Топ за месяц!🔥
Книжки » Книги » Научная фантастика » Когда человеку жилось хорошо? - Илья Никулин 📕 - Книга онлайн бесплатно

Книга Когда человеку жилось хорошо? - Илья Никулин

2
0
На нашем литературном портале можно бесплатно читать книгу Когда человеку жилось хорошо? - Илья Никулин полная версия. Жанр: Книги / Научная фантастика. Онлайн библиотека дает возможность прочитать весь текст произведения на мобильном телефоне или десктопе даже без регистрации и СМС подтверждения на нашем сайте онлайн книг knizki.com.
Книга «Когда человеку жилось хорошо? - Илья Никулин» написанная автором - Илья Никулин вы можете читать онлайн, бесплатно и без регистрации на knizki.com. Жанр книги «Когда человеку жилось хорошо? - Илья Никулин» - "Книги / Научная фантастика" является наиболее популярным жанром для современного читателя, а книга "Когда человеку жилось хорошо?" от автора Илья Никулин занимает почетное место среди всей коллекции произведений в категории "Научная фантастика".

Внимание! Книга может содержать контент только для совершеннолетних. Для несовершеннолетних просмотр данного контента СТРОГО ЗАПРЕЩЕН! Если в книге присутствует наличие пропаганды ЛГБТ и другого, запрещенного контента - просьба написать на почту [email protected] для удаления материала

Небольшая история повествует о мужчине средних лет, погрязший в унынии и рутине. В следствии чего, он постоянно думает о том, что раньше жилось ему хорошо. Но в один прекрасный день, благодаря старому семейному альбому, он поймёт очень важную и правильную мысль, которая поможет ему по новому взглянуть на его настоящее.

Шрифт:

-
+

Интервал:

-
+

Закладка:

Сделать
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Перейти на страницу:

Илья Никулин

Когда человеку жилось хорошо?

31-ое мая, 2024-ого года. Пятница.

Знакомьтесь, это Иван. Ему 35 лет. Иван работает бухгалтером среднего звена в небольшой предпринимательской конторе. Каждый день, работа Ивана заключалась в том, чтобы составлять расчёты, производить графики и работать с числами. Казалось бы, у Ивана есть всё то, чего может желать обычный среднестатистический человек. Своя просторная квартира, хорошая машина, красавица жена и дети-близнецы.

Но была у него одна проблема. На протяжении уже длительного времени, нечто в глубине него тяготело его душу. Словно он закрылся в себе, потеряв абсолютный вкус в жизни.

После работы поехав домой на своём Мерседесе класса С, он не получал удовольствия от езды на своей машине. Зайдя в свою, честно заработанную просторную квартиру, он не получал ни грамма счастья от своего приобретения. Каждый раз по возвращению с работы, его дети-близнецы, Маша и Саша, радостные выбегали на встречу отцу, дабы крепко обнять его после долгой дневной разлуки. В ответ на это, Иван уже на автомате неспешно наклонился, и без лишних слов, лишь легонько приобнял своих детей. А зайдя на кухню, откуда каждый день ждала его красавица жена с готовым на столе ужином, он немногословно лишь садился за стол, и с поникшим лицом приступал за вечерний приём пищи.

Такое состояние не могло ни сказаться на качестве сна. Не в силах заснуть, он долгими часами на пролёт размышлял: “Что же со мною происходит?”

Хандра, апатия, печаль, депрессия, кризис среднего возраста — такими категориями размышлял наш героя не в силах заснуть.

Единственное, что его утешало, так это старый семейный фотоальбом, который прошёл с ним до настоящего времени от самой ранней юности. Уже глубокой ночью, пока все спали, он брал в руки именно тот самый альбом, и придя в зал усевшись на диване, придавался столь тягостным, но одновременно столь приятным воспоминаниям. Не редко случалось и то, что уставший от просмотра старых фотографий Иван, даже сам не замечал, как засыпал именно на этом самом диване.

Но на этот раз, всё должно было измениться.

Снова, бессонной ночью усевшись на диване с открытым альбом, он рассматривал фотографии из прошлого. То, когда он нашёл и устроился на свою нынешнюю работу. Фотографии своих студенческих лет. Где он ещё подростком веселился со своими друзьями. И тогда, когда он был совсем ещё маленьким мальчиком.

“Тогда, я был по-настоящему счастлив” — не без грусти изъявил Иван, а затем отложив незакрытый альбом на предстоящий перед ним кофейный столик, вновь улёгся спать, прямо на том самом диване.

Но не успел он толком закрыть глаза, как в комнате раздался по началу тихий, мимолётный, и незнакомый ранее звук. Открыв глаза, Иван хотел найти источник этого самого незнакомого звука. Но в комнате вновь разразилась тишина. Согласившись на том, что это всё могло ему лишь послышится, он обратно ложиться на диван и спокойно закрывает глаза. Но буквально через несколько секунд, снова Ивану послышался этот мимолётный, незнакомый, но теперь куда более громкий звук. Иван уже начинал серьёзно нервничать. Он очень сильно хотел найти источник этого самого звука. Внимательно оглядываясь по сторонам, просматривая каждый уголочек гостиной, всё ему казалось совершенно привычным и обыденным. Он никак не мог понять, откуда именно доносился этот самый незнакомый звук.

Но как вдруг, он вновь услышал, но что самое главное, увидел источник звука. Иван не мог поверить собственным глазам. Семейный фотоальбом, лежащий перед ним на кофейном столике, начал прыгать, светиться, перемещаясь из стороны в сторону. Складывалось такое ощущение, что что в него вселился призрак и изо всех сил старался вырваться наружу. Что делать в такой ситуации Иван даже не представлял. Всё что ему оставалось делать, так это отойди подальше, да наблюдать за тем, что будет происходить дальше.

Спустя примерно пол минуты истошных звуков и интенсивных движений из стороны в сторону, из книги словно выпрыгнул на середину комнаты незнакомый мужчина. Тут то страх ударил Ивана в пятки. Он было хотел наброситься и сразу атаковать незнакомую фигуру, стоящую посреди ночи прямо у него в гостиной. Но на секунду приглянувшись осознал, что мог совершить большую ошибку. Иван не мог поверить буквально собственным глазам, хотя это стояло буквально в паре метров от него самого. Стоило ему только приглядеться в лицо незнакомца, как он узнал, что видит в нём, самого себя.

“Ну здравствуй. Понимаю, наверное странно видеть меня вот так” — на удивление спокойно и расторопно говорил он.

От увиденного, Иван не мог поверить в реальность происходящего. Казалось, что это всё сон, или чья-то дурацкая шутка. Но от изумления, он даже не мог проронить ни слова. И лишь ошеломлённый взгляд на гране со страхом и учащённым сердцебиением, хоть как-то подавали в нём признаки жизни.

“Я знаю, что тебя мучает” — добавил он. “Тоска, апатия, бессонница. День за днём, эта бесконечная рутина словно убивает тебя изнутри. Согласись. День за днём, один и тот же сценарий. Дом, работа, дом, работа, дом, работа. И даже те вещи, ради которых ты так упорно старался и трудился, более не приносят тебе ни капли удовольствия. Поэтому на протяжении всего последнего года, ты так часто берёшь в руки свой старый альбом, в надежде хоть на мгновение вернуться в столь приятные, сладостные, как ты сам сказал, счастливые времена. И так из раза в раз, по одному и тому же бесконечному кругу. Но я даю тебе выбор:

Ты можешь дать мне руку и попытаться это исправить. Или же оставить всё как есть, изо дня в день лишь мечтая вернуть недосягаемое прошлое, не на радость своей жене, и уже тем более, своих детей. Что же ты решишь?” — сказал он, протянув мне руку.

Иван внимал каждому его слову, внимательно и отчётливо.

“Невероятно! Он, или даже можно сказать, я сам описал свою проблему так, как мне до этого не удавалось самому. Но как может попытаться это всё исправить? Могу ли я ему доверять? Или точнее сказать, самому себе. Страшно. Очень страшно ему доверять. Что если он сделает только хуже? Могу ли я дать ему шанс?” — размышлял про себя Иван, чуть ли не окончательно решив не давать ему свою руку. “Но с другой стороны, в его словах есть истина. День за днём, изо дня в день, всё

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Перейти на страницу:

Внимание!

Сайт сохраняет куки вашего браузера. Вы сможете в любой момент сделать закладку и продолжить прочтение книги «Когда человеку жилось хорошо? - Илья Никулин», после закрытия браузера.

Комментарии и отзывы (0) к книге "Когда человеку жилось хорошо? - Илья Никулин"