Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Домашняя » Новичок - Матвей Анатольевич Голотин 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Новичок - Матвей Анатольевич Голотин

42
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Новичок - Матвей Анатольевич Голотин полная версия. Жанр: Домашняя / Разная литература. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Новичок - Матвей Анатольевич Голотин» написанная автором - Матвей Анатольевич Голотин вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Новичок - Матвей Анатольевич Голотин» - "Домашняя / Разная литература" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Новичок" от автора Матвей Анатольевич Голотин занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

В класс Бенжамина приходит новый ученик. Однако в новом коллективе он оказывается лишь поводом для насмешек. Удастся ли ему поднять свою репутацию в глазах одноклассников и других ребят?

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 3 4 5
Перейти на страницу:
Конец ознакомительного отрывкаКупить и скачать книгу

Ознакомительная версия. Доступно 1 страниц из 5

Матвей Голотин

Новичок

Начало учебного года — это не только начало девяти месяцев учёбы. Это также девять месяцев общения, веселья, развлечений, мероприятий, соревнований, товарищеских матчей и так далее. Для кого-то истинное значение этого понятия крылось только в уроках, для кого-то в том, что я перечислил во втором предложении, а для кого-то во всём сразу. Именно такое отношение к школе имел Бенжамин и большинство его друзей и товарищей.

Но одно дело, когда тебе уже как минимум несколько лет знакомы твой кабинет, твои учителя и твоя школа в целом. А другое, когда ты только что перешёл в новое учебное заведение и практически ничего о нём не знаешь. Такие дети есть и, скорее всего, будут. Уж я не знаю, сколько ребят ушло из школы, в которой учился Бенжамин, а сколько пришло, но есть мальчик, про которого я знаю почти всё: как он пришёл в новый класс и как в нём адаптировался.

Дело было так. Наступило первое сентября. Дети вручили учителям букеты цветов и сели за парты. Классный руководитель Бенжамина, Джулия Эванс, вместо того, чтобы сразу начать беседу, сначала вышла из кабинета и пригласила в него мальчика-ровесника ребят. Как только новичок вошёл в класс, большая его часть сразу же обратила внимание на внешность мальчика: он был достаточно полного телосложения, имел светлые волосы и носил очки. Пока дети рассматривали его, он пытался улыбаться, но в этом ему мешала стеснительность. Учительница в свою очередь добавляла биографию новичка словами:

— Знакомьтесь, это ваш новый одноклассник, Андре Шен. Надеюсь, вы станете хорошими друзьями. Андре, можешь присаживаться.

Мальчик кивнул головой и сел за свободную парту.

Бенжамину, в отличие от одноклассников, новичок понравился. По первому взгляду можно было понять, что Андре явно не страдает избытком гордости или жадности. По первым дням нельзя было сказать, что он как-то пытается привлечь внимание и выставить свою фигуру напоказ. Этим он и нравился Бенжамину, поэтому с Андре у него появились какие-либо товарищеские отношения.

К сожалению, про остальных ребят так сказать было нельзя. С самого первого дня коллектив невзлюбил новичка. По необъяснимым причинам. То ли дело было в его полном телосложении и неуклюжем беге на уроках физкультуры, то ли чем-то Андре характером им не угодил, а может быть и оба суждения сразу. Суть была одна: новичка ребята не приняли и, возможно, не хотели принимать. Однако открыто об этом они ему не говорили. Дети предпочитали перешёптываться об Андре у него за спиной, а тот делал вид, что ничего не слышит. Хотя чуткий слух не позволял ему этого не делать. Так, скорее всего, продолжилось бы до конца учебного года, если бы к делу не подключился Бенжамин.

Таким образом прошёл первый учебный месяц. Начался октябрь. Пришло время записываться в секции. Бенжамин без особых раздумий записался на баскетбол. Его товарищ Андре также без дум пошёл на шахматы, но не без уговоров единственного друга в школе также последовал за ним, хотя физические способности явно не позволяли ему достигать больших успехов в баскетболе. «Ну лучше уж так, чем в одиночку», — с такими мыслями Андре подписывался на данную секцию.

Изначальный выбор в сторону шахмат сделали его умственные способности. В школе, как минимум в предыдущей, он был круглым отличником. Но на физкультуре, как и на первых тренировках баскетбола, у него не получалось практически ничего. Команда была сама по себе небольшая, а тут ещё и такой игрок, которого если и выпускать на паркет, то только от безысходности. Именно поэтому задира Бенедикт, который всю тренировку наблюдал за Андре, после очередного упущенного мальчиком мяча подошёл к нему и сказал, переходя на крик:

— Что ты здесь делаешь? Ты же ничего не можешь! Уходи! Тебе тут не рады!

Андре стоял в ступоре, не зная, что сказать или сделать. Но вовремя с другой стороны подошёл Бенжамин:

— Чего ты к нему привязался? Он обычный мальчишка. Он только учится играть.

— У нас тут серьёзная команда, которая будет играть с лучшими командами Вашингтона, а не с детсадовцами. Но если он найдёт такую, пусть идёт в неё. А нам он тут не нужен.

Вместо ответа Бенжамин отвёл товарища в сторону. Бенедикт, не смотря ни на что, продолжил спокойно тренироваться. Тем временем Бенжамин говорил Андре:

— Да не слушай ты его. Он всегда такой. А ты ещё многого добьёшься, если будешь так же усердно тренироваться.

Его собеседник пытался делать максимально обычное понятное лицо, которое просто кивает головой в знак понимания, но невооружённым глазом было видно, что вот-вот это лицо могло сорваться, и из этих карих глаз побегут ручьи слёз. Но с этим давлением оно справилось.

Но проблема была в другом. Такой стресс Андре переживал практически каждый день. Он уж его не ожидал, что в новом коллективе его встретят так бессердечно. И потихоньку нервная система начинала давать сбои. А когда сбои начинает давать нервная система, это не может не отразиться на окружающих тебя вещах. Так успеваемость Андре покатилась вниз. С пятёрок он начал скатываться на четвёрки.

Но в чём-то Бенедикт был прав. Скоро должен был состояться баскетбольный турнир в возрастной категории от 11 до 13 лет среди школ всего Вашингтона. Шестнадцать школьных команд, среди которых была «Пантера» из пятой школы, в которой учился Бенжамин, были приглашены на соревнования, которые проходили в школе № 1 города Вашингтона.

Игроков в «Пантере» было немного, поэтому на турнир записали всех, в том числе и Бенедикта, и Бенжамина, и Андре. У последнего, к слову, ситуация была самая сложная. В то же время начинался городской турнир по шахматам, в котором он являлся одним из фаворитов. Но тренер по баскетболу Деян Пенси сказал, что Андре может об этом не беспокоиться. Если Андре уедет на шахматы, команда, скорее всего, мало чего потеряет. А как игрок заявки он может оказаться очень даже полезен. Поэтому Андре мог спокойно совмещать два турнира. Но ситуацию это не упрощало. Подготовка к ним должна быть усиленной. Но мальчик решил терпеть и бороться.

Когда в свои права вступил ноябрь, началась вторая четверть. Для баскетболистов она началась особенно активно. Им приходилось либо отсиживать часть уроков, а

Ознакомительная версия. Доступно 1 страниц из 5

1 2 3 4 5
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Новичок - Матвей Анатольевич Голотин», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Новичок - Матвей Анатольевич Голотин"