Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Научная фантастика » Истинные с изъяном - Тара Талер 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Истинные с изъяном - Тара Талер

6
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Истинные с изъяном - Тара Талер полная версия. Жанр: Научная фантастика / Романы / Приключение / Разная литература. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Истинные с изъяном - Тара Талер» написанная автором - Тара Талер вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Истинные с изъяном - Тара Талер» - "Научная фантастика / Романы / Приключение / Разная литература" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Истинные с изъяном" от автора Тара Талер занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Лиэнн была уверена, что от мужчин надо держаться подальше, ведь от них одни неприятности! Натан тоже не сомневался, что все женщины — зло! Особенно женщины расы доу. Контакты с ними нужно свести до минимума, а в идеале, лучше вообще никогда не пересекаться! Но как быть, если они заперты в замкнутом пространстве звёздного транспортника, и держаться в стороне совершенно не получается?! А тут ещё пятиюродный дядюшка, прожорливый «космический заяц» и хвост, который твёрдо намерен своего не упустить…

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 ... 44
Перейти на страницу:

Истинные с изъяном

Пролог

— И что теперь? — капитан отодвинулся от панели управления. Усталым жестом потёр лицо и развернулся в сторону помощника.

— Надо искать техника, — буркнул тот, меняя цвет на тёмно-зелёный. — Другого варианта нет, если мы хотим в срок доставить груз.

— Займёшь место пострадавшего.

— Угу. А кто мои обязанности выполнять будет? Забыл — нам ещё маршрут картографировать и устанавливать навигационные метки!

— Мы три дня назад покинули Поллукс, о чём ты думал раньше? — возмутился капитан. — Где я тебе в открытом космосе найду техника пятого разряда? Да что б толковый был и на баб с выпивкой не падкий, иначе техником он будет только до первой планеты.

— Кап, откуда я мог знать, что Дес умудрится получить травму?! Сам знаешь, наш двигатель работает на честном слове и золотых руках Дестрана. Руки вышли из строя, но голова — то осталась! Поэтому не нужно искать особенно умелого специалиста, достаточно будет просто хорошего исполнителя, который мало-мальски разбирается в устройстве гипердвигателя и остальном оборудовании.

— Ладно, отправь заявку на техника пятого-четвёртого разрядов в Сеть, а потом выбери одно-два предложения с тех планет, которые окажутся нам по пути, — сдался капитан. — Доложишь, как появится результат, а пока видеть тебя не желаю!

— Конечно, кап! — помощник повернулся к выходу из рубки.

— Постой! Как там Дес?

— Спит. Мы поместили его в медкапсулу, через пару суток придёт в себя. Но верхние конечности регенерируются не раньше, чем через четыре недели. И ещё пара недель уйдёт на то, чтобы восстановить мелкую моторику.

Капитан кивнул, одновременно показывая, что услышал и что больше помощника не задерживает.

Тот второго приглашения ждать не стал — испарился в недрах корабля.

Натан Стейнар Вьес, капитан среднего военного транспортника, чистокровный амьенец, тридцати пяти стандартных лет от роду, терпеть не мог сюрпризы. Причём, ни хорошие, ни само собой, плохие. Наверное потому, что хорошие сюрпризы в его жизни не встречались. Вот и на этот раз, стоило «Нембусу» получить новое задание, как на корабль посыпались неприятности.

Сначала внезапно отказал пространственный двигатель, и инженер-механик несколько суток не покидал отсек. Хорошо, что произошло это уже после выхода из гиперпространства, но к Поллуксу пришлось идти на половинной мощности двигателей, и на этом они потеряли почти неделю.

Далее, едва успели причалить и загрузить трюмы, как оба оператора погрузочных машин решили уволиться. Имели право, их контракты как раз подошли к завершению. Он не мог их не отпустить! И Рену из Мидано, чистокровному человеку, в течение пятнадцати лет занимающему должность суперкарго, пришлось несколько дней метаться по планете, пока он не нашёл им замену. Двое новичков, грузчики-литары с дипломами звёздной системы Данебб, особенного впечатления на Натана не произвели, но лучше ничего не нашлось, а время поджимало. И с согласия капитана, Рен подписал с ними временный договор на один рейс, потому что полноценно проверить профессиональные качества новых членов команды можно было только по прибытию на Эльнат.

