Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Научная фантастика » Становление основы - Хайдарали Мирзоевич Усманов 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Становление основы - Хайдарали Мирзоевич Усманов

36
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Становление основы - Хайдарали Мирзоевич Усманов полная версия. Жанр: Научная фантастика / Разная литература. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Становление основы - Хайдарали Мирзоевич Усманов» написанная автором - Хайдарали Мирзоевич Усманов вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Становление основы - Хайдарали Мирзоевич Усманов» - "Научная фантастика / Разная литература" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Становление основы" от автора Хайдарали Мирзоевич Усманов занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Предательство… Оно ранит очень сильно. Оно выжигает душу. После того, как душа сгорает, от неё остаётся пепел. И не верьте тем, кто говорит, что пепел – это хорошее удобрение. Якобы на удобренной пеплом земле будет лучше расти новый урожай. Бред! На плодородной земле… Да! На выжженной дотла… Никогда и ничего не вырастет! Именно это и понял молодой парень Аркадий, которого сначала использовали, а потом предали люди, которым он доверял. Предали в очередной раз. Что может прорасти в выжженной душе парня, от которого осталась одна оболочка? Ответ на этот вопрос знает только Мироздание…

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 81
Перейти на страницу:

Хайдарали Усманов

Дальние горизонты. Становление основы

Будни наёмника

Эта Звёздная система в зоне Неизведанных регионов, куда мы так старательно направлялись, действительно отличалась от всего того, с чем нам приходилось сталкиваться. Даже эта самая система, DS-90-45-12, где я когда-то появился в этом мире Содружества, и где сейчас учёные Федерации Нивей старательно пытались разгадать систему Древних, была совсем не похожа на всё то, что здесь можно было увидеть. Данная Звёздная система, сама по себе поражала. Именно по той причине, что находящееся в центре системы светило, было практически было незаметным в привычном нам диапазоне. Честно говоря, я сразу вспомнил один старый фильм, снятый по ещё более старой книге «Туманность Андромеды». Может кто-то помнит? Был такой рассказ, вроде старой советской фантастики. Ну, естественно, что раз фантастика была советская то там коммунизм был на всей планете. Так вот… Там упоминалась Железная звезда! Конечно, уже потом, когда учёные заинтересовались этим термином, то выяснилось, что в «Туманности Андромеды», автор немного неправильно изложил информацию о таком феномене. Железная звезда – гипотетический тип звезды, которая может возникнуть во Вселенной за время около десяти в полуторатысячной степени лет (несоизмеримо большее, чем современный возраст Вселенной – около четырнадцати миллиардов лет). Предполагается, что подобная звезда может сформироваться за счёт холодного нуклеосинтеза, идущего путём квантового туннелирования, в результате которого лёгкие ядра превращаются в ядра наиболее стабильного из всех ядер изотопа железа 56Fe. Элементы, более тяжёлые, чем железо, тоже превращаются в последнее путём радиоактивного распада с излучением альфа-частиц. Образование таких звёзд возможно только в сценариях возможности длительного существования самой Вселенной и стабильности протона. Если Вселенная продолжит существовать, а протон стабилен, то после своего формирования железные звезды могут оставаться в таком виде чрезвычайно долго. Даже по меркам существования самой Вселенной. Затем они спонтанно сколлапсируют в черные дыры, которые затем, относительно быстро, по отношению к уже прошедшему сроку существованию Вселенной, испарятся за счет излучения Хокинга.

Всю эту информацию я помнил ещё с тех пор, как когда-то читал ту книгу, и заинтересовался самим фактом существования такого феномена. Уже только поэтому я сразу понял тот факт, что в данном случае я нахожусь не в той Вселенной, где можно было бы искать нашу Землю. Скорее всего, это была какая-то из параллельных Вселенных, которая существовала куда дольше, чем та, где существовали уже знакомые мне люди. Сейчас об этом говорило буквально всё. Именно поэтому, когда «Фурия» вошла в эту мрачно-тёмную Звёздную систему, я сразу же произнёс знакомую мне до боли фразу.

– Переключить все экраны на инфракрасный! Все двигатели стоп! – Мой возглас заставил вздрогнуть всех присутствующих на мостике. Но когда на главном экране медленно из тьмы проступило видимое сейчас в темноте багрово-красное светило, вокруг которого можно было заметить россыпь огромных по своей площади астероидных полей.

Однако, сам факт того, что данная звезда выдаёт мало освещения в видимом для людей диапазоне, заставляет её заранее бояться. Также стоит учесть и её огромную массу. Её невероятную по своей мощи гравитацию тоже никуда не денешь. Так что, исходя из всего этого, можно понять, что когда мы вошли в эту Звёздную систему, то в первое время были в шоке. Так как нашим глазам открылась только сплошная тьма. Уже только поэтому стоило задуматься. Но мы шли с учёными. Поэтому можно было понять, что есть определенные нюансы. И в первую очередь эти нюансы буквально кричали о том, что здесь нам придётся достаточно туго. К тому же, практически всю эту Звёздную систему занимало огромное, многослойное астероидное поле. Честно говоря, у меня пропало даже желание выпускать куда-то в сторону москиты-разведчики. Так как у меня было стойкое ощущение опасности. Словно кто-то, ещё не совсем проснувшийся, недовольно посмотрел на меня оттуда, из глубины этих огромных астероидных полей? Именно поэтому я приказал моим москитам покрутиться поблизости от «Фурии». Учёные нас сюда притащили? Ну, да… Вот пусть ищут проблемы. Хватит им и того, что мы аж три месяца, вместо двух, шли сюда. Надо сказать, что всю эту дорогу учёные нам старались особо не мешать. Мы делали свою работу. Охраняли их. А они нам не мешали. И то хорошо. По крайней мере, так мы были спокойны.

К тому же, даже первичное сканирование сенсорными комплексами моего корабля, не считая москитов-разведчиков, заставило меня изрядно задуматься. По той простой причине, что я не обнаружил в этой Звёздной системе ни одного небесного тела, так сказать, в виде какой-либо планеты. А вот астероидов было просто немерено. И этот факт заставил меня напрячься. Таких случайностей просто не бывает.

– Прошу прощения, уважаемый Арк… – Вполне ожидаемо заметив, что я не провожу проверку этой Звёздной системы своими москитами – разведчиками, тут же на связь вышел профессор Зар Гнур, которому такое поведение с моей стороны явно показалось странным. – Кажется, вы должны проверить эту Звёздную систему на предмет опасности? Вы же понимаете, что здесь тоже могут быть какие-нибудь враги? А вы ничего не делаете.

– Профессор! Давайте начнём с того факта, что я уже как-то сталкивался с гравитационными шуточками Древних. – Довольно резко отрезал я, буквально кожей почувствовав за своей спиной удивлённое переглядывание моих офицеров, которые явно не ожидали такого откровения с моей стороны. – Я же прекрасно вижу, что здесь поработали именно они! Вы видите здесь хоть одну планету? Система очень древняя! А вместо планет одни обломки. Таких случайностей просто не бывает! Поэтому, не пытайтесь меня подтолкнуть на глупость. Учитывая привычку Древних использовать именно гравитацию, как оружие, и даже как своеобразную игрушку, я подозреваю, что здесь наверняка имеются какие-нибудь аномалии. А посылать мои москиты на это самоубийство я не подписывался. Если вы забыли, то я вам немножко напомню. У меня нет оборудования для обнаружения аномалий. Для этого, я боюсь, нужно другое снаряжение. А никак не наше. Вот ваше снаряжение и оборудование может быть тут и подойдут? Пожалуйста… Всё в ваших руках. По контракту, мы должны были довести вас до этой Звёздной системы? Мы выполнили свой контракт. По крайней мере, по этому пункту. Если здесь будет какая-то угроза, мы постараемся остановить её. И если будет возможность. Но что-то я не помню, чтобы у Содружества были технологии способные противостоять, например, атаке тех самых сторожевых псов Древних? Может быть у вас оно есть?

– А вы интересный

1 2 ... 81
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Становление основы - Хайдарали Мирзоевич Усманов», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Становление основы - Хайдарали Мирзоевич Усманов"