воды. — Пей. Не хватало чтобы ты по дороге подох от обезвоживания.

— А пожрать не дадите, — прохрипел пересушенными губами.

— Хрен тебе, а не пожрать. Потерпишь.

Кичиться не стал. Поднял вялую, дрожащую руку, вцепился пальцами в пластик. Только бы не уронить. Поднес ко рту и жадно хлебнул воду, чуть не подавившись.

Суки, точно чем-то опоили. Прислушался к собственным ощущениям. Плохо, очень плохо. Нос совершенно не улавливал свойственные для него запахи. Отбили нюх падлы, но самое паршивое было то, что я не чувствовал собственной энергии.

Сейчас бы как жахнул, вынося обоих, но нет, даже отголоска солнечного света не удавалось создать, словно кто-то блокировал доступ к энергонитям.

Посмотрел уже прояснившимся зрением на мужиков. Слегка за тридцать, темноволосые, подтянутые. Не шавки подзаборные, спецы, одним словом, но это если присмотреться, а на первый взгляд — обычные, не примечательные.

Может действительно люди? Нет, навряд ли.

— Хватит глаза пучить, урод? — рыкнул один из них.

— Чего вам от меня нужно?

— Не твоего ума дело. Нам приказали, мы исполняем.

— Не завидую я твоей участи парень, — хохотнул тот, что был за рулем. — На твоем месте, я лучше бы сдох, чем отправился туда, куда мы тебя везем.

— Куда? — спросил устало.

— Хватит вопросов, заткни ему рот.

— Сейчас сделаю.

Жесткой хваткой мою голову запрокинули назад, а в руках похитителя находящегося рядом, моментально появился флакон с темно-синей жидкостью.

Сцепил зубы, не желая проглатывать гадость, но куда там, ослабленное зельем и ударом по голове тело не хотело слушаться. Пришлось подчиниться, но все же в самом конце мне удалось вывернуться и ухватить зубами палец парня.

— Аа-а-а-а! — завопил тот и со всего размаха заехал кулаком в челюсть.

— Тварь, — прохрипел я, — получив еще один удар по ребрам.

— Ник, не убей его там.

— Не убью, но покалечу точно. Эта подла мне чуть палец не откусила.

— Я кому сказал, не трогай. Случись чего, неустойку сам платить будешь.

Тот, которого назвали Ник, проворчал что-то неразборчивое в ответ, но меня больше не трогал.

Прошло несколько минут, и я стал замечать, что глаза начали слипаться. Значит, гадость которую он мне влил в рот, подействовала. Скоро отключусь.

Так мы и ехали. Я, то приходил в сознание, то опять впадал в беспамятство.

По подсчетам, которые подвел, ехали мы уже больше суток, а по пейзажу, сменяющемуся за окном, сообразил, что не так давно перевалили через Уральский хребет. Западная Сибирь. На кой черт меня волочить именно сюда?

Мысль, проскочившая в голове, заставила кожу покрыться мурашками. Нет, не может быть. Бред. Да и кому такое могло понадобиться? Кто смог бы провернуть подобное, без подписи и разрешения Митина или Антипова?

А может все же они...?

Верить не хотелось.

Когда вдалеке показалась огромная территория, обнесенная колючей проволокой, я понял, что был прав, а когда увидел высокое серое здание с решётками на маленьких окнах, окончательно осознал, что ко мне пришел белый пушистый зверек.

Но не могло же все быть так просто? Или могло?

Перед моими глазами предстала ИЗМОРОЗЬ, одна из самых больших тюрем в России для нелюдей.

Похитители мерзко хохотнули.

— Прибыли. Это твой дом на ближайшее время, если, конечно, выживешь. Хотя, навряд ли, таких как ты там давят в первую очередь.

Паника волной захлестнула сознание, но я попытался успокоиться.

Это ошибка, какая-то дикая ошибка. Наверняка все разрешится, стоит мне поговорить с начальником тюрьмы или кем-то из служащих. Достаточно позвонить, и Кирилл или Денис Андреевич сразу вытащит меня отсюда.

— Не надейся, — словно прочитав мои мысли, произнес один из парней, толкавших меня вперед по мрачному коридору. — Никто тебя не найдет. Глава ДМБ будет рыть носом землю, но никогда не додумается проверить Изморозь. Поверь, подобное уже проворачивали с его сотрудниками. До сих пор гниют в этом болоте.

Уф-ф-ф, как камень с души. Антипов ни при чем, значит и Митин тоже? Кто тогда? Думай Стас, думай.

Меня впихнули в серое тусклое помещение, со стоящим посередине столом и стулом, прикрученным к полу.

— Присаживайтесь, господин Акимов, — произнес стоящий у стены человек в форме, и просверлил меня взглядом, да так, словно хотел достать до внутренностей.

Я тоже не остался в долгу и уставился на незнакомца, пока до моего сознания не дошли сказанные им слова.

— Акимов? — переспросил удивленно. — Нет, я не Акимов, я Стас Новиков.

— Ошибаетесь, с этого момента вы именно Акимов Александр Андреевич. Заключенный номер 2084. Вот документы на ваш перевод в Изморозь из... Хотя, откуда именно вас «перевели», — мужчина сделал ударение на последнем слове и ехидно усмехнулся, — не имеет значения. Свободны, — кивнул он моим сопровождающим, и те мгновенно исчезли за гулко хлопнувшей дверью.

Глава 1

Я ошалело хлопал глазами, пытаясь въехать в происходящее. Ситуация получалась дерьмовей некуда. Видя наглую, холеную рожу напротив себя, понимал, что этот боров является не последним винтиком в работе колонии. Подозрения подтвердились почти мгновенно.

— Меня зовут Вячеслав Геннадьевич Топорин, и я здесь Царь и Бог. Мое слово — закон. Раз я сказал, что ты теперь Акимов, значит так и есть. Можешь забыть, как тебя когда-то звали. С сегодняшнего дня это не

1 2 ... 66
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Изморозь - D. Wismurt», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Изморозь - D. Wismurt"