И в довершение всего незаменимый и лучший из всех, кого он знал, инженер-механик Дес, работая без отдыха, смог таки восстановить гипердвигатель. Но при этом умудрился получить мало совместимую с жизнью травму… К счастью, полукровку успели вовремя погрузить в медкапсулу, и теперь его жизни ничто не угрожало. Но вот руки… М-да…

Что ж, Гесс предложил единственно возможный выход.

Право, «Нембус» и его экипаж уже выполнили годовую норму по несчастьям. Дай Космос, чтобы с этого момента капризная Удача повернулась к ним лицом!

Натан вернулся к расчётам и настолько увлёкся, что не заметил, как пролетели три часа.

— Есть! — Гесс, нежно-салатовый от радости, ворвался в рубку, размахивая распечатками.

— Что? — возвращение в реальность далось не сразу, и амьенец несколько секунд непонимающе моргал глазами, пытаясь сообразить, чему так радуется его помощник.

— Есть два предложения! Ну, техники!

— А! Разряд?

— Пятый и четвёртый.

— Как далеко?

— Четвёртый на Ревати, это прямо по пути, а пятый чуть в стороне, но тоже близко. Максимум час потеряем — на Тарфе.

— Дай, — Натан протянул руку, забрал оба листа и пробежал взглядом по строчкам верхнего.

— Так, так. Четвёртый разряд, диплом Технической Академии на Ревати, опыт работы пять лет, межзвёздный транспортник Пси 5. Неплохо… Что?! Таания ВальРили, судя по имени, это женщина, ещё и касти?! Сразу — нет! Только баб и сухопутных амфибий на борту нам не хватало, и так последний год не вылезаем из неприятностей, — амьенец презрительно фыркнул и переключился на вторую заявку. — Лиэнн с Соло, диплом ТА Тарфе, пятый разряд, высшие баллы, без опыта работы. Человек. Гм… А других нет?

Помощник помотал головой и горестно вздохнул.

— Ладно. Скорректируй курс на Тарфе. Если руки у этого Лиэнна растут из нужного места, Дес присмотрит, чтобы тот распускал их только по делу.

Глава 1

Лин покинула вагончик монорельса и, следуя за потоком пассажиров, вышла на поверхность. В этой части города ей ещё бывать не приходилось, и девушка на мгновение замерла, рассматривая величественное здание Центра Трудоустройства, тут же получив ощутимый толчок в спину.

— Чего встала, дура? — обругав её на всеобщем, мимо скользнул тёмно-зелёный от возмущения представитель галактики Стирекс.

— Простите, — пробормотала она, шагнула в сторону и столкнулась с двумя молодыми женщинами, спешащими на вход в станцию.

— Милочка, не стойте на дороге, — беззлобно посоветовала одна из них. — Отойдите в сторону и любуйтесь, сколько душа пожелает!

— Понаедут из своих тьмутараканей, — фыркнул похожий на бочонок торец, — и стоят, впечатляются, нормальным существам пройти мешают.

— Заявку подавать? — дружелюбно поинтересовался следующий незнакомец. — Я — Ригон, человек, как и ты. Помочь? Впервые на Тарфе?

Лин выдохнула и взяла себя в руки.

— Что? Нет-нет, благодарю, помощь не требуется! Я местная, просто от этого визита, — она кивнула в сторону здания Центра, — слишком многое зависит. Волнуюсь.

— Понятно, — мужчина снова приветливо улыбнулся. — Первый контракт?

— Да, три дня назад получила диплом, — подтвердила Лин. — Я Лиэнн, но все зовут меня Лин.

— Гм… Мужское имя?

— Папа очень ждал сына. Наследника, — не смогла удержать огорчённого вздоха девушка. — Но родилась я, а больше детей у мамы не могло быть. Вот папа на мне и отрывался. Сначала мальчиковое имя, потом мальчишечьи игрушки, занятия, увлечения.

— Бывает, — кивнул Ригон. — Я тоже в Центр. Конечно, не в первый раз, но всё равно волнуюсь. Предыдущий контракт закончился, иду подавать новую заявку. Поддержим друг друга?

— Конечно! — Лин воспряла духом — вдвоём

1 2 ... 44
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Истинные с изъяном - Тара Талер», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Истинные с изъяном - Тара Талер